|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от galosha
Надо было оставить тёмным, а уговорить хозяйку обои поменять
Уговаривали, но... Сделаем ей консоль под зеркало в том же цвете и для спальни очень даже ничего будет. Учитывая, что это зеркало у них где-то на чердаке много лет пролежало.
-
Наш человек
Сообщение от elenchic
Всем привет. Побывали и мы в роли реставраторов - клиентка покупала у нас торцевую доску и попросила реставрировать зеркало. Муж раньше подобным не занимался, но взялся. Зеркало конечно новое поставили, а детали все восстановили, хотя они рассыпались в руках. Вроде неплохо получилось. Хозяйка очень довольна, хотя муж уговаривал ее темный цвет оставить.
]https:]
Винтажное чудесное зеркало. Последующие поколения восстановят цвет возможно)) Как вы восстанавливали недостающие детали? На верху не совсем симметрично получилось. Справа деталь похожа на ладью?
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
-
Элита
Зеркало не симметрично даже по резным элементам. Восстанавливал муж сам, вырезал из дерева, зеркало "шахматиста" слева- король, справа-королева.
-
Наш человек
Сообщение от elenchic
Зеркало не симметрично даже по резным элементам. Восстанавливал муж сам, вырезал из дерева, зеркало "шахматиста" слева- король, справа-королева.
- Всегда!
-
ходила в Мариинку
Сообщение от elenchic
Чудесное зеркало! Отличная работа! Какие вы молодцы!💐
Сообщение от elenchic
А у меня такое висит в нашем коммунальном коридоре в прихожей.
Периодически из него сыплются какие-то жучки.
И вроде бы даже особо можно не восстанавливать, все детали ветхие, но на месте. Погрызано жучками порядочно, дырочки мелкие.
Вопрос к вам (и ко всем ) - как его восстанавливать? Последовательность действий, средства?
У меня есть канистра Антижук - наверное, надо бы пропитать сперва?
-
Наш человек
Сообщение от Ольвия
А у меня такое висит в нашем коммунальном коридоре в прихожей.
Периодически из него сыплются какие-то жучки.
И вроде бы даже особо можно не восстанавливать, все детали ветхие, но на месте. Погрызано жучками порядочно, дырочки мелкие.
Вопрос к вам (и ко всем ) - как его восстанавливать? Последовательность действий, средства?
У меня есть канистра Антижук - наверное, надо бы пропитать сперва?
На даче при строительстве пропитывали доски, опуская в корыто с антисептиком. Не знаю, можно ли так поступать с винтажным зеркалом... Но, кмк, надо постараться залить каждую дырочку из шприца антижуковым раствором. После экспозиции протереть тряпочкой, вымыть щеткой с мылом и высушить. Снять, что можно снять, пошкурить дочиста детали (сначала шкурка 60 потом 120,180). Дальше собирать, шпаклевать и т.д. и нам показать Для снятия лака можно развести спирт +ацетон 1:1, старинное покрытие так легко снимается, но потом пошкурить все равно кое где надо.
- Всегда!
-
старое покрытие может и шумамитом сняться
-
Наш человек
Это как бы варварский способ, хотя работает.
-
ацетон для нас вреднее шуманита
можно сначала жидкость для унитаза попробовать-тоже работает иногда