Страница 2301 из 4280 « Первая 1301180122012251229122972298229923002301230223032304230523112351240128013301 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

А вообще, Химерра спросила: как думаете, есть проблема. Кто-то ответил нет, кто-то да. Но некоторые бросились переубеждать оппонентов )

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Странница Посмотреть сообщение
    Вы полностью прочитали Акитаммарг перед школой? У нас премного застопорилось на падежах, до этого вполне бодренько шло. Пока оставили. Сейчас по русскому второй класс начнем дома проходить, наверное, уже и падежи пойдут, но с ними пока не тороплюсь.
    Я уже не помню точно, несколько лет прошло. Мне кажется, я ничего не выкидывала или почти ничего. Скорее всего, объясняла простыми словами, добавляя, что вот это чуть позже в учебе будем проходить. Если ребенок чувствует, что "вот щас это зазубривать не нужно", у него отторжения меньше, и материал легко заходит.
    Ну и дальше, во 2-3 классе уже школьная программа ложилась на подготовленную базу.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для мама Алла

ЦПСО: В 2019/2020 учебном году мы предоставляем услугу по прикреплению для сдачи промежуточной аттестации за 9 и 11 классы ученикам, которые прошли у нас аттестацию за 8 и 10 классы.
    Стоимость прикрепления к 9 и 11 классам будет определена до 31.07.2019.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    спасибо за информацию!

в свою очередь делюсь, как обещала: я пыталась подать документы в хоть какую-нибудь захудалую очную школу, звонила в школы, подавала заявления в два отдела образования (своего района и соседнего). так вот из нашего роо пришел ответ точно такой же какой был в соседнем: обращайтесь напрямую в школы, роо направлений не дает.
    это центр, вакантные места в школах есть, информация об их наличии на официальных сайтах общедоступна. в более густонаселенных районах, где школы переполнены и вакантных мест нет, правила игры, возможно, другие.
    Я не поняла, вы хотите в школу, а вас не берут ни в какую?? Что за беспредел вообще. Как минимум на горячую линию можно позвонить. Письма в Комитет и прокуратуру следующий этап
    По телефону «горячей линии» Комитета – 576-20-19 – можно обратиться за помощью, консультацией или с жалобой в рабочие дни с 9.00 до 18.00.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    спасибо за информацию!

в свою очередь делюсь, как обещала: я пыталась подать документы в хоть какую-нибудь захудалую очную школу, звонила в школы, подавала заявления в два отдела образования (своего района и соседнего). так вот из нашего роо пришел ответ точно такой же какой был в соседнем: обращайтесь напрямую в школы, роо направлений не дает.
    А Вы предъявили в РОО официальные отказы из школ? Если нет, то я никак не понимаю, откуда Вы делаете вывод, что
    получается, что обязательность среднего образования чисто декларативна. уведомление о выборе со в роо отнес - и живи спокойно - хоть аттестации оплачивай, хоть анскулерствуй, хоть учи, хоть не учи, хоть учи чему хочешь. полная свобода и демократия. я-то что-то переживала, думала, где какую официальную бумагу нарыть, чтоб была официальная отмазка. все проще. при честной явке на отбывание повинности никто никому не нужен.
    Я могу быть в корне не права, но мне ситуация видится так:
    1.Обязанность обеспечить ребёнку образование по закону лежит на родителях.
    2.Гос.система образования теоретически обязана предоставить родителям возможность обеспечить ребёнку гос.образование за бесплатно. Или аттестации за бесплатно, если выбрано СО.
    3.Следить за тем, не нарушают ли родители права ребёнка на получение образования не входит в прямые обязанности ни РОО, ни школ. Они могут, если считают нужным, сообщить в соответствующие органы. Но и только.

Если у Вас на руках отказы из школ (всех школ района где есть вакантные места в соответствующих классах(???)), а РОО отказывается помогать -- родители могут жаловаться. А могут изыскать другие ресурсы -- частные школы, например.
    Но обязанность организовать это всё остается на родителях.

Почему Вы считаете, что школы\РОО должны за Вами гоняться и усаживать сына за парту -- мне не понятно. Тем более, если Вы всё это с целью "закосить". Оно им надо?
    Зверь Бурундук

Наш человек Аватар для nezabudka80_80

Добрый день! А кто-нибудь учится в онлайн-лицее №1? Хотелось бы послушать отзывов.

7. ответ для nezabudka80_80 , на сообщение « Добрый день! А кто-нибудь учится в... »
    Участник

Цитата Сообщение от nezabudka80_80 Посмотреть сообщение
    Добрый день! А кто-нибудь учится в онлайн-лицее №1? Хотелось бы послушать отзывов.
    Я вот тоже ищу про них информацию, но в сети живых отзывов практически нет.

Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk
    Ирина - Никитка , Женечка и Петр

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Мы нашли хоть какой-то источник немецкого.

https://www.thegerm*****ject.com/stories/threepigs

Только сложновато и там очень мало

Может быть, кто-нибудь знает ещё что-то подобное?

(вместо звездочек аnрro)

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Участник

Всем здравствуйте!
    Может, кто знает или был такой опыт: какая школа в СПб может принять ребенка в 9 класс со справкой аккредитованной школы с оценками за 9 класс, только для прохождения итогового собеседования и ОГЭ?

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

У меня вопрос возник по ЦОДИВ :
    На сайте пишут: *Подать заявку на поступление во 2 и последующие классы можно после успешного прохождения текущей промежуточной аттестации (за предыдущий класс обучения) и выставления отметок в личное дело учащегося.
    Получается у них тестирование будет? Есть какой-то план как к нему готовиться?

Страница 2301 из 4280 « Первая 1301180122012251229122972298229923002301230223032304230523112351240128013301 Последняя »