Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для KlepaKlepa , на сообщение « Вчера мы были на микрополяризации в... »
    Наш человек Аватар для виир

А изменения должны быть быстрого характера?
    Когда мы нашли своего дефектолога,она нам рекомендовала институт мозга. Там много неврологов хороших. Это оценила на практике со своими подопечными. Но сразу предупредила,если предложат микрополяризацию-отказываться. И сама процедура сомнительна и у детей их прошедших никаких новшеств не было.В итоге нашла я невролога в другом месте.
    Я не конфетка, чтобы быть всем по вкусу.... Я орешек, который не всем по зубам!!!

Важные люди у меня в мыслях!Любимые-в сердце!Дорогие-в молитвах...А кому-то повезло трижды!

Как соли вкус подчёркивает сладость, так и печаль нужна, чтоб мы ценили радость!

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Banned

Цитата Сообщение от KlepaKlepa Посмотреть сообщение
    Вчера мы были на микрополяризации в институте мозга. Впечатление непонятное, пришли в 16.00 прошли психолога, вердикт ребенок чудесный нареканий по психологии нет развивается в соответствии с возрастом, в 16.45 пришли к неврологу, вердикт возможно сенсорно-моторная алалия, но мое мнение не много не совпадает, на бытовом уровне нет претензий, да возможно четкого и мнгновеного понимания просьб невролога нет, но он чуть с запазданием выполнял просьбы(при осмотре невролог говорит ребенку посмотри на стену, повернись к двери и т.д) выполнял с запозданием. Но ни эхолалии нет, и на имя отзывается и все что просил психолог выполнял , возможно устал. Далее в 17.30 мы на процедуре, плакал из-за шапочки мин.10, потом успокоился. как то так, наблюдаем, пока изменений нет. За все отдали 5000 тыс. В сл. среду логопед и точный диагноз на основании всех осмотров, назначат лечение после курса микрополяризации.
    А точно психолог был? Может, всё-таки, психиатр?

3. ответ для виир , на сообщение « А изменения должны быть быстрого... »

Изменения у всех по разному происходят, у кого то после первой процедуры уже заметно, у кого то через месяц два курса, прочитала много за и против, решилась. В институте мозга делают в 3 отделениях, мы делали вот здесь http://deti-nadezhda.narod.ru/tDCS.html
    Хотя узнавали и про другое отделение. Здесь делают 1 раз в неделю, для нашего возраста 3-5 сеансов не более за курс. Это конечно плюс можно отследить, какие изменения с ребенком происходят. А на др. отделения и в др. центрах делают мин.10 сеансов и каждый день.

4. ответ для AlionaS , на сообщение « А точно психолог был? Может, всё-таки,... »

Цитата Сообщение от AlionaS Посмотреть сообщение
    А точно психолог был? Может, всё-таки, психиатр?
    точно психолог, в бегунке и на двери написано было.

5. ответ для виир , на сообщение « А изменения должны быть быстрого... »

Цитата Сообщение от виир Посмотреть сообщение
    А изменения должны быть быстрого характера?
    Когда мы нашли своего дефектолога,она нам рекомендовала институт мозга. Там много неврологов хороших. Это оценила на практике со своими подопечными. Но сразу предупредила,если предложат микрополяризацию-отказываться. И сама процедура сомнительна и у детей их прошедших никаких новшеств не было.В итоге нашла я невролога в другом месте.
    А вообще все очень индивидуально, кому то действительно дает тот самый толчок в развитии речи , которого нет, у кого никаких изменений не происходит. Но обстановка мне понравилась, нас смотрели и наблюдали 2 часа перед процедурой, у нас свежее ЭЭГ было, и только после того, как выяснили что противопоказаний отправили делать.

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Активный участник Аватар для Skipper

Всем привет. Весь топик пока неосилила. В общем нам скоро 2, а мы все мычим. По неврологии все ок. Дочка все понимает, просьбы выполняет, но сама молчит и мычит. Мамой зовет, как собачка гавкает, бабу называет. И все..Были у логопеда, сказала надо делать массаж логопедический рта и рук. Два занятия отходили. За 500 р за занятие врач делает все, только не массаж. Моя плачет, не дается. В общем за 500 р с моим ребенком поиграли, вытерли сопли и посюсюкали.
    Может кто посоветует логопеда в центре? Буду очень признательна.

Цитата Сообщение от Skipper Посмотреть сообщение
    Всем привет. Весь топик пока неосилила. В общем нам скоро 2, а мы все мычим. По неврологии все ок. Дочка все понимает, просьбы выполняет, но сама молчит и мычит. Мамой зовет, как собачка гавкает, бабу называет. И все..Были у логопеда, сказала надо делать массаж логопедический рта и рук. Два занятия отходили. За 500 р за занятие врач делает все, только не массаж. Моя плачет, не дается. В общем за 500 р с моим ребенком поиграли, вытерли сопли и посюсюкали.
    Может кто посоветует логопеда в центре? Буду очень признательна.
    Здравствуйте! на вопросы ребенок отвечает да, нет.

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для Сестренка Васик

Здравствуйте!А мы сегодня сходили к Корень.
    Оказалось, у дочки( 1,7) дефицит внимания.
    причина- нарушен кровоток в поясничке и шейном отделе, это на словах, без узи..Контакта глаз нет
    Прописали магний месяц, кальций месяц( гомеопатический)...Ванные, физиотерапию, массаж, остеопата продолжать...
    У кого такое было?...Есть шанс избежать СДВГ? вылечить?
    Животные вообще неинтересны, только техника, аутизма, которого я боялась- нет.

Наш человек Аватар для Еsperanza

Цитата Сообщение от Ветка Сирени Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!А мы сегодня сходили к Корень.
    Оказалось, у дочки( 1,7) дефицит внимания.
    причина- нарушен кровоток в поясничке и шейном отделе, это на словах, без узи..Контакта глаз нет
    Прописали магний месяц, кальций месяц( гомеопатический)...Ванные, физиотерапию, массаж, остеопата продолжать...
    У кого такое было?...Есть шанс избежать СДВГ? вылечить?
    Животные вообще неинтересны, только техника, аутизма, которого я боялась- нет.
    Нам ставили аутизм, в 1,10, не было речи практиечски, тоже не было контакта в глаза, СДВ и было много чего еще аутичного...многое ушло, и про аут уже никто не говорит СДВ пока так и осталось, но с ней занимаются дефектологи, работают над проблемой, сейчас уже немножечко легче становится У нас нет никаких нарушений кровотоков, делали и узи и доплер. Плюс к занятиям пьем лекарства по назначениям невролога, делаем массаж, вот остеопат приходил...все вместе дает положительный эффект. Но все-таки самое главное это занятия с ребенком

10. ответ для KlepaKlepa , на сообщение « Здравствуйте! на вопросы ребенок... »
    Активный участник Аватар для Skipper

Здравствуйте. Нет, мычит. Но насколько я вижу, обращенную речь понимает. Логопед тоже написала нам в карточке, что обращенную речь понимает.
    А вместо слов одно мычание.

Страница 2301 из 3048 « Первая 130118012201225122912297229822992300230123022303230423052311235124012801 Последняя »