|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Ветка Сирени
Это я про младшую.
старшая заговорила после остеопата и с тех пор не замолкает ТТТ
младшая не говорит еще, но понимание появилось, до этого понимания слов не было.
сейчас по просьбе идет в ванную, надевает ботинки, садится за стол
Тогда еще не всё так плохо
-
Сообщение от Катерина Сергевна
заглянула по вашей ссылке, увидела другую мозаику, решила написать))) вдруг кому-то понравится.
хотела обратить внимание на такие вот простенькие мягкие мозаики http://www.labirint.ru/games/13232/ моему мальчику очень нравятся, вдруг ваши детки тоже заинтересуются.
по ним очень удобно учить слова и понимать и рассказывать: где кабина, где винт у вертолета, где колеса. если дома есть молоточек, то можно не просто вкладывать детальки, а как бы забивать молоточком, тоже интересная игра получается)))
Мы по таким бомикам цифры начинали учить, тоже очччень любил и любит их.
-
Сообщение от Катерина Сергевна
да, кубики это сложно))) но знаете, зависит от рисунка и интереса ребенка. были у нас кубики (картинка собирается из 4-х кубиков) с изображением героев из мультов (котенок гав, волк из ну-погоди), эти кубики вообще не шли, ребенок просто отказывался в них играть. а потом я увидела у подруги кубики с изображением машин и паровозов (тоже 4 кубика), и вот эти кубики мой собирал с удовольствием и интересом, и хоть видел кубики первый раз, у него сразу все получилось. поэтому как оказалось надо просто угадать с рисунком)))
да, да вот согласна, тоже хотела от этом написать. По мне так очень удобно, можно выбрать любую тему для занятия и на эту тему распечатать картинки, разрезать их как пожелаещь (просто по прямой, зигзагом, на 3-4 части и тд). А потом поиграли, 3-4 раза ребенок собрал, стало не интересно, распечатали следующие картинки. бумажные картинки конечно не такие долговечные, как покупные картонные. но вот, например, у нас дома уже полные полки разного развивающего материала (и пазлы, и карточки, и лото, домино и пр. логических развивашек). мне кажется удобно печатать, конечно если есть возможность цветной печати))) а потом можно еще и вырезать дружно с ребенком эти картинки)))
Кубики специально купила с машинами, правда из тачек машины. Они, действительно, сложные оччень, их 9 штук и на картинке много мелких деталей, тяжело собрать. Надо попроще что-нибудь купить.
-
Сообщение от Tasha79
а мои не в восторге от такой. старшей в 4 года подарили мягкую магнитную мозаику. просто пищит от восторга. двухлетке тоже нравится повозиться. но у нас не самый простой вариант. поэтому ничего толкового не получается. просто свои узоры раскладывает. но все равно мелкая моторика работает. надо уголки состыковать.
у нас такая же есть, ребенок вообще не заинтересовался, да и слишком это для него пока, а мне было очччень интересно
-
Небожитель
Сообщение от AlionaS
у нас такая же есть, ребенок вообще не заинтересовался, да и слишком это для него пока, а мне было очччень интересно
так я с расчетом на будущее, раз про мозаику заговорили
-
Наш человек
Сообщение от Nattisik
Нам 2 года вот было - не говорит, не хочет? ВСЕ ПОНИМАЕТ! Проблем с родами и беременностью не было, остеопату показала в 1месяц- все ОК. Напишите кто был с задержкой речи у гомеопата, помогло? )))
Гомеопаты, они такие разные! к 10-ти сходите, все 10 назначат разное. Есть разные подходы: классический, плюралистический, с комплексными препаратами. Каждый врач свое хвалит. Так что, ищите, тут вам никто не скажет, вот, нам помог "Пупкин", значит и вам поможет. Не тот случай. Но гомеопатия вещь хорошая, однозначно.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Активный участник
Сообщение от AlionaS
Кубики специально купила с машинами, правда из тачек машины. Они, действительно, сложные оччень, их 9 штук и на картинке много мелких деталей, тяжело собрать. Надо попроще что-нибудь купить.
Оо, начинать с 9 штук, мне кажется мега сложно. Начните собирать с 4 кубиков, а потом уже можно и к 6и к 9 перейти
-
Мега-элита
Всё очень индивидуально, конечно. Сын без проблем пазлы из 24 деталей собирает (думаю, и больше сможет, но забываю купить), разрезанные картинки из 5-6 частей, кубики из 16 штук, а с речью беда. Нам 2,10. Кстати, матрешки одна из любимых игрушек))
-
Сообщение от annarich
Всё очень индивидуально, конечно. Сын без проблем пазлы из 24 деталей собирает (думаю, и больше сможет, но забываю купить), разрезанные картинки из 5-6 частей, кубики из 16 штук, а с речью беда. Нам 2,10. Кстати, матрешки одна из любимых игрушек))
Вам значит над чем-то другим работать надо или не надо, возможно, прорвёт в один прекрасный момент.
-
Участник
Вчера мы были на микрополяризации в институте мозга. Впечатление непонятное, пришли в 16.00 прошли психолога, вердикт ребенок чудесный нареканий по психологии нет развивается в соответствии с возрастом, в 16.45 пришли к неврологу, вердикт возможно сенсорно-моторная алалия, но мое мнение не много не совпадает, на бытовом уровне нет претензий, да возможно четкого и мнгновеного понимания просьб невролога нет, но он чуть с запазданием выполнял просьбы(при осмотре невролог говорит ребенку посмотри на стену, повернись к двери и т.д) выполнял с запозданием. Но ни эхолалии нет, и на имя отзывается и все что просил психолог выполнял , возможно устал. Далее в 17.30 мы на процедуре, плакал из-за шапочки мин.10, потом успокоился. как то так, наблюдаем, пока изменений нет. За все отдали 5000 тыс. В сл. среду логопед и точный диагноз на основании всех осмотров, назначат лечение после курса микрополяризации.