|
|
Апрелята - 2017. Апрелята подрастают, к маме с папой подползают !
| |
|
|
|
-
 Сообщение от colibri007
Могу сказать, что с одним ребёнком работает, то с другим не пройдёт. Мои старший и младший совершено разные. С этими укладывание и просыпаниями, что только со старшим не перепробовала. Младший с рождения отлично спал, мог все ночь. Последний месяц только какая-то канитель с бесконечными просыпаниями (ох уж эти зубы[emoji22]), но это не мешает нам везде таскаться и развлекаться))
И вообще, когда говорят ребёнок «должен» меня это очень напрягает и доверие к врачу пропадает, каким бы он элитным и «лакшери» не был. Все теории хороши, но прислушиваться в большей степени лучше к себе и своему ребёнку, который уникален[emoji6]
это не теории, у нее ВСЕ спят) без исключения.
Про второго ребенка она мне сегодня сказала, что заводить, когда с этим научимся справляться и введем в идеальный режим, иначе погибнем со своей мягкотелостью 
На самом деле, я ходила на психоанализ к очень хорошему психотерапевту, наверное, лучшему в СПб (это не апломб, я многих попробовала). Когда прорабатывали детские "травмы" как раз вопрос границ и режима стоял. У нас, просто его не было, полная свобода с раннего детства, во всем. Психотерапевт сказала, что в этом и проблема. Для того, чтобы ребенок научился строить опоры, ему нужно организовывать границы, он тогда себя чувствует увереннее, спокойнее и защищенным. Когда границ и режима нет - хаос и ощущение отсутствия фундамента.
ЗЫ. Девочки, мы не звери-родители, и врачи тут не звери. Тут родители безумно детей своих любят и врачи добрее к детям, и воспитатели. Причем, последние - намного и несравнимо с РФ. Тут придешь ко врачу, они и поиграют с ребенком, и повосхищаются, и шутки пошутят.
Друзья мои смеются, что мы ребенка с рук не спускаем и ничего делать не даем самостоятельно. Папашу я с ребенком в супермаркете между рядами (мне носить не дает, только сам) нахожу по бесконечным причитаниям "Их либе дих зер-зер-зер. И "you are so sweet, so sweet, майне либе, мая маленькая дебачка", а на режиме он настаивает упорото, сегодня от счастья до потолка прыгал, когда режим расписывали и все удостоверялся, что я все правильно поняла. Хотя, в предынфарктном состоянии находится, когда массаж в Питере делали и когда я не слишком мягко одеваю комбез гулять, выхватывает, сам напяливает.
Все эти "режимы" - это не так страшно, на самом деле. Когда пробуешь. Но мне тоже страшно слушать.
ЗЫ.ЗЫ. Дала коровье молоко - было оплевано все вокруг) не понравилось вообще. посмотрим, что дальше будет. Папаня уехал кашами/мясом и рыбой закупаться. Мяса в банках недостаточно - 8% от 190 гр, надо в 2 раза больше. Попробуем, наверное, блендерить и в банки с овощами добавлять.
-
Хранитель
 Сообщение от МеLанья
Я тоже читала первую книгу, запомнила про то, что если ночью малыш плачет, то надо минутку подождать, может сам успокоится.
А так мне кажется спокойный сон с возрастом только придет к малышу(имхо, по опыту со старшим). Я его грудью до года кормила, потом ночью бутылочку давала, если плакал. Потом потихоньку и от нее отучился.
Я вот пару раз честно пробовала, но ни разу никто из моих детей не успокаивался. Масик так вообще Осип, когда я рискнула не брать на ручки)
Ну нафиг, это мои дети. Мне не жалко носить им дать попить или поесть. Не переломлюсь
вот орать по своей инициативе я детям точно не дам. Типа переломить, чтобы ему потом лучше было.
я - маша, ко мне на ты 
-
Хранитель
 Сообщение от SophieSh
Это точно не про дрессировку?
Ну немцы, все измерили. Особенно умиляет, что 3 раза по 20 минут малышу достаточно общения с мамой 
Я так не жила, конечно, не знаю. Но мой знакомый был в шоке от того, что в немецкой семье при нем родители пришли в гости без предупреждения. И сидели в гостиной, когда все ели за столом. Так как на них еды не было рассчитано. Хз вообще. У нас такого я не представляю. А им нормально.
я - маша, ко мне на ты 
-
 Сообщение от Summer__rain
Про второго ребенка она мне сегодня сказала, что заводить, когда с этим научимся справляться и введем в идеальный режим, иначе погибнем со своей мягкотелостью
На самом деле, я ходила на психоанализ к очень хорошему психотерапевту, наверное, лучшему в СПб (это не апломб, я многих попробовала). Когда прорабатывали детские "травмы" как раз вопрос границ и режима стоял. У нас, просто его не было, полная свобода с раннего детства, во всем. Психотерапевт сказала, что в этом и проблема. Для того, чтобы ребенок научился строить опоры, ему нужно организовывать границы, он тогда себя чувствует увереннее, спокойнее и защищенным. Когда границ и режима нет - хаос и ощущение отсутствия фундамента.
ЗЫ. Девочки, мы не звери-родители, и врачи тут не звери. Тут родители безумно детей своих любят и врачи добрее к детям, и воспитатели. Причем, последние - намного и несравнимо с РФ. Тут придешь ко врачу, они и поиграют с ребенком, и повосхищаются, и шутки пошутят.
Друзья мои смеются, что мы ребенка с рук не спускаем и ничего делать не даем самостоятельно. Папашу я с ребенком в супермаркете между рядами (мне носить не дает, только сам) нахожу по бесконечным причитаниям "Их либе дих зер-зер-зер. И "you are so sweet, so sweet, майне либе, мая маленькая дебачка", а на режиме он настаивает упорото, сегодня от счастья до потолка прыгал, когда режим расписывали и все удостоверялся, что я все правильно поняла. Хотя, в предынфарктном состоянии находится, когда массаж в Питере делали и когда я не слишком мягко одеваю комбез гулять, выхватывает, сам напяливает.
Все эти "режимы" - это не так страшно, на самом деле. Когда пробуешь. Но мне тоже страшно слушать.
ЗЫ.ЗЫ. Дала коровье молоко - было оплевано все вокруг) не понравилось вообще. посмотрим, что дальше будет. Папаня уехал кашами/мясом и рыбой закупаться. Мяса в банках недостаточно - 8% от 190 гр, надо в 2 раза больше. Попробуем, наверное, блендерить и в банки с овощами добавлять.
Попробуй, если считаешь нужным. Потом напишешь как прошёл перевод на режим. Если ты так настроенна да и муж тоже, то должно все получиться. Я себе это не представляю, точно не смогла бы, по первому крику к ребёнку лечу, да и муж тоже. Плюс старшая дочь, мелкая только захнычет, несёт на всех порах. У нас точно не получится. Но интересно, как это у других бывает. Обязательно напиши, будем ждать...
-
 Сообщение от bodraya
Я так не жила, конечно, не знаю. Но мой знакомый был в шоке от того, что в немецкой семье при нем родители пришли в гости без предупреждения. И сидели в гостиной, когда все ели за столом. Так как на них еды не было рассчитано. Хз вообще. У нас такого я не представляю. А им нормально.
Интересный ты пример привела, и правда есть в этих двух ситуациях что-то общее....
-
А ещё интересно, что рекомендации абсолютно противоречат рекомендациям ВОЗ.
-
Элита
 Сообщение от Summer__rain
Я наоборот за режим. Просто смотря какими ты методами ты его добиваться будешь. Я как раз про то говорю, что если что-то из насоветованного ну просто никак не подойдёт для твоего ребёнка, что делать? Это же не выработка рефлекса))
У нас четкий режим, но он как-то сам собой выработался со временем. Со старшим тоже бесилась по поводу этих бесконечных просыпаний ночью, с младшим уже как-то проще (но и он не так мучает меня бессонными ночами , все устаканиваться в любом случае к году, если конечно совсем не стремится к какой-либо упорядоченности. В любой идеальности есть исключения и отступления.
Надо кстати глянуть свою детскую карту, что там творилось в Германии 80тых)) Помню мама говорила, что настоятельно манку рекомендовали, а она с упорством молола рис и гречку))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я Юля
-
Мега-элита
для меня многое из рекомендаций неприемлимо
но то для меня
в принципе, подобный режим в наших домах малютки, там тоже дети спят всю ночь и сами сутками с игрушками играют. режимные клевые дети. только вот некоторым образом уверены, что в жизни им никто не поможет ибо на плач их никто не приходит. Поэтому они однажды поорали, поняли это и не орут
конечно, есть прекрасные режимные дети, спящие всю ночь с рождения. но все же в большинстве своем им может быть страшно/больно/грустно ночью. и переходит в след фазу сна они за 8 дней не научатся
хорошо что я не в германии короче
-
Элита
 Сообщение от -Нафаня-
для меня многое из рекомендаций неприемлимо
но то для меня
в принципе, подобный режим в наших домах малютки, там тоже дети спят всю ночь и сами сутками с игрушками играют. режимные клевые дети. только вот некоторым образом уверены, что в жизни им никто не поможет ибо на плач их никто не приходит. Поэтому они однажды поорали, поняли это и не орут
конечно, есть прекрасные режимные дети, спящие всю ночь с рождения. но все же в большинстве своем им может быть страшно/больно/грустно ночью. и переходит в след фазу сна они за 8 дней не научатся
хорошо что я не в германии короче
Вот кстати да, а если сон плохой приснился, как не успокоить? Я даже мужа обнимаю в таких случаях, а тут крошечка.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я Юля
-
Наш человек
Я согласна с Юлей Колибри, имеет место быть, но не всем детям подходит. И хочу добавить, чтоне всем родителям подходит)
(Оля) Даже когда в тебе пусто, тебя все равно кто-то где-то добром наполняет ©