Страница 230 из 1842 « Первая 1301802202262272282292302312322332342402803307301230 Последняя »

Тема: ~~~ Осень близится опять, нашим сентябрятам ПЯТЬ ~~~

1. ответ для sasa35 , на сообщение « Надя и Оля, Я вообще жду, что будет,... »
    Элита Аватар для Irink@

Цитата Сообщение от Героиня Романа Посмотреть сообщение
    Пожалуюсь))
    Семик ходит в бассейн, но панически боится опускать лицо в воду. У него с рождения паника, если хоть капля на лицо попадёт! В ванне ему обязательно нужно полотенчико рядом, чуть что - хватает и вытирает. Тренер говорит, что многие через такое проходят,потом всё нормально - ныряют и плавают. А этот мальчик сегодня ночью во сне поскуливал "Не хочу в бассейн". Утром говорит "Мама, я там так боюсь!! Давай не будем ходить!!" Я и не знаю что делать.. Девчонки у меня ныряли с разбегу, ещё до того, как в басик отдала. Да и в грудничковом возрасте - попадет вода на лицо, проморгаются и всё. А этот сразу в панику, именно паника!!
    Я уже писала, что считаю это важным - научиться плавать. Правильно плавать. Есть ли смысл год переждать и пойти на следующий? Или , раз это с рождения у него, ещё год ожидания ничего не даст? Тренер у нас хорошая,к ней ещё мои девочки ходили , и ему она нравится. Баасейн халявный - я ничего не оплачиваю))) Грех не ходить))))) Только вот не станет ли он потом заикаться, например, от моих принципов))))
    Оля, в бассейн ходить, нырять не настаивать!
    Я рассказывала нашу историю в прошлом году: Илюшка в бассейн ходил, баловался, в основном, потом весной такой: Мама, смотри! Заныривает и проплывает полметра под водой. Он до этого ни разу на занятии не заныривал самостоятельно, все попытки тренера смотивировать на ныряние игнорировал. До этого только в младенчестве в ванне ныряли
    Созрел!
    Цитата Сообщение от darishuta Посмотреть сообщение
    Уфф, мы же 2 занятия в бассейне пропустили, сегодня в первый раз.
    Уехали мы с Юлей, у нее в 10-00, конечно переживала, много говорили на эту тему, пошла спокойно
    К 10-30 приехал муж с Натали, тоже поговорили, что и как, что где лежит, что тренера слушаться, не плакать.
    Она спросила, где Юля, я сказала уже занимается, что Юля со взрослыми, Ната с теми кому 4-5 лет, большими.
    Ушла спокойно)
    Я очень сильно волновалась, что ее выведут, что плакать будет.
    Юляшка вышла вся довольная, море эмоций, болтала без умолку, и про Натусю рассказывала.
    Оделись и ждали Натусю. ее вывели, вышла вся дрожала, но сказала здорово и еще купаться )))))))))
    Юля попросила ходить два раза )
    Даша, с хорошим началом!
    Цитата Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
    Надя и Оля,
    Я вообще жду, что будет, когда ваши принципы столкнутся со спектаклем " мальчик в школе"
    Два сыночка (2010, 2013) и лапочка-дочка (2017)

2. ответ для Irink@ , на сообщение « Оля, в бассейн ходить, нырять не... »
    Небожитель Аватар для kressy

Цитата Сообщение от habbenula Посмотреть сообщение
    Девушки, а расскажите как выбраните всякие рукодельные, рисовальные принадлежности?
    Краски-то стоят на полке, бумага стопками на подоконнике на кухне, а всякие наборы получаются горой((( особенно если это керамика(она ж объёмная) на полку не положишь... В общем, бесит страшно, а ещё и все разного размеры...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    У меня тоже проблема такая. У меня кууууча всяких коробок с рукоделием , но всякие поделки все равно стоят на всех поверхностях. Бесит
    Я мама трех самых лучших в мире деток

3. ответ для kressy , на сообщение « У меня тоже проблема такая:). У меня... »
    Элита Аватар для habbenula

Цитата Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
    У меня тоже проблема такая. У меня кууууча всяких коробок с рукоделием , но всякие поделки все равно стоят на всех поверхностях. Бесит
    И поделки, и недоделанное куда девать неясно, и всякие клеи/скотчем/краски/глина/пластилин, блестки и прочее до бесконечности(((((

И поделки, и недоделанное куда девать неясно, и всякие клеи/скотчем/краски/глина/пластилин, блестки и прочее до бесконечности(((((

У меня целый стеллаж для этого на стеллаже коробки со всяким этим делом

5. ответ для kressy , на сообщение « У меня целый стеллаж для этого:) на... »
    Элита Аватар для habbenula

У меня целый стеллаж для этого на стеллаже коробки со всяким этим делом
    А мне не дают стеллаж поставить;(((

6. ответ для habbenula , на сообщение « А мне не дают стеллаж поставить;((( ... »

А мне не дают стеллаж поставить;(((

А я никого не спрашивала вернее у меня есть стеллаж, а еще есть шкаф на балконе для всяких вещей типа отвертки, шлиф машинки , вонючих лаков и красок. Правда вот все мечтаю навести там порядок.

7. ответ для habbenula , на сообщение « Девушки, а расскажите как выбраните... »
    Элита Аватар для thintonic

Девушки, а расскажите как выбраните всякие рукодельные, рисовальные принадлежности?
    Краски-то стоят на полке, бумага стопками на подоконнике на кухне, а всякие наборы получаются горой((( особенно если это керамика(она ж объёмная) на полку не положишь... В общем, бесит страшно, а ещё и все разного размеры...

Ужасы вы все про школы говорите!!!! Пока даже думать не хочется(((

Наташ, настрой у Тапатолка отключение подписи, мешает тебя читать )))

Мы всё храним сейчас на верхних полках, а то кое-кто маленький очень любит рисовать. Часть канцелярии - в ящиках стенки в детской, часть - в откидном столике от стенки. Главное - повыше! Сегодня кухню собирали новую икейскую, Тася немного заброшена была. Смотрю - несет мне гордо рисунок, чтобы я похвалила. Изрисовала всю инструкцию от раковины, моими помадами и черным карандашом для глаз

Про школы согласна. Мне подруга с сыном 10 лет всё говорит: "Радуйся, пока садик. Скоро будет школа. Это ад". У неё сын уроки до 12 ночи делает, со слезами. Школа России.
    Глеб (28.09.2010) и Таисия (17.04.2014)

На счет школы и ада. Нам, конечно, рано делать какие то выводы. Месяц не проучились еще
    Но вот я смотрю - у многих родителей прям 1 сентября был настрой такой, что ужас-ужас, жизнь закончилась. И дети их с таким же настроением.
    Я вспоминаю свою школу как самое лучшее время в жизни, и также Диму настраиваю. Он радостно бежит в школу, с упоением делает домашки. Сам делает, никто не заставляет. Да, палочки кривые порой рисует, но я решила его сильно не долбать этим. Пусть рисует криво, но с удовольствием
    Мы закосили пятницу - уехали в финку. Так Дима прям расстроился, что школу пропустил. Сегодня с утра сам сел все пропущенные уроки сделал.
    Не знаю, может, ад дальше начнется... Но все таки я убеждена , что главное позитивный настрой.

Хранитель Аватар для Маруча

у меня Влад не будет делать уроки до ночи, даже если б и задавали столько.

но ему ООООЧень мало домашки задают, общаюсь с другими мамашками - сравниваю, у нас на домашку уходит в среднем минут 30-час.

10. ответ для kressy , на сообщение « На счет школы и ада. Нам, конечно, рано... »
    Хранитель Аватар для Маруча

На счет школы и ада. Нам, конечно, рано делать какие то выводы. Месяц не проучились еще
    Но вот я смотрю - у многих родителей прям 1 сентября был настрой такой, что ужас-ужас, жизнь закончилась. И дети их с таким же настроением.
    Я вспоминаю свою школу как самое лучшее время в жизни, и также Диму настраиваю. Он радостно бежит в школу, с упоением делает домашки. Сам делает, никто не заставляет. Да, палочки кривые порой рисует, но я решила его сильно не долбать этим. Пусть рисует криво, но с удовольствием
    Мы закосили пятницу - уехали в финку. Так Дима прям расстроился, что школу пропустил. Сегодня с утра сам сел все пропущенные уроки сделал.
    Не знаю, может, ад дальше начнется... Но все таки я убеждена , что главное позитивный настрой.
    первый класс - это еще не ад))))
    мой каждый день когда забираю говорит - Как же интересно было сегодня в школе!
    но их там развлекают много
    уроки делать не любит, но и не со слезами делает, типа надо так надо.
    Impossible is nothing!
    Never give up!

Страница 230 из 1842 « Первая 1301802202262272282292302312322332342402803307301230 Последняя »