|
|
Ну очень понравилась книга. Средняя школа.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от shelly*
Девушки, а Лиханова дети у кого-нибудь читают? Мой прочитал "Последние холода" и "Мой генерал". Что у него еще есть интересного?
Я еще читала его повесть "Детская библиотека", вот ее не стала давать, не оценит подросток lk
Мне тоже кажется. что рядовой подросток может не оценить.
Я для своего отметила "Глаза" и "Старая немецкая сказка, Или игра в войну.".
Пока не читал, пока про спартанцев да про индейцев читает.
А я спрошу о книгах Юрия Вяземского - как?
Я так понимаю, что там юношеский психологизм, отношеньческие книги, так? с чем можно сравнить?
-
Элита
Сообщение от Жанна Ко
Мне тоже кажется. что рядовой подросток может не оценить.
Я для своего отметила "Глаза" и "Старая немецкая сказка, Или игра в войну.".
Пока не читал, пока про спартанцев да про индейцев читает.
а про спартанцев это какая книга?
Спящий ребенок это не только мило, но и НАКОНЕЦ-ТО!
-
Наш человек
Это Воронковой все книжки я так называю) Типа как раньше фильмы "про индейцев и ковбойцев". А про спартанцев у нее "300 спартанцев"
Ой, вру, спартанцы - это у Светлова
-
Умная Эльза
Индеи и ковбойцы
Илья несколько лет читал практически только про них, сейчас вроде прошло
-
Между да и да
Дочь прочитала всю серию про Камо, французского подростка, сейчас читает Ночные птицы.
Без особых восторгов, правда, просто интересно, говорит.
пс: Про Ночные птицы от дочери: грустная книга, заставляет о многом задуматься. Например, о том нужно ли делать в жизни то, что тебе не нравиться или о том, как трудно ребенку, когда взрослые решают свои проблемы, но это не конец жизни.
Последний раз редактировалось sagenka; 14.04.2017 в 14:06.
-
Элита
Сообщение от Жанна Ко
Это Воронковой все книжки я так называю) Типа как раньше фильмы "про индейцев и ковбойцев". А про спартанцев у нее "300 спартанцев"
Ой, вру, спартанцы - это у Светлова
Воронкову нашла.
Светлова и спартанцев - нет. Есть несколько вариантов, но других авторов, в том числе и Гоблина. Не рискну такое дать.
Из последнего для увлекающихся фэнтези: Перумов. Приключения Молли Блэкуотер.
Сама зачиталась.
Спящий ребенок это не только мило, но и НАКОНЕЦ-ТО!
-
Ваш Человек
Под огромным впечатлением с дочкой от книги Юдковского "Гарри Поттер и принципы рационального мышления". Книга настолько же художественная, насколько научная. Подача результатов исследований современной психологии и статистики и неординарность их применения в обычной и необычной жизни вдохновила и меня, и ребенка методично менять привычный способ мышления, преодолевать инерцию и спонтанность в принятии решений, не полагаться на интуицию в критических ситуациях, да и просто меньше лениться.
Я прочла подряд три раза, начала четвертый (и не надоедает). Улька после двух прочтений потребовала больше информации об упомянутых экспериментах и получила "Думай медленно... решай быстро" Даниэля Канимена. Тяжеловато, конечно, и мне, и ей. Без Гугла не обойтись. Много терминов типа каузальность, эвристика, когерентность. Но сами методы исследований и результаты, конечно, поражают. Подростку помогают перенаправить спонтанные эмоциональные реакции в рациональное русло, признавать ошибки и поражения и идти дальше, сделав выводы.
В общем, на волне поступления в 8-й класс книга оказалаь очень вовремя и, безусловно, одно из самых ярких и значительных событий в нашей семье.
-
Между да и да
Заинтересовали! спасибо, нужно почитать, хотя бы самой для начала.
-
Хранитель
Сообщение от Лёка
Под огромным впечатлением с дочкой от книги Юдковского "Гарри Поттер и принципы рационального мышления". Книга настолько же художественная, насколько научная
Спасибо за отзыв, заинтересовало. Вы книгу купили где-то или скачали?
-
Ваш Человек
Сообщение от sagenka
Заинтересовали! спасибо, нужно почитать, хотя бы самой для начала.
До 10-й главы немного тяжеловато идет, но дальше - ух, просто дух захватывает!
Побочный эффект - смотреть обычного "Гарри Поттера" потом невозможно. Примитивность сюжета и героев раздражает.
Сообщение от Китри
Спасибо за отзыв, заинтересовало. Вы книгу купили где-то или скачали?
Насколько я поняла, в бумажном варианте книга не существует. Юдковский не имеет никакой прибыли от ее распространения и просто отпустил ее в вольное плавание. Перевод был сделан группой энтузиастов (и перевод неплохой). Так что да, скачала где-то )) Могу прислать в Контакт файл в формате мобильника.
Юдковский — сооснователь и научный сотрудник Института Сингулярности по созданию Искусственного Интеллекта https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE...B7%D0%B5%D1%80