|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Vivice
Этак я боюсь чесаться начну))))) а где он тама стоит хоть примерно?)))))
Ой, не Апрашка, а на Сенной.За ПИКом есть рынок, сначала там цивилизованный павильон, но есть сбоку выход в закрома родины и там разгуляево за копейки.
Веточка кленовая, лужайка из цветов,
Дождик грибной с утра прошел...
Мамочка здоровая и папочка здоров,
Да и мне очень-очень хорошо!
Было бы глупо думать....
Ирина.
-
Элита
Сообщение от sndk
Девочки, я вроде начинаю входить в ритм диеты при ГД, но вчера опять меня сильно расстроили звонком из ЖК (сдавала 7.05 анализ мочи) позвонили сказали, что опять плохой..., опять эти злощастные кетоны, белок выполз, хотя пью Канефрон (кстати, при ГД если кто пьёт его: я просто всё думаю может надо в растворе его купить (в таблетках там добавки всякие, а в р-ре правда спирт)), отёков и веса лишнего нет+много хожу и чувствую себя очень прилично (тьфу,тьфу,тьфу). Читаю ваш замечательный как настольную книгу и поняла, что кетоны м.б. из-за недостатка углеводов.
Пример моего меню: завтрак(маленькая чашка заварного кофе со сливками+2 крипса с сыром+листья салата ), обед (тушёная рыбка с морковью и луком+стебель сельдерея), перекус (творог со свежей грушей), ужин (тушёные шампиньоны с брокколи+салат из свежих помидоров с огурцами со сметанкой), перекус (в районе20.30) (стакан кефира+крипс с сыром и маслом и стеблем сельдерея). Вылетов по данным глюкометра, Слава Богу пока не было, тощак хороший.
Девочки, посоветуйте может что-то изменить...
Вообще, у Вас на мой взгляд хорошее меню. А сколько кетонов? У меня тоже были на 34-37 неделях несколько раз до 8 единиц, почему никто так и не понял. Потом сами ушли.
вот у кого то аллергия
на пух на рыбу на духи
а у меня на идиотов
апчхи
-
Активный участник
Сообщение от InfokiskaMasha
Вообще, у Вас на мой взгляд хорошее меню. А сколько кетонов? У меня тоже были на 34-37 неделях несколько раз до 8 единиц, почему никто так и не понял. Потом сами ушли.
Увеличение сахара (на тощак 5,5) выявили анализом в 14 неделек, где-то с 15неделек пытаюсь придерживаться диеты при ГД контролировать глюкометром. У меня сейчас только 17 неделек, вес теряю естественно, сидя на диете при ГД. к эндокринологу, благодаря Vivice (ещё раз огромное ей спасибо) только 26.05. кетоны 5 ед.
-
Хранитель
Купите полоски для измерения кетонов и помониторьте, там в пачке 50 штук, поймете сами от чего у вас кетоны. Я так смотрела. Потом когда на анализ мочу несла предварительно проверила сама, анализ был идеален.
Отправлено с моего HTC Explorer A310e через Tapatalk
-
Активный участник
Сообщение от Tatsianic
Купите полоски для измерения кетонов и помониторьте, там в пачке 50 штук, поймете сами от чего у вас кетоны. Я так смотрела. Потом когда на анализ мочу несла предварительно проверила сама, анализ был идеален.
Отправлено с моего HTC Explorer A310e через Tapatalk
Спасибо, попробую!
-
Наш человек
А мне аажется у вас маловато углей все же, хотя это врачу решать конечно. Просто у меня на одних овощах кетоны полезли придичные по полоскам. Сейчас опять добавила хотя бы днем картоху, гречу, макароны (как-то у меня майские праздники прошли на одних овощах и мясе с творогом, сыром и молочке) и кетоны стали уменьшаться, к вечеру вообще уходят, вот пока с утра лезут - день прям ужас чуть не до 6-8, день 0,5-1,5. Это все по полоскам. В день когда сдавала в хеликсе анализ - у хеликса было в ответе следы, и на полоске было меньше 1,5 . Т.е. полоски все же не врут. Но пойду завтра все же к энду- что-то я переживаю. Может все же подкалывать понемногу.
Кстати сегодня была в 9ке на выборе врача. Сначала даже не заметили что у меня ГСД, хотя везде написано в обменке))) ну я честная - спросила сама))) сначала врач сделала большие глаза и сказала что нет, не берем. Потом тут же спросила про компенсацию, какие сахара, и будет ли справка. Услышав сахар, как-то так немного хмыкнула, видимо для них это ни о чем, и сказала что со справкой без проблем))))
-
Активный участник
Сообщение от Vivice
А мне аажется у вас маловато углей все же, хотя это врачу решать конечно. Просто у меня на одних овощах кетоны полезли придичные по полоскам. Сейчас опять добавила хотя бы днем картоху, гречу, макароны (как-то у меня майские праздники прошли на одних овощах и мясе с творогом, сыром и молочке) и кетоны стали уменьшаться, к вечеру вообще уходят, вот пока с утра лезут - день прям ужас чуть не до 6-8, день 0,5-1,5. Это все по полоскам. В день когда сдавала в хеликсе анализ - у хеликса было в ответе следы, и на полоске было меньше 1,5 . Т.е. полоски все же не врут. Но пойду завтра все же к энду- что-то я переживаю. Может все же подкалывать понемногу.
Кстати сегодня была в 9ке на выборе врача. Сначала даже не заметили что у меня ГСД, хотя везде написано в обменке))) ну я честная - спросила сама))) сначала врач сделала большие глаза и сказала что нет, не берем. Потом тут же спросила про компенсацию, какие сахара, и будет ли справка. Услышав сахар, как-то так немного хмыкнула, видимо для них это ни о чем, и сказала что со справкой без проблем))))
Спасибо, буду осторожно пробовать экспериментировать!
-
Небожитель
Я сегодня съездила к эдокринологу на Комсомола.
Посмотрела мой дневник.
Сказала, что диету усилить, ужинать раньше, есть болше овощей, суп с картошкой убрать.
Где ты, мой ненавистный творожок????
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков
-
Старожил
Сообщение от Vivice
Поздравляю! Теперь хоть рядом с домом рожать будете.
-
Наш человек
Сообщение от Кто_Здесь?
Поздравляю! Теперь хоть рядом с домом рожать будете.
Да чет как-то не лежит у меня душа....
Я особо врача определенного и не хотела, отзывы о всех разные. Хотела вот врача с которой сестра рожала, так она в отпуске. С акушеркой встретилась тоже, но смутило что она меня честно предупредила что может не она быть (семейные проблемы + большое кол-во родов на мой срок которые у нее уже рожали, т.е. как я понимаю "старичкам" приоритет). Короче не знаю.... Надо еще с врачом съездить пообщаться.
Или Может в 17 роддом съездить...
В 9ке и правда один кайф - живем рядом.