|
|
Таллин. И не только...(Продолжение)
| |
|
|
|
-
Старожил
кто-ниб. бронировал уже отель в Таллин на новогодние праздники? хочу забронировать но на букинге нет не дорогоих отелей и с бесплатной отменой бронирования и без предоплаты тоже нет , раньше такого не было? ажиотаж или что то в системе бронирования поменялось?
-
Наш человек
Подскажите, может, были в похожей ситуации:
Ребенок сейчас в Эстонии, в лагере. С мужем писали согласие на вывоз ребенка тренером. Хочу обратно сама ребенка из лагеря забрать и привезти в РФ, нужно ли еще одно согласие от мужа?
-
душой на море
 Сообщение от КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
Подскажите, может, были в похожей ситуации:
Ребенок сейчас в Эстонии, в лагере. С мужем писали согласие на вывоз ребенка тренером. Хочу обратно сама ребенка из лагеря забрать и привезти в РФ, нужно ли еще одно согласие от мужа?
Нет. Какое может быть согласие, если своего ребенка - гражданина России везете домой?! Максимум, что могут спросить - это свидетельство о рождении, и то, на пути обратно оно никого не интересует.
"Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)

-
Наш человек
 Сообщение от NatalyS
Нет. Какое может быть согласие, если своего ребенка - гражданина России везете домой?! Максимум, что могут спросить - это свидетельство о рождении, и то, на пути обратно оно никого не интересует.
Я в визовый цент звонила узнавала, там сказали, что надо(
Но как-то сомнительно показалось...
Значит, не надо....
Спасибо
-
душой на море
Я в визовый цент звонила узнавала, там сказали, что надо(
Но как-то сомнительно показалось...
Значит, не надо....
Спасибо
Мне тоже это странно, честно говоря. В чем смысл этого согласия, если оно вообще не нужно, когда ребенок с одним из родителей едет. А тем более въезжает в Россию. И непонятно, согласие на что? На возвращение гражданина в свою страну?
PS. Но теперь Вы посеяли во мне сомнения. Есть еще у кого-то мысли на этот счет?
"Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)

-
Наш человек
 Сообщение от NatalyS
Мне тоже это странно, честно говоря. В чем смысл этого согласия, если оно вообще не нужно, когда ребенок с одним из родителей едет. А тем более въезжает в Россию. И непонятно, согласие на что? На возвращение гражданина в свою страну?
PS. Но теперь Вы посеяли во мне сомнения.  Есть еще у кого-то мысли на этот счет?
Вдруг с папой в контрах, и согласие он дал только на тренера
Хочется реальных примеров(( еще один поход к нотариусу я не переживу))
-
душой на море
вообще сейчас пишется согласие на вывоз ре, если он с одним из родителей едет?
НЕТ!
Вдруг с папой в контрах, и согласие он дал только тренера.. 
Мне кажется, не мысли надо, а реальные примеры..
И что? Теперь ребенку домой вернуться нельзя, раз папа дал согласие тренеру. Разрешение нужно оформлять только, если есть постановление суда о запрете выезда ребенка с одним из родителей. В остальных случаях, ребенок может выезжать с одним из родителей без всяких разрешений. Мне бы даже в голову не пришло оформлять разрешение в Вашем случае, если честно. Просто пытаюсь понять логику визового центра. Может, они Вас не так поняли?

-
Наш человек
 Сообщение от NatalyS
НЕТ!
Тогда думаю, мне наплели в визовом центре.
-
Наш человек
 Сообщение от NatalyS
И что? Теперь ребенку домой вернуться нельзя, раз папа дал согласие тренеру. Разрешение нужно оформлять только, если есть постановление суда о запрете выезда ребенка с одним из родителей. В остальных случаях, ребенок может выезжать с одним из родителей без всяких разрешений. Мне бы даже в голову не пришло оформлять разрешение в Вашем случае, если честно. Просто пытаюсь понять логику визового центра. Может, они Вас не так поняли?
Да вроде все доходчиво объяснила, девочка даже советовалась с кем-то.. В пн позвоню еще раз
-
душой на море
В пн позвоню еще раз
Имхо имховое в визовый центр звонить нет никакого смысла. Они никак не связаны с работой пограничников. Если Вы уж так волнуетесь (хотя вот честно, не вижу поводов для беспокойства), звоните сразу на погранпункт в Ивангород.