Страница 230 из 1001 « Первая 130180220226227228229230231232233234240280330730 Последняя »

Тема: Таллин. И не только...(Продолжение)

Старожил Аватар для Post-it

кто-ниб. бронировал уже отель в Таллин на новогодние праздники? хочу забронировать но на букинге нет не дорогоих отелей и с бесплатной отменой бронирования и без предоплаты тоже нет , раньше такого не было? ажиотаж или что то в системе бронирования поменялось?

Подскажите, может, были в похожей ситуации:
    Ребенок сейчас в Эстонии, в лагере. С мужем писали согласие на вывоз ребенка тренером. Хочу обратно сама ребенка из лагеря забрать и привезти в РФ, нужно ли еще одно согласие от мужа?

душой на море Аватар для NatalyS

Цитата Сообщение от КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ Посмотреть сообщение
    Подскажите, может, были в похожей ситуации:
    Ребенок сейчас в Эстонии, в лагере. С мужем писали согласие на вывоз ребенка тренером. Хочу обратно сама ребенка из лагеря забрать и привезти в РФ, нужно ли еще одно согласие от мужа?
    Нет. Какое может быть согласие, если своего ребенка - гражданина России везете домой?! Максимум, что могут спросить - это свидетельство о рождении, и то, на пути обратно оно никого не интересует.
    "Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)

4. ответ для NatalyS , на сообщение « Нет. Какое может быть согласие, если... »

Цитата Сообщение от NatalyS Посмотреть сообщение
    Нет. Какое может быть согласие, если своего ребенка - гражданина России везете домой?! Максимум, что могут спросить - это свидетельство о рождении, и то, на пути обратно оно никого не интересует.
    Я в визовый цент звонила узнавала, там сказали, что надо(
    Но как-то сомнительно показалось...
    Значит, не надо....
    Спасибо

Я в визовый цент звонила узнавала, там сказали, что надо(
    Но как-то сомнительно показалось...
    Значит, не надо....
    Спасибо
    Мне тоже это странно, честно говоря. В чем смысл этого согласия, если оно вообще не нужно, когда ребенок с одним из родителей едет. А тем более въезжает в Россию. И непонятно, согласие на что? На возвращение гражданина в свою страну?
    PS. Но теперь Вы посеяли во мне сомнения. Есть еще у кого-то мысли на этот счет?
    "Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)

6. ответ для NatalyS , на сообщение « Мне тоже это странно, честно говоря. В... »

Мне тоже это странно, честно говоря. В чем смысл этого согласия, если оно вообще не нужно, когда ребенок с одним из родителей едет. А тем более въезжает в Россию. И непонятно, согласие на что? На возвращение гражданина в свою страну?
    PS. Но теперь Вы посеяли во мне сомнения. Есть еще у кого-то мысли на этот счет?
    Вдруг с папой в контрах, и согласие он дал только на тренера
    Хочется реальных примеров(( еще один поход к нотариусу я не переживу))

вообще сейчас пишется согласие на вывоз ре, если он с одним из родителей едет?
    НЕТ!

Вдруг с папой в контрах, и согласие он дал только тренера..
    Мне кажется, не мысли надо, а реальные примеры..
    И что? Теперь ребенку домой вернуться нельзя, раз папа дал согласие тренеру. Разрешение нужно оформлять только, если есть постановление суда о запрете выезда ребенка с одним из родителей. В остальных случаях, ребенок может выезжать с одним из родителей без всяких разрешений. Мне бы даже в голову не пришло оформлять разрешение в Вашем случае, если честно. Просто пытаюсь понять логику визового центра. Может, они Вас не так поняли?

НЕТ!
    Тогда думаю, мне наплели в визовом центре.

9. ответ для NatalyS , на сообщение « НЕТ! И что? Теперь ребенку... »

И что? Теперь ребенку домой вернуться нельзя, раз папа дал согласие тренеру. Разрешение нужно оформлять только, если есть постановление суда о запрете выезда ребенка с одним из родителей. В остальных случаях, ребенок может выезжать с одним из родителей без всяких разрешений. Мне бы даже в голову не пришло оформлять разрешение в Вашем случае, если честно. Просто пытаюсь понять логику визового центра. Может, они Вас не так поняли?
    Да вроде все доходчиво объяснила, девочка даже советовалась с кем-то.. В пн позвоню еще раз

В пн позвоню еще раз
    Имхо имховое в визовый центр звонить нет никакого смысла. Они никак не связаны с работой пограничников. Если Вы уж так волнуетесь (хотя вот честно, не вижу поводов для беспокойства), звоните сразу на погранпункт в Ивангород.

Страница 230 из 1001 « Первая 130180220226227228229230231232233234240280330730 Последняя »