Страница 230 из 485 « Первая 130180220226227228229230231232233234240280330 Последняя »

Тема: ПОЛИТЕХ 1-ый курс - все сюда!

1. ответ для Akuna Matata , на сообщение « ПОЛИТЕХ 1-ый курс - все сюда! »

Коллеги! Помогите, пожалуйста, информацией.
    Дано: ребенок-олимпиадник (физика); выпускник физмата, из физики-информатики-математики больше всего НЕ любит математику, теоретич.информатику. Думаем про физику космоса, но английского нет, поэтому перспектив работать по специальности не видно. Т.е. не очень понятно стоит ли столько заниматься физикой, если потом все равно придется работать в области КТ. Ну и главное для ребенка: хотелось бы учиться без фанатизма.
    Расскажите, пожалуйста, про свои факультеты. Будем рады советам. Спасибо))

2. ответ для nadin.rut , на сообщение « Коллеги! Помогите, пожалуйста,... »
    Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Цитата Сообщение от nadin.rut Посмотреть сообщение
    Думаем про физику космоса, но английского нет, поэтому перспектив работать по специальности не видно. Т.е. не очень понятно стоит ли столько заниматься физикой, если потом все равно придется работать в области КТ....
    Для того чтобы английский появился, у вас ещё куча времени же!

3. ответ для Akuna Matata , на сообщение « ПОЛИТЕХ 1-ый курс - все сюда! »
    Активный участник Аватар для нреут

Подскажите, пожалуйста, учится ли кто-нибудь на "зарубежном регионоведении" ? Что это за зверь такой?

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    Для того чтобы английский появился, у вас ещё куча времени же!
    Не любит совсем к сожалению

5. ответ для nadin.rut , на сообщение « Не любит совсем:015: к сожалению »
    со звезды Аватар для клякса3

ну школьный английский мало кто любит
    а может попробовать с другого конца, для начала разговорные курсы с ровесниками, а грамматику оставить на потом, когда появится интерес?
    Моих обоих детей от английского в гимназии просто трясло , но всякие альтернативные варианты нравились гораздо больше

ЗЫ в комп.игры играет? Очень способствует изучению и любви к английскому (в меру, конечно)

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    а может попробовать с другого конца, для начала разговорные курсы с ровесниками, а грамматику оставить на потом, когда появится интерес?
    Этточно! У сына именно так и началась симпатия к английскому --
    с разговорных в лагере Оранж, плюс спектакль на английском и болтовня с преподами-носителями.

7. ответ для Akuna Matata , на сообщение « ПОЛИТЕХ 1-ый курс - все сюда! »

Может кто поделится своим мнением о направлении "Медицинская физика". Кто-то вроде про свою дочку писал.

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    Моих обоих детей от английского в гимназии просто трясло , но всякие альтернативные варианты нравились гораздо больше

ЗЫ в комп.игры играет? Очень способствует изучению и любви к английскому (в меру, конечно)
    с разговорных в лагере Оранж, плюс спектакль на английском и болтовня с преподами-носителями.
    не уверена, что нам поможет, но спасибо

С Венеры Аватар для natalishka

что такое лагерь Оранж?

мне тоже интересно про факультеты Потитеха (для меня все эти сокращения пока лес густой). мальчик в физике, первый приоритет - ИТМО, но там непонятнки у него с информатикой, она нужна для самой приоритетной специальности
    вообще рассматривает просто физику для начала, общую. Меня же интересует в плане будущей профессии - что наиболее прогрессивное? (я сама в физиках этих всех и тех. специальностях полный ноль)

10. ответ для M@rkina , на сообщение « У моего сына мат. моделирование, 3... »
    Ленивица Аватар для Mumzik

Цитата Сообщение от Тaтьянa Посмотреть сообщение
    У моего сына мат. моделирование, 3 курс. Те, кто увлечены программированием, идут на прогр-е. Могу дать координаты сына, он подробнее расскажет.
    подскажите, большой ли отсев на этой кафедре? я сама политех заканчивала, тогда было зверски...за первые два года по половине группы вылетали, и в основном мальчики. Страшновато мне... хотя кафедра производит благоприятное впечатление, сайт и проч.

Страница 230 из 485 « Первая 130180220226227228229230231232233234240280330 Последняя »