|
|
ПОЛИТЕХ 1-ый курс - все сюда!
| |
|
|
|
-
Коллеги! Помогите, пожалуйста, информацией.
Дано: ребенок-олимпиадник (физика); выпускник физмата, из физики-информатики-математики больше всего НЕ любит математику, теоретич.информатику. Думаем про физику космоса, но английского нет, поэтому перспектив работать по специальности не видно. Т.е. не очень понятно стоит ли столько заниматься физикой, если потом все равно придется работать в области КТ. Ну и главное для ребенка: хотелось бы учиться без фанатизма.
Расскажите, пожалуйста, про свои факультеты. Будем рады советам. Спасибо))
-
Живу я здесь
Сообщение от nadin.rut
Думаем про физику космоса, но английского нет, поэтому перспектив работать по специальности не видно. Т.е. не очень понятно стоит ли столько заниматься физикой, если потом все равно придется работать в области КТ....
Для того чтобы английский появился, у вас ещё куча времени же!
-
Активный участник
Подскажите, пожалуйста, учится ли кто-нибудь на "зарубежном регионоведении" ? Что это за зверь такой?
-
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Для того чтобы английский появился, у вас ещё куча времени же!
Не любит совсем к сожалению
-
со звезды
ну школьный английский мало кто любит
а может попробовать с другого конца, для начала разговорные курсы с ровесниками, а грамматику оставить на потом, когда появится интерес?
Моих обоих детей от английского в гимназии просто трясло , но всякие альтернативные варианты нравились гораздо больше
ЗЫ в комп.игры играет? Очень способствует изучению и любви к английскому (в меру, конечно)
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Живу я здесь
Сообщение от клякса3
а может попробовать с другого конца, для начала разговорные курсы с ровесниками, а грамматику оставить на потом, когда появится интерес?
Этточно! У сына именно так и началась симпатия к английскому --
с разговорных в лагере Оранж, плюс спектакль на английском и болтовня с преподами-носителями.
-
Старожил
Может кто поделится своим мнением о направлении "Медицинская физика". Кто-то вроде про свою дочку писал.
-
Сообщение от клякса3
Моих обоих детей от английского в гимназии просто трясло , но всякие альтернативные варианты нравились гораздо больше
ЗЫ в комп.игры играет? Очень способствует изучению и любви к английскому (в меру, конечно)
с разговорных в лагере Оранж, плюс спектакль на английском и болтовня с преподами-носителями.
не уверена, что нам поможет, но спасибо
-
С Венеры
что такое лагерь Оранж?
мне тоже интересно про факультеты Потитеха (для меня все эти сокращения пока лес густой). мальчик в физике, первый приоритет - ИТМО, но там непонятнки у него с информатикой, она нужна для самой приоритетной специальности
вообще рассматривает просто физику для начала, общую. Меня же интересует в плане будущей профессии - что наиболее прогрессивное? (я сама в физиках этих всех и тех. специальностях полный ноль)
-
Ленивица
Сообщение от Тaтьянa
У моего сына мат. моделирование, 3 курс. Те, кто увлечены программированием, идут на прогр-е. Могу дать координаты сына, он подробнее расскажет.
подскажите, большой ли отсев на этой кафедре? я сама политех заканчивала, тогда было зверски...за первые два года по половине группы вылетали, и в основном мальчики. Страшновато мне... хотя кафедра производит благоприятное впечатление, сайт и проч.