|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
индиго в розовых очках
Сообщение от Vetervgolove
Извините за OFF. Знакомый мальчик работает в приемной комиссии Политеха, так там тоже медалистка поступает и имеет русский 72, а математика 65.Я вот не пойму как может быть медаль при таких низких баллах. У одноклассницы дочери медалистка имеет русский 95, а математику 88.
В разных школах уровень обучения очень сильно отличается.
Перейдите из престижной гимназии/лицея в дворовую школу на окраине - и будете медалистом. А оно надо?
У моего ребенка две четверки, остальные пятерки. В сильном лицее. Честно - с учебой не напрягалась, профессионально спортом занималась и жила насыщенной жизнью.
Знакомый ребенок-медалист из другой школы после года репетиторов написал ЕГЭ хуже нее по всем предметам. Моя занималась только в школе, никаких курсов и репетиторов.
Наши дноклассницы-медалистки написали на 298 и на 270.
Дело не в том, что я не люблю людей, просто мне достаточно лишь некоторых.
Р. Валиуллин
-
Сообщение от mulyarik1
дети по-разному реагируют на стресс. Троечник может быть спокоен,собраться и -выдать!!!
А медалист,чувствуя огромный груз ответственности, - выпасть из колеи
Наша золотая медалистка, стобалльница, в 9-ом кл. написала ГИА даже хуже некоторых двоечников. Перенервничала.
-
Элита
Сообщение от mulyarik1
дети по-разному реагируют на стресс. Троечник может быть спокоен,собраться и -выдать!!!
А медалист,чувствуя огромный груз ответственности, - выпасть из колеи
Да уж, тут идёт жесткая проверка на стрессоустойчивость и умене собраться, ну и на везение, вот только реальных знаний практически не показывает
То, во что ты веришь, становится твоим миром.
Мы родились на свет, чтоб прочитать все книги, выучить все песни наизусть (Сплин)
-
Мега-элита
Сообщение от Metida
ФИЗФАК - чемпион!
И что это я тут сижу??? На кафедре придумываем разные ходы, как бы привлечь студентов, а тут - ЛВ - кладезь абитуриентов, да еще и в разгар поступательной компании, а я его не использую!
В общем, если кому детали интересны - напишу. Перспективы магистратуры - отличные, есть возможность совместных магистратур с зарубежными универстетами и воообще, продолжение учебы зарубежом. У очень многих кафедр налажены хорошие контакты. Политика руководства университета на поддержание молодежи и закрепление ее в науке, поэтому большинство грантов и доплат идет под "молодых", в том числе, и под студентов. Это из финансовой стороны.
Очень интересно. Мой сын сейчас на две недели уехал на математические соревнования , вернется будет поступать. Помимо матмеха нам как-то ничего подходящего в голову не приходило. Спасибо, что напомнили про ваш факультет. А где потом работают ваши выпускники? Очень интересно, какие ходы придумали на кафедре для привлечения абитуриентов?
-
Мега-элита
Сообщение от mulyarik1
мамами отличников быть хорошо и приятно.
Не знаю, не пробовала.
In my humble opinion
У меня есть я, и мы справимся.
-
Мега-элита
Сообщение от Белая и Пуффыстая
Очень интересно. Мой сын сейчас на две недели уехал на математические соревнования , вернется будет поступать. Помимо матмеха нам как-то ничего подходящего в голову не приходило. Спасибо, что напомнили про ваш факультет. А где потом работают ваши выпускники? Очень интересно, какие ходы придумали на кафедре для привлечения абитуриентов?
Ключевой вопрос. По-моему, и при социализме у физиков с работой по профилю было не слава богу, а уж сейчас
In my humble opinion
У меня есть я, и мы справимся.
-
Сообщение от Metida
ФИЗФАК - чемпион!
А если серьезно, то, конечно, пусть сын поступает! Тем более, если он интересуется физикой и вы живете неподалеку! Поступить несложно, учиться - если не забивать на учебу, вполне реально и по силам. Главное, первую сессию пережить
И что это я тут сижу??? На кафедре придумываем разные ходы, как бы привлечь студентов, а тут - ЛВ - кладезь абитуриентов, да еще и в разгар поступательной компании, а я его не использую!
В общем, если кому детали интересны - напишу. Перспективы магистратуры - отличные, есть возможность совместных магистратур с зарубежными универстетами и воообще, продолжение учебы зарубежом. У очень многих кафедр налажены хорошие контакты. Политика руководства университета на поддержание молодежи и закрепление ее в науке, поэтому большинство грантов и доплат идет под "молодых", в том числе, и под студентов. Это из финансовой стороны.
Ой? А что в Политехе недобор? Мне казалось, что этот ВУЗ ориентирован на сильных выпускников с высокими баллами за ЕГЭ .
-
Мега-элита
Сообщение от савва
Ой? А что в Политехе недобор? Мне казалось, что этот ВУЗ ориентирован на сильных выпускников с высокими баллами за ЕГЭ .
Це-ж СПбГУ
-
Сообщение от ship's cat
А отзывов нет о физфаке? Может не так все и страшно.
Мне кажется, что если ребенок дружит с физикой, нет проблем с математикой и самое главное! способен быть ответственным и выполнять требования преподавателей (в сроки сдавать практические работы!, готовиться к коллоквиумам по матанализу, лин.алгебре, ангему...- математики очень много), то проблем не будет - учиться напряжно, но интересно.
Это мои наблюдения об учебе собственного ребенка (МГУ) и его друзей, которые учатся на физфаке СПбГУ.
Информацию о программе по матану, ангему, линалу можно найти на сайте кафедры математики физического факультета МГУ
http://matematika.phys.msu.ru/
-
[QUOTE=Melifaro;83321843]В разных школах уровень обучения очень сильно отличается.
Перейдите из престижной гимназии/лицея в дворовую школу на окраине - и будете медалистом. А оно надо?
У моего ребенка две четверки, остальные пятерки. В сильном лицее. Честно - с учебой не напрягалась, профессионально спортом занималась и жила насыщенной жизнью.
Знакомый ребенок-медалист из другой школы после года репетиторов написал ЕГЭ хуже нее по всем предметам. Моя занималась только в школе, никаких курсов и репетиторов.
Наши дноклассницы-медалистки написали на 298 и на 270.[/QUOTE
Вот и я говорю. Низкий уровень знаний детей вытекает из нетребовательности и низком уровне преподавания в некоторых школах. Есть дети как "Ломоносовы". Пешком - за учением. Но это единицы. Основная масса идет по пути наименьшего сопротивления. Пример из жизни. Подруга дочери училась в нашем районе на троечи. Но тут поступила в Вагановку. Казалось бы - не до учебы. Занятия балетом отнимают время. Как ни странно- учиться стала намного лучше. Там хорошо учиться- престижно.