Страница 230 из 1651 « Первая 1301802202262272282292302312322332342402803307301230 Последняя »

Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

1. ответ для Vetervgolove , на сообщение « Извините за OFF. Знакомый мальчик... »
    индиго в розовых очках Аватар для Melifaro

Цитата Сообщение от Vetervgolove Посмотреть сообщение
    Извините за OFF. Знакомый мальчик работает в приемной комиссии Политеха, так там тоже медалистка поступает и имеет русский 72, а математика 65.Я вот не пойму как может быть медаль при таких низких баллах. У одноклассницы дочери медалистка имеет русский 95, а математику 88.
    В разных школах уровень обучения очень сильно отличается.
    Перейдите из престижной гимназии/лицея в дворовую школу на окраине - и будете медалистом. А оно надо?
    У моего ребенка две четверки, остальные пятерки. В сильном лицее. Честно - с учебой не напрягалась, профессионально спортом занималась и жила насыщенной жизнью.
    Знакомый ребенок-медалист из другой школы после года репетиторов написал ЕГЭ хуже нее по всем предметам. Моя занималась только в школе, никаких курсов и репетиторов.
    Наши дноклассницы-медалистки написали на 298 и на 270.
    Дело не в том, что я не люблю людей, просто мне достаточно лишь некоторых.

Р. Валиуллин

2. ответ для mulyarik1 , на сообщение « дети по-разному реагируют на стресс.... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от mulyarik1 Посмотреть сообщение
    дети по-разному реагируют на стресс. Троечник может быть спокоен,собраться и -выдать!!!
    А медалист,чувствуя огромный груз ответственности, - выпасть из колеи
    Наша золотая медалистка, стобалльница, в 9-ом кл. написала ГИА даже хуже некоторых двоечников. Перенервничала.

3. ответ для mulyarik1 , на сообщение « дети по-разному реагируют на стресс.... »
    Элита Аватар для mostovi4ka

дети по-разному реагируют на стресс. Троечник может быть спокоен,собраться и -выдать!!!
    А медалист,чувствуя огромный груз ответственности, - выпасть из колеи
    Да уж, тут идёт жесткая проверка на стрессоустойчивость и умене собраться, ну и на везение, вот только реальных знаний практически не показывает
    То, во что ты веришь, становится твоим миром.

Мы родились на свет, чтоб прочитать все книги, выучить все песни наизусть (Сплин)

4. ответ для Metida , на сообщение « ФИЗФАК - чемпион! :)) А если... »
    Мега-элита Аватар для incognito

Цитата Сообщение от Metida Посмотреть сообщение
    ФИЗФАК - чемпион!

И что это я тут сижу??? На кафедре придумываем разные ходы, как бы привлечь студентов, а тут - ЛВ - кладезь абитуриентов, да еще и в разгар поступательной компании, а я его не использую!

В общем, если кому детали интересны - напишу. Перспективы магистратуры - отличные, есть возможность совместных магистратур с зарубежными универстетами и воообще, продолжение учебы зарубежом. У очень многих кафедр налажены хорошие контакты. Политика руководства университета на поддержание молодежи и закрепление ее в науке, поэтому большинство грантов и доплат идет под "молодых", в том числе, и под студентов. Это из финансовой стороны.
    Очень интересно. Мой сын сейчас на две недели уехал на математические соревнования , вернется будет поступать. Помимо матмеха нам как-то ничего подходящего в голову не приходило. Спасибо, что напомнили про ваш факультет. А где потом работают ваши выпускники? Очень интересно, какие ходы придумали на кафедре для привлечения абитуриентов?

5. ответ для mulyarik1 , на сообщение « мамами отличников быть хорошо и... »
    Мега-элита Аватар для exponenta

мамами отличников быть хорошо и приятно.
    Не знаю, не пробовала.
    In my humble opinion
    У меня есть я, и мы справимся.

Мега-элита Аватар для exponenta

Цитата Сообщение от Белая и Пуффыстая Посмотреть сообщение
    Очень интересно. Мой сын сейчас на две недели уехал на математические соревнования , вернется будет поступать. Помимо матмеха нам как-то ничего подходящего в голову не приходило. Спасибо, что напомнили про ваш факультет. А где потом работают ваши выпускники? Очень интересно, какие ходы придумали на кафедре для привлечения абитуриентов?
    Ключевой вопрос. По-моему, и при социализме у физиков с работой по профилю было не слава богу, а уж сейчас
    In my humble opinion
    У меня есть я, и мы справимся.

7. ответ для Metida , на сообщение « ФИЗФАК - чемпион! :)) А если... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Metida Посмотреть сообщение
    ФИЗФАК - чемпион!

А если серьезно, то, конечно, пусть сын поступает! Тем более, если он интересуется физикой и вы живете неподалеку! Поступить несложно, учиться - если не забивать на учебу, вполне реально и по силам. Главное, первую сессию пережить

И что это я тут сижу??? На кафедре придумываем разные ходы, как бы привлечь студентов, а тут - ЛВ - кладезь абитуриентов, да еще и в разгар поступательной компании, а я его не использую!

В общем, если кому детали интересны - напишу. Перспективы магистратуры - отличные, есть возможность совместных магистратур с зарубежными универстетами и воообще, продолжение учебы зарубежом. У очень многих кафедр налажены хорошие контакты. Политика руководства университета на поддержание молодежи и закрепление ее в науке, поэтому большинство грантов и доплат идет под "молодых", в том числе, и под студентов. Это из финансовой стороны.
    Ой? А что в Политехе недобор? Мне казалось, что этот ВУЗ ориентирован на сильных выпускников с высокими баллами за ЕГЭ .

8. ответ для савва , на сообщение « Ой? А что в Политехе недобор? Мне... »
    Мега-элита Аватар для incognito

Цитата Сообщение от савва Посмотреть сообщение
    Ой? А что в Политехе недобор? Мне казалось, что этот ВУЗ ориентирован на сильных выпускников с высокими баллами за ЕГЭ .
    Це-ж СПбГУ

9. ответ для Basyacat , на сообщение « Спасибо :flower: ! А отзывов нет о... »
    Участник

Цитата Сообщение от ship's cat Посмотреть сообщение
    А отзывов нет о физфаке? Может не так все и страшно.
    Мне кажется, что если ребенок дружит с физикой, нет проблем с математикой и самое главное! способен быть ответственным и выполнять требования преподавателей (в сроки сдавать практические работы!, готовиться к коллоквиумам по матанализу, лин.алгебре, ангему...- математики очень много), то проблем не будет - учиться напряжно, но интересно.
    Это мои наблюдения об учебе собственного ребенка (МГУ) и его друзей, которые учатся на физфаке СПбГУ.

Информацию о программе по матану, ангему, линалу можно найти на сайте кафедры математики физического факультета МГУ
    http://matematika.phys.msu.ru/

Элита

[QUOTE=Melifaro;83321843]В разных школах уровень обучения очень сильно отличается.
    Перейдите из престижной гимназии/лицея в дворовую школу на окраине - и будете медалистом. А оно надо?
    У моего ребенка две четверки, остальные пятерки. В сильном лицее. Честно - с учебой не напрягалась, профессионально спортом занималась и жила насыщенной жизнью.
    Знакомый ребенок-медалист из другой школы после года репетиторов написал ЕГЭ хуже нее по всем предметам. Моя занималась только в школе, никаких курсов и репетиторов.
    Наши дноклассницы-медалистки написали на 298 и на 270.[/QUOTE

Вот и я говорю. Низкий уровень знаний детей вытекает из нетребовательности и низком уровне преподавания в некоторых школах. Есть дети как "Ломоносовы". Пешком - за учением. Но это единицы. Основная масса идет по пути наименьшего сопротивления. Пример из жизни. Подруга дочери училась в нашем районе на троечи. Но тут поступила в Вагановку. Казалось бы - не до учебы. Занятия балетом отнимают время. Как ни странно- учиться стала намного лучше. Там хорошо учиться- престижно.

Страница 230 из 1651 « Первая 1301802202262272282292302312322332342402803307301230 Последняя »