Страница 230 из 262 « Первая 130180220226227228229230231232233234240 Последняя »

Тема: Самуи. Зима на острове.

1. ответ для varikvarik , на сообщение « Самуи. Зима на острове. »
    Наш человек

Она (бюджетный вариант) выглядит как обычная кастрюля, только с автономным подогревом (тефлоновая емкость вставляется в углубление с нагревательным элементом на дне), сверху обычная крышка, на боку регулятор температуры, включается в розетку, естественно.
    У меня была пониже.

Супы я в ней варила отлично, курицу тушила, картошку с курицей тоже. Муж даже рис с мясом в ней жарил, но его (рис) потом от днища отскребать замаешься.
    Короче говоря, котлеты с хрустящей корочкой и жареные пирожки в ней проблемно получить (а может, это у моей температура была недостаточная), а вот весь детский тушено-вареный и полутушеный рацион - отлично идет.

От комаров обязательно юзайте местные фумигаторы и репелленты, на Самуи лихорадка денге встречается. В доме москитные сетки есть? Если нет, то это попадалово.

На змей забейте, с большой долей вероятности вы никого, кроме гекконов, на отдыхе не увидите, если в джунгли не полезете.

2. ответ для varikvarik , на сообщение « Самуи. Зима на острове. »
    Мега-элита Аватар для asinka
    м. Московская, Звёздная, Парк Победы, Ладожская

Спасибо большое за советы!!!!!!!!
    Про сетки я уточню. А если их нет - то чем реально заменить? Если в каждую комнату по 3 фумигатора?

3. ответ для asinka , на сообщение « Спасибо большое за советы!!!!!!!! Про... »
    Элита Аватар для varikvarik

Цитата Сообщение от asinka Посмотреть сообщение
    Про сетки я уточню. А если их нет - то чем реально заменить? Если в каждую комнату по 3 фумигатора?
    Не, это фигня конечно. Там комаров бывает очень много, особенно если влажная земля рядом.

4. ответ для asinka , на сообщение « Спасибо большое за советы!!!!!!!! Про... »
    Наш человек

Если окна нараспашку держать, то никакие фумигаторы реально не спасут.
    Так что если сеток нет - либо открываемые окна чем-то затягивать самостоятельно (как раньше себе народ москитные сетки делал из пластиковой сеточки или на дачах тюль в дверном проеме вешал) плюс фумигаторы, либо, как ни печально, ничего не открывать, даже дверь. Если в доме есть кондиционер, без открытых окон можно продержаться, мы так жили три недели.
    Лихорадка денге штука реально неприятная, и на Самуи она встречается, я бы детьми рисковать не стала.

5. ответ для varikvarik , на сообщение « Самуи. Зима на острове. »
    Активный участник Аватар для TanchaLove

всем привет! а в ближайшее время случайно никто не летит СПБ-Самуи? надо бы передать маленький конвертик с картой.

6. ответ для Danio , на сообщение « Если окна нараспашку держать, то... »

Цитата Сообщение от Danio Посмотреть сообщение
    Если окна нараспашку держать, то никакие фумигаторы реально не спасут.
    Так что если сеток нет - либо открываемые окна чем-то затягивать самостоятельно (как раньше себе народ москитные сетки делал из пластиковой сеточки или на дачах тюль в дверном проеме вешал) плюс фумигаторы, либо, как ни печально, ничего не открывать, даже дверь. Если в доме есть кондиционер, без открытых окон можно продержаться, мы так жили три недели.
    Лихорадка денге штука реально неприятная, и на Самуи она встречается, я бы детьми рисковать не стала.
    Я вот кстати, сразу подумала - не озадачить ли мне мужа сшить сеточки на окна? У него швейное производство. Но я ж ведь не знаю размер окон.
    Кондей есть в доме. Я как-то не задумывалась о том, чтобы открать окна нараспашку. Наверное надо сшить 2-3 сетки на всякий случай. И уточнить у арендодателей про них

7. ответ для varikvarik , на сообщение « Самуи. Зима на острове. »

А вот еще подскажите, пожалуйста, есть ли козье молоко в продаже и молочные продукты 0% жирности?

8. ответ для asinka , на сообщение « Я вот кстати, сразу подумала - не... »
    Наш человек

Я вот кстати, сразу подумала - не озадачить ли мне мужа сшить сеточки на окна? У него швейное производство. Но я ж ведь не знаю размер окон.
    Кондей есть в доме. Я как-то не задумывалась о том, чтобы открать окна нараспашку. Наверное надо сшить 2-3 сетки на всякий случай. И уточнить у арендодателей про них
    Так там либо все окна нараспашку, чтобы протягивало сквозняком от края до края, и дети могли в дверь вбегать-выбегать, либо все закупорить и врубить кондей Это же тропики Иначе сваритесь.

Цитата Сообщение от Danio Посмотреть сообщение
    Так там либо все окна нараспашку, чтобы протягивало сквозняком от края до края, и дети могли в дверь вбегать-выбегать, либо все закупорить и врубить кондей Это же тропики Иначе сваритесь.
    Спросила у арендодателя. Оказывается, сетки есть, 2 кондея и на кухне даже плита индукционная. Ура :-)

10. ответ для asinka , на сообщение « Спросила у арендодателя. Оказывается,... »
    Наш человек

Спросила у арендодателя. Оказывается, сетки есть, 2 кондея и на кухне даже плита индукционная. Ура :-)
    Ну круто Только детям лучше кондей не включайте, когда спят, застудите стопроцентно. Лучше температуру понизить, когда их в комнате нет, а потом укладывать.
    Но вообще дети быстро приспосабливаются, мои спокойно спали с открытыми окнами даже без вентилятора, еще под утро и простынку на себя натягивали.

Страница 230 из 262 « Первая 130180220226227228229230231232233234240 Последняя »