|
|
Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Irinа-N
Вычет можно получить с ЛЮБЫХ медуслуг, оказанных медучреждениями, имеющими соотв.лицензию , и оплаченных за счёт ваших средств
спасибо!
Я живу, постоянно краснея
за упадок ума и морали:
Раньше врали гораздо честнее
И намного изящнее крали.. .
ПО-МОЕМУ Я БЕРЕМЕННА!!! МЕНЯ ТОШНИТ ОТ РАБОТЫ И ТЯНЕТ НА СОЛЕНОЕ МОРЕ...
-
Активный участник
Девочки, подскажите пожалуйста. Забыла я что-то...
Подаю копии чеков в клинику чтоб они мне дали справку. Я заранее считала и прикрепляла бумажку, что по коду 2 - столько-то и копии чеков. По коду 1 - столько то... Лекарства же к коду 1? Их копии тоже приложить и посчитать? А дорогостоящее (ЭКО) - это по коду 2?
Так?
-
Хранитель
Сообщение от begit
Девочки, подскажите пожалуйста. Забыла я что-то...
Подаю копии чеков в клинику чтоб они мне дали справку. Я заранее считала и прикрепляла бумажку, что по коду 2 - столько-то и копии чеков. По коду 1 - столько то... Лекарства же к коду 1? Их копии тоже приложить и посчитать? А дорогостоящее (ЭКО) - это по коду 2?
Так?
Да, все так.
-
Активный участник
-
Мега-элита
Девочки, мне в Аве откащались дать справку за мед услуги в 2015 году. Сказали распоряжение главбуха, за 2015 г обращайтесь с января 2016. =(((
-
Хранитель
Сообщение от Мариэльчик
Девочки, мне в Аве откащались дать справку за мед услуги в 2015 году. Сказали распоряжение главбуха, за 2015 г обращайтесь с января 2016. =(((
Не имеют права отказать в выдаче справки в текущем году! Пусть дают письменный отказ!
Вы можете быть иногородним пациентом, что же в таком случае делать...
-
с орбиты
Сообщение от Мариэльчик
Не имеют права отказывать . Вы можете хоть по каждому чеку требовать отдельную справку.
-
Наш человек
А подскажите еще пожалуйста, сейчас ходим лечить зубы всей семьей,чеки не дают почему то,справку у них спросить и лицензию?Я же могу в одну декларацию вписать все расходы за 2015 год.Лечение в Отта и плюс стоматология за себя и дочь.Или надо все отдельно падавать?
-
с орбиты
Сообщение от svet-star
А подскажите еще пожалуйста, сейчас ходим лечить зубы всей семьей,чеки не дают почему то,справку у них спросить и лицензию?Я же могу в одну декларацию вписать все расходы за 2015 год.Лечение в Отта и плюс стоматология за себя и дочь.Или надо все отдельно падавать?
Если планируете получить вычет по стоматологии, нужно обязательно брать чеки, иначе как потом докажете ,что оплачивали. Клиника может встать в позу, такие случаи не редки, нет чеков- справку не дадим, до свиданья.
Так что сейчас уже поднимите этот вопрос в вашей стоматологии.
Все мед.услуги оплаченные в 2015 г. нужно включать в одну декларацию за этот год.
-
Наш человек
Сообщение от Irinа-N
Если планируете получить вычет по стоматологии, нужно обязательно брать чеки, иначе как потом докажете ,что оплачивали. Клиника может встать в позу, такие случаи не редки, нет чеков- справку не дадим, до свиданья.
Так что сейчас уже поднимите этот вопрос в вашей стоматологии.
Все мед.услуги оплаченные в 2015 г. нужно включать в одну декларацию за этот год.
Спасибо за ответ!При следующем визите в стоматологию узнаю ньюансы по справке.