|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от suhov
...
По общей организации - я там не была - со слов ребенка и дедушки (которые совершенно не жаловаись, а просто рассказали как что происходило) у меня очень негативное сложилось впечатление.
В частности, экзамен начался на 20 минут позже, а закончился у всех одновременно. учительница, которая находилась в кабинете, тоже ни а что не отвечала и "даже не знала где писать ответы" ![3](images/smilies/051.gif) Сказала им писать отвпеты в каких-то там клеточках на бланке, а потом кто-то вошел в кабинет, пошептался с ней и она объявила, что эти клеточки не для ответов, а для баллов проверяющего ![3](images/smilies/051.gif)
Финиш,короче
Хорошо, что мы не поступаем, а то я бы расстроилась от такой безелеберности
так странно...
мы были в 30-ке на олимпиаде заочного кружки прошлой весной для третьеклашек, так вот как раз организация тогда очень понравилась.
всё уже подготовлено, все смотрящие на своих местах, все бумажки уже с фамилиями розданы детям.
словом, всякое бывает
-
с Марса
Кстати, в методичке Грецкой "корень" имеется.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от COBА
Кстати, в методичке Грецкой "корень" имеется. ![020](images/smilies/020.gif)
коварная! порушила общее возмущение...
а у нас в школе дюже строгая преподаватель информатики заставила детей делать презентацию на тему "корень уравнения", "корень растения", "квадратный корень". пригодилось...
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olly_sun
(А. Стругацкий)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от suhov
Интересно. Мне, кстати, подруга, которая сейчас сидит с детьми и занимается репетиторством с младшими школьниками (в частности готовила несколько детей к поступлению в ШГН в этом году), сказала, что такая терминология в начальной школе не принята (про корень), она вводится позже, уже в средней школе. И именно поэтому слово корень нигде и не встречается. мало тог7о, она говорит, что она его просто специально избегает в своей работе при решении уравнений. Т.е. получается, что вступительная работа чисто методически составлена безграмотно. Понято, что кто-то из детей знал, что такое корень, кому-то таки ответили. Но дети (особенно просто пришедшие поступать бех подготовишек, кружков и т.п.) этого слова знать совершенно не обязаны, т.к. оно не употребляется в процессе обучения ![3](images/smilies/051.gif)
Мой как раз мечтает поступить - вот и обидно.С другой формулировкой решил бы,да собственно дома и решил.То есть мы ожидали уравнения в той или иной форме,в примерах для поступления на сайте 30-ке есть как раз то что и было - вычисление,уравнение,части/дроби,периметр/площадь,но никак не ожидалась подстава от формулировки .
Подозреваю,что с понятием корня уравнения они-таки будут знакомиться чуть позже,по программе средней школы
Насчет организации - народу много,да,но для моего,как много лет выступающего на разных выступлениях(он танцует),этот всеобщий бардак вообще не бардак,а верх организации .
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Думаю, корень уравнения дан не от безграмотности составляющих, а чтобы проверить, может ли ребенок уловить суть задания в обход незнакомой формулировки.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olly_sun
а у нас в школе дюже строгая преподаватель информатики заставила детей делать презентацию на тему "корень уравнения", "корень растения", "квадратный корень". пригодилось...
У нас,к сожалению, нет строгого преподавателя информатики,заставляющего делать презентации на тему "корня".
К тому же я,допустим,не возмущаюсь даже,наверное ответ учителя по сути верен - "должны знать",вопрос откуда - это не программа начальной школы и даже не математического кружка в 30-ке.
На самом деле я рада,что он справился со всем остальным
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Appиеро
Думаю, корень уравнения дан не от безграмотности составляющих, а чтобы проверить, может ли ребенок уловить суть задания в обход незнакомой формулировки.
Вот именно. Когда ребёнок дома наткнулся на это слово, спросил, что это значит.
Я-мать ехидна спросила, что он думает по этому поводу.
Грит: - Наверное, это х.
Мать ехидна была довольна.
(А. Стругацкий)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Appиеро
Согласна.Поступающие на следующий год будут уже знать![002](images/smilies/002.gif)
Своему сказала что надо было хотя бы уравнение решить,раз уж оно есть.