Страница 230 из 291 « Первая 130180220226227228229230231232233234240280 Последняя »

Тема: Аничков лицей. Новая тема.

1. ответ для babariha , на сообщение « Аничков лицей. Новая тема. »
    Наш человек

Может поступить любой, успешно прошедший испытание, чьи баллы позволяют входить в контрольные цифры приема.

2. ответ для babariha , на сообщение « Аничков лицей. Новая тема. »
    Небожитель Аватар для kressy

Это правило (про кружки) отменили , насколько я знаю. Раньше было

3. ответ для kressy , на сообщение « Это правило (про кружки) отменили ,... »
    Хранитель Аватар для Китри

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Может поступить любой, успешно прошедший испытание, чьи баллы позволяют входить в контрольные цифры приема.
    Цитата Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
    Это правило (про кружки) отменили , насколько я знаю. Раньше было
    Спасибо.

Активный участник

Китри, коллега вас дезинформировала) Скажу на собственном опыте: сын в кружках там не занимался, а поступил. На сайте выложены задания прошлых лет, если соберетесь поступать, стоит потренироваться.

5. ответ для babariha , на сообщение « Аничков лицей. Новая тема. »

Уважаемые родители поступивших! Скажите,пожалуйста,как Ваши дети готовились? За сколько времени? На каких кружках,чьи учебники использовали? Заранее спасибо.

Активный участник

Цитата Сообщение от Fomicheva.Andreeva Посмотреть сообщение
    Уважаемые родители поступивших! Скажите,пожалуйста,как Ваши дети готовились? За сколько времени? На каких кружках,чьи учебники использовали? Заранее спасибо.
    Я не знаю, в какой класс вы планируете поступать, в 8-й или в 10-й.

Когда мой сын поступал в 8-й класс, мы готовились самостоятельно по заданиям прошлых лет.
    У каждого ребенка свои пробелы в знаниях, мы больше внимания уделяли математическому блоку. Берем задание, если не знает как решать, объясняем, потом решает подобные.
    Комплексному заданию уделили меньше внимания, но все равно сын написал его лучше, чем математику)

Готовиться мы начали поздно, в начале марта, наши друзья решили туда поступать и позвали за компанию. Лучше начать готовиться уже сейчас, в более спокойном режиме, можно тщательнее проработать нужные темы.

Также обращу ваше внимание, что задачи нужно правильно оформить! Мы этого не знали. Например, есть такая задача: даны числа а и б, а>б>1, расположите в порядке возрастания: б/а, а*б, (а-б)*(б-а) и др. Мой ребенок расположил их правильно, но нужно было не только правильно расположить, но еще и написать решение - обосновать свой ответ (как именно - не знаю). Максимум за задание можно получить 3 балла, моему ребенку за это задание поставили 0,5 балла. Может быть, знающие люди тут вам подскажут, как правильно надо записывать решение)

Комплексный тест сын написал хорошо, но мало баллов набрал на фонетике. Там нужно быть очень внимательным! Снижаются баллы за казалось бы мелочи (но на самом деле это не мелочи): не поставил ударение, не поставил апостроф - когда звук мягкий и др. Хотя об этом написано в задании теста, а вот торопился и не обратил должного внимания. И еще мало баллов набрал по такой теме как "силлогизмы". Эта тема и для меня оказалась очень сложной) Вот над ней стоит особенно поработать!

Мы потом были на просмотре работ, в целом мне показалось, что оценивают очень лояльно, не придираются. Если что-то не так решил, спокойно и доброжелательно объясняют. Отношение очень понравилось!

Задания прошлых лет опубликованы на сайте spbal.ru , там же обязательно прочтите критерии оценки и посмотрите тематику тестов.

Удачи!

7. ответ для babariha , на сообщение « Аничков лицей. Новая тема. »

Шелковая,большое спасибо! Моя еще в 6 классе,но хочет готовиться уже сейчас.

Активный участник

Надо же какая умничка! Но сейчас еще рано, мне кажется, они и не проходили того, что будет в тестах. Разве что фонетику и силлогизмы стоит освоить)

Хранитель

хочет покинуть нынешнюю???

10. ответ для EGSokolova , на сообщение « хочет покинуть нынешнюю??? »

Цитата Сообщение от EGSokolova Посмотреть сообщение
    хочет покинуть нынешнюю???
    Ох-ох... В нынешней отучилисьвсю началку, потом год проучились в другой школе,теперь вернулись обратно. Думали,что хватит метаться,но ей нагрузки не хватает.

Страница 230 из 291 « Первая 130180220226227228229230231232233234240280 Последняя »