|
|
Загранпаспорт новорожденному как???????
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от lemur-2184
нет никаких изменений они принимают, просто тетенька так юморила, видимо.
Ой, ну в 6 утра то я не смогу подъехать, да и буду с ребенком, поэтому максимум к 10. Думаю, что все равно попаду. А вы в будний день ездили?
в субботу. в какие-то будние дни там принимают только по записи через портал госуслуг. да и ребенка не с кем в будни оставить.
-
Наш человек
Сообщение от пуфик
Девочки я правильно поняла, что быстрее получить паспорт старого образца будет приехав в ОВИР своего района, а не через сайт гос. услуг?
Если да , то для этого сразу же везем ребенка, заполняем анкету, его фотографируют и потом приезжаем за паспортом?
в районый овир не нужно везти ребенка. мы с мужем накануне возили фотографировать ребенка в фотоателье, анкету также везли готовую.
-
Мега-элита
Сообщение от Пятачок
Начали требовать при выезде ребенка в Украину , Белоруссию. В том году делали загран через ГУ , там тоже обратили ни него внимание.
Только для этих целей штамп о гражданстве сейчас и нужен - для пересечения границы с государством, куда можно въехать без загранника. На территории РФ не нужен.
ГУ, присылая список документов на ЗП, обращает внимание, что вкладыш нужен для детей, родившихся ранее 01.07.2002 г.
-
Хранитель
А на Украину и в Белоруссию по загранпаспорту можно въезжать?
мы всего один раз были на Украине проездом из Болгарии и ессно мы въезжали по загранпаспорту. А вот если не транзитом?
Пытаюсь понять делать все-таки гражданство или нет?
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Элита
Сообщение от БяКа
мы всего один раз были на Украине проездом из Болгарии и ессно мы въезжали по загранпаспорту. А вот если не транзитом?
в Украину можно въехать по загранпаспорту, и это даже удобнее, потому что не нужно заполнять миграционную карту, которую нужно заполнять, когда въезжаешь по российскому внутреннему паспорту
-
Мега-элита
Сообщение от БяКа
А из последнего кстати от знакомой узнала, что ПФ для выдачи МК тоже требует гражданство.
Про это тоже еще буду выяснять.
Я тоже слышала о произволе ПФ. На этот случай есть отдельный Указ Президента РФ от 13.04.2011 N 444:
"1. Установить, что наличие гражданства Российской Федерации у ребенка, не достигшего возраста 14 лет, по выбору его родителей или других законных представителей удостоверяется:
а) имеющимся у ребенка заграничным, дипломатическим или служебным паспортом гражданина Российской Федерации, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации;
б) паспортом гражданина Российской Федерации родителя, в том числе заграничным, дипломатическим или служебным паспортом, в который внесены сведения о ребенке;
в) свидетельством о рождении, в которое внесены сведения:
о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя (независимо от места рождения ребенка);
о гражданстве Российской Федерации одного из родителей, если другой родитель является лицом без гражданства или признан безвестно отсутствующим либо если место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
о гражданстве Российской Федерации одного из родителей и гражданстве иностранного государства другого родителя (если свидетельство о рождении выдано на территории Российской Федерации);
г) отметкой на переводе на русский язык документа, выданного компетентным органом иностранного государства в удостоверение акта регистрации рождения ребенка, проставленной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление федерального государственного "контроля" (надзора) в сфере миграции, или его территориальным органом, консульским учреждением Российской Федерации или консульским отделом дипломатического представительства Российской Федерации;
д) отметкой на свидетельстве о рождении, выданном уполномоченным органом Российской Федерации, проставленной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление федерального государственного "контроля" (надзора) в сфере миграции, или его территориальным органом, консульским учреждением Российской Федерации или консульским отделом дипломатического представительства Российской Федерации;
е) вкладышем к документу, выданному компетентным органом иностранного государства в удостоверение акта регистрации рождения ребенка, либо к свидетельству о рождении, подтверждающим наличие гражданства Российской Федерации, выданным в установленном порядке до 6 февраля 2007 г.
2. Установить, что государственные и иные органы, учреждения и организации при оказании услуг в сфере здравоохранения, образования, социального обеспечения и других сферах не вправе требовать иного удостоверения наличия гражданства Российской Федерации у ребенка, не достигшего возраста 14 лет, чем предусмотренного "пунктом 1" настоящего Указа, в том числе проставления на свидетельстве о рождении отметки, удостоверяющей наличие гражданства Российской Федерации, в случаях, не предусмотренных "подпунктами "г"" и ""д" пункта 1 настоящего Указа."
И, кстати, прямо на сайте ПФ в списке документов на МК такой пункт:
"- документы, подтверждающие российское гражданство ребенка, рожденного (усыновленного) после 1 января 2007 года, в связи с рождением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки: свидетельство о рождении, в котором указано гражданство его родителей либо стоит штамп паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка (вкладыш в свидетельстве о рождении ребенка, если его получили до 07.02.2007 года)."
-
Мега-элита
Сообщение от БяКа
По заграннику можно куда угодно, кроме самой РФ
-
Мега-элита
Сообщение от Lucky Mouse
Я в ноябре получила паспорт старого образца на младшего ребенка в районном УФМС.
Тогда прошу прощения за дезинформацию. Хорошо, что вернули обратно
-
Хранитель
Спасибо в очередной раз. Буду подкована и не буду оформлять гражданство
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Элита
Сообщение от elena_dr
По заграннику можно куда угодно, кроме самой РФ
как показывает практика, по РФ тоже можно с загранником