|
|
жители коммуналок - давайте соберемся...
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от мать-ехидна
Ну, это нормально, только надо было договариваться об оплате заранее. У нас в туалете тоже делали ремонт соседи. Мы отдельно скидывались на стройматериалы, а потом еще на оплату работы.
Спросите у него, сколько он хочет в точной сумме.
Если не секрет, сколько вы за работу отдали? Он не говорит, муж уже два раза подходил. Заладил как попугай: "чтобы ты и себя и меня не обидел"...
-
с Марса
 Сообщение от LВасечкина
Если не секрет, сколько вы за работу отдали? Он не говорит, муж уже два раза подходил. Заладил как попугай: "чтобы ты и себя и меня не обидел"... 
У нас много соседей, с 7 семей собрали 5 т.р.
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Енот
вы с него сначала денег за стройматериалы возьмите, а потом уже про его работу можно говорить. Нормально, сделать себе же "сам не хочу этим дышать" на чужие деньги ремонт, и еще требовать оплаты...А если по его логике за материал должна платить хозяйка - так и часть расходов за работу тогда должна нести она.
-
Наш человек
 Сообщение от LВасечкина
всем привет! Подскажите, пожалуйста! Нужно Ваше мнение. У нас в ванной на потолке была жуткая плесень. Муж поехал в магазин, ему там посоветовали средство. Он купил это средство, плюс шпатлевку, краску, грунтовку. Вообще то он не очень у меня рукастый, поэтому я с сомнением на это всё смотрела. И тут сосед, который снимает жилье, предложил сделать потолок. Сказал, что тоже тут живет и не хочет дышать этой гадостью. Вчера закончил, всё супер. Сразу видно, что у человека руки откуда надо растут, да и по-моему он работает на ремонтах. В общем, как он закончил, подошел к мужу и сказал, чтобы он ему заплатил за работу. Сумму называть не стал, говорит заплати, чтобы не обидеть. А сколько это? Лично я не ожидала такого поворота событий  ))) Хотя понятно, конечно, что за работу надо платить.
прелесть какая
а Вам за материалы для работы не хочет он денег отдать?
кроме того,предложил сделать-т.е. изначально ни за какую-либо оплату.
я б послала его.к хозяйке комнаты.пусть с нее и просит денех
-
Элита
 Сообщение от Мона_Муррр
прелесть какая 
а Вам за материалы для работы не хочет он денег отдать?
кроме того,предложил сделать-т.е. изначально ни за какую-либо оплату.
я б послала его.к хозяйке комнаты.пусть с нее и просит денех 
+1
моя квартирантка делает ремонт , а я вычитаю деньги из ее оплаты за комнату, т.к. ремонт же в моем жилще останется. тут нужно говорить с хозяйкой комнаты , а ему напрямую сказать, что об оплате речи не было изначально, было слово "помощь".
ну по людски то он должен понять, а с другой стороны, может он ждет благодарность в виде этого смайлика
-
Активный участник
девочки, спасибо за поддержку и советы.
сосед у нас непьющий, а хозяйка комнаты денег не даст точно. сосед в комнате когда ремонт делал, она ни на копейку аренду не снизила. сказала, что это его личное дело делать ремонт или нет, если что не устраивает она других найдет (ему на голову штукатурка сыпалась).
Ещё такой вопрос, кто-нибудь клеил пленку самоклейку в ванную комнату? не хочется с масляной краской связываться. Как эта пленка, держится?
-
Наш человек
Я буквально недавно выкрасила водоэмульсионкой всю ванну. Стало чище. На год надеюсь ее хватит. Пленка думаю отвалиЦЦа быстро, влажность то какая, и почти постоянно
-
с Марса
 Сообщение от Грустя
Я буквально недавно выкрасила водоэмульсионкой всю ванну. Стало чище. На год надеюсь ее хватит. Пленка думаю отвалиЦЦа быстро, влажность то какая, и почти постоянно 
Угу!
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Активный участник
-
Наш человек
 Сообщение от LВасечкина
Приклейте пленку , а по верхнему краю прибейте/прикрутите типа плинтуса полосу, чтобы не отклеивалось.А около ванны пленку за емкость просуньте, см на 10 и соединение силиконом промажте