| |
|
Заканчивается срок действия прав. Что делать?
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Rolph
Нарваться на что?
предположу - видимо на штраф, если "не понравятся" наши права образца 2011.
со старыми проблемы вряд ли будут, т.к. там есть "дубляж" на французском...
-
Элита
 Сообщение от Винки
Поменяла сегодня права на Салова. Приехала в районе 12 часов дня, успела до обеда.
Терминал не работал, в кассе рядом с МРЭО взяли 900р.
Это городское МРЭО, которое между бухарестской и Пражской? А расскажите пожалуйста поподробнее, какие документы надои куда топать. В сентябре тоже права менять надо
-
 Сообщение от Жанна
Можно и не получать. Скорее всего, все будет нормально. Но есть и шансы нарваться. Стоят ли возможные проблемы 1000 рублей - каждый решает для себя сам.
Вы не читаете собеседников? Я же написала СРАЗУ: знала бы об изменениях - заплатила бы эту тысячу без вопросов и не парилась. А сейчас надо (если надо) предпринимать второй марш-бросок. Это уже не "тысяча", а "тысяча+время+нервы".
-
Живу я здесь
 Сообщение от NATALEX
Это городское МРЭО, которое между бухарестской и Пражской? А расскажите пожалуйста поподробнее, какие документы надои куда топать. В сентябре тоже права менять надо
Оно между Бухарестской и Софийской, Пражская начинается от Фучика .
С собой: мед. справку, ву, паспорт, карточку водителя (не обязательно, но желательно), оплаченную госпошлину (оплачивать именно на данное МРЭО Салова 66). Кабинет 11, 2 этаж в порядке живой очереди. Можете через ГУ так же записаться, но особого смысла нет, там и так народа немного и все очень быстро.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Элита
-
с Марса
 Сообщение от rougin
предполжу - видимо на штраф, если "не понравятся" наши права образца 2011.
со старыми проблемы вряд ли будут, т.к. там есть "дубляж" на французком...
Еще раз.
Последняя редакция Вены-68 НЕ требует перевода слов "водительское удостоверение".
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Небожитель
 Сообщение от Зеленый
Еще раз.
Последняя редакция Вены-68 НЕ требует перевода слов "водительское удостоверение".
я в курсе.
то было моё предположение на что можно теоретически нарваться исходя из статьи на которую дает ссылку ~Elena~ ....
-
Живу я здесь
 Сообщение от rougin
я в курсе.
то было моё предположение на что можно теоретически нарваться исходя из статьи на которую дает ссылку ~Elena~ ....
Это то как раз ерунда, вот в чем основная загвоздка:
Что ожидать, если не оформить МВУ?
Теперь, по закону, заграничная автопрокатная фирма не имеет права выдавать автомобиль без предъявления МВУ, поэтому большие компании скорее предпочтут не рисковать, чем получить дополнительную прибыль. Так же проблемы с национальными правами могут возникнуть при столкновении с полицией. А еще хуже если будет страховой случай - обязательное наличие международных прав прописано в договоре.
Таким образом, с юридической точки зрения, национальное водительское удостоверение недействительно за рубежом, но с практической, ездить с российскими правами возможно в Европе, но может грозить серьезными последствиями.
Так же, с некоторых пор, многие посольства требуют копию международных прав для получения визы, если вы выезжаете на машине (к примеру, Австрия).
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
с Марса
Что ожидать, если не оформить МВУ?
Теперь, по закону, заграничная автопрокатная фирма не имеет права выдавать автомобиль без предъявления МВУ, поэтому большие компании скорее предпочтут не рисковать, чем получить дополнительную прибыль. Так же проблемы с национальными правами могут возникнуть при столкновении с полицией. А еще хуже если будет страховой случай - обязательное наличие международных прав прописано в договоре.
Хотелось бы знать - по какому именно.
Таким образом, с юридической точки зрения, национальное водительское удостоверение недействительно за рубежом, но с практической, ездить с российскими правами возможно в Европе, но может грозить серьезными последствиями.
Еще раз. Вена-68:
а) признает новое российское ВУ (после 2011)
б) на переходный период признает старое российское ВУ (до 2011)
ак же, с некоторых пор, многие посольства требуют копию международных прав для получения визы, если вы выезжаете на машине (к примеру, Австрия).
http://visa.finland.eu/Saintpeterbur..._required.html
Требование отсутствует.
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Небожитель
 Сообщение от ~Elena~
Это то как раз ерунда, вот в чем основная загвоздка:
 Сообщение от Зеленый
Усё ясно: умные налево, красивые направо
Каждый решает сам