|
|
Бронирование отеля на booking.com
| |
|
|
|
-
Сообщение от Dафна
А как возвращать, если с карты?
Отмена транзакции принимающей стороной, возврат на карту сам идет, а не перевод.
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
посылаю по нужному адресу
Сообщение от russakowalena
Отмена транзакции принимающей стороной, возврат на карту сам идет, а не перевод.
Получатель скажет, что ничего возвращать не будет. А то, что Вы перевели ему деньги, то был Ваш жест доброй воли. Захотели перевести - и перевели.
Ну только если в назначении платежа будет однозначно написано, что это не личный перевод, а оплата того-то и того-то. Чтобы было точно понятно, что это не личный перевод, а оплата конкретных услуг.
И только тогда, наверное, можно вернуть деньги, написав заявление в свой банк о неполученных, но оплаченных услугах.
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от AnyaRyjaya
Кроме букинга, хозяин может сдать и через другой ресурс. Букингу он за вас всего 15% должен, которые оплатит в случае овербукинга. А если вы не заедете - хозяин теряет 100%. Сами решайте, вносить сейчас предоплату или 16 мая. Просто если будет овербукинг за две недели до вылета уже и этого предложения может не быть, да и вообще хороших предложений.
Букинг не защищает порядочных владельцев апартаментов и гостевых домов от незаезда. Если отзывы хорошие и вам не побаловаться, а правда надо именно на эти даты именно туда, почему бы и не внести предоплату.
Так что мешает в доп.условиях прописать о предоплате?
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Наш человек
Сообщение от Ольгутка
Получатель скажет, что ничего возвращать не будет. А то, что Вы перевели ему деньги, то был Ваш жест доброй воли. Захотели перевести - и перевели.
Ну только если в назначении платежа будет однозначно написано, что это не личный перевод, а оплата того-то и того-то. Чтобы было точно понятно, что это не личный перевод, а оплата конкретных услуг.
И только тогда, наверное, можно вернуть деньги, написав заявление в свой банк о неполученных, но оплаченных услугах.
Тоже, наверное, доказывать надо будет, что услуга не получена. Иначе так любые платежи можно было бы вернуть. Это я к тому, что ни фига не легко и просто деньги будет обратно получить.
Не устаю удивляться жизни...
...и шью куколок. Ссылка в профиле
-
Сообщение от Dафна
Тоже, наверное, доказывать надо будет, что услуга не получена. Иначе так любые платежи можно было бы вернуть. Это я к тому, что ни фига не легко и просто деньги будет обратно получить.
если это пайпал или виза, мастеркард, то открыть кейс и потребовать назад как раз можно, проходила эту процедуру сама, тогда при снятии видно, что за операция и кто снимал, а вот просто банк перевод уходит вникуда и без гарантий вернуться.
-
Наш человек
Сообщение от russakowalena
если это пайпал или виза, мастеркард, то открыть кейс и потребовать назад как раз можно, проходила эту процедуру сама, тогда при снятии видно, что за операция и кто снимал, а вот просто банк перевод уходит вникуда и без гарантий вернуться.
Не, я не сомневаюсь, что потребовать можно. Сомневаюсь, что можно легко получить. Ведь, как я могу сказать, что не получала услугу, так и принимающая сторона может сказать, что предоставила ее. Поди докажи, что нет.
Не устаю удивляться жизни...
...и шью куколок. Ссылка в профиле
-
Сообщение от Dафна
Не, я не сомневаюсь, что потребовать можно. Сомневаюсь, что можно легко получить. Ведь, как я могу сказать, что не получала услугу, так и принимающая сторона может сказать, что предоставила ее. Поди докажи, что нет.
так тут есть еще букинг как посредник и в том числе и его проблемы доказать, что услуга предоставлена. если принимающей стороне репутация не важна и это одноразовые жулики, то, конечно, другой случай.
-
Элита
а у меня вопрос про проживание детей
вот, например, бонирую на букинге отель рядом с аэропортом вантаа
2 взрослых плюс ребенок 4 года
у отеля в праилах проживания написано:
"Разрешается проживание детей любого возраста.
Бесплатно! При размещении всех детей младше 14 лет на имеющихся кроватях проживание им предоставляется бесплатно .
Бесплатно! При размещении всех детей младше 2 лет на детских кроватках проживание им предоставляется бесплатно .
соответсвенно букинг предлагает сначала трехместный номер
как самый удобный
потом двухместный
я выбираю двухместный, и далее нигде не указывается, что на самом деле там с нами будет жить ребенок
это нормально? так и должно быть?
-
Сообщение от spinogrizka
Бесплатно! При размещении всех детей младше 14 лет на имеющихся кроватях проживание им предоставляется бесплатно .
соответсвенно букинг предлагает сначала трехместный номер
как самый удобный
потом двухместный
я выбираю двухместный, и далее нигде не указывается, что на самом деле там с нами будет жить ребенок
это нормально? так и должно быть?
Это нормально, потому что отель не предоставляет дополнительных кроватей для детей: в двухместном номере ребенок до 14 лет будет спать в кровати вместе с родителями, что и указано в правилах проживания. Именно поэтому букинг сначала предлагает трехместный.
-
Элита
Спасибо
а можно ещё вопрос про поисковики
вот триваго выдает отель со скидкой в 52%
с сылкой на зенхотелс
это тоже нормально? откуда такой аукцион щедрости?