Страница 23 из 30 « Первая 13192021222324252627 Последняя »

Тема: Какой сейчас рынок недвижимости? Оживление , спад?

Мега-элита

Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение
    Нам всю жизнь рассказывают про огромные налоги на ЗП в загнивающей Европе. Но когда лично сталкиваешься, в той же Финляндии есть и нулевая ставка и 7%, а свыше 25% платят очень немногие с действительно высоких зарплат...
    У меня есть одноклассница, которая эмигрировала в Швецию, оставшись там сначала как туристка, а потом легализовавшись через брак с латышом. Самая большая эйфория была, когда она училась языку, жила на пособие, никаких тебе налогов, а наоборот дотация от государства. Но вот язык освоила, сдала экзамен на воспитателя, пошла работать. Постепенно эйфория начала улетучиваться. Налог совсем не 7 процентов, а именно что свыше 25, притом что зарплата средняя. И вот спустя 14 лет пришло прозрение. Получать шведскую зарплату воспитателя в общем-то не плохо, но при условии, что живешь и зарплату тратишь в России. А когда на шведскую зарплату воспитателя живешь в Стокгольме, то от нее остается совсем немного, можно сказать, что вообще - только на отпуск отложить. Почему сюда не возвращается? Потому что здесь все надо начинать сначала. И начало это будет более трудное, чем в Швеции, здесь пособиями не разбрасываются. Поэтому продолжает жить там, но при любой возможности приезжает сюда, благо что шведская зарплата здесь позволяет чувствовать себя человеком. А там - нет. Потому что даже жить приходится в районе, где живет разноцветный сброд и часто горят машины.

2. ответ для scrub , на сообщение « У меня есть одноклассница, которая... »

Цитата Сообщение от scrub Посмотреть сообщение
    У меня есть одноклассница,
    +100, ежегодно навещаю подругу детства в Дюссельдорфе. Теперь гражданка Германии, двое детей, мужья разбежались. На руки 1500, 750 за квартиру. На еду хватает и всё.

3. ответ для scrub , на сообщение « У меня есть одноклассница, которая... »
    Хранитель Аватар для Emka

У меня есть одноклассница, которая эмигрировала в Швецию, оставшись там сначала как туристка, а потом легализовавшись через брак с латышом. Самая большая эйфория была, когда она училась языку, жила на пособие, никаких тебе налогов, а наоборот дотация от государства. Но вот язык освоила, сдала экзамен на воспитателя, пошла работать. Постепенно эйфория начала улетучиваться. Налог совсем не 7 процентов, а именно что свыше 25, притом что зарплата средняя. И вот спустя 14 лет пришло прозрение. Получать шведскую зарплату воспитателя в общем-то не плохо, но при условии, что живешь и зарплату тратишь в России. А когда на шведскую зарплату воспитателя живешь в Стокгольме, то от нее остается совсем немного, можно сказать, что вообще - только на отпуск отложить. Почему сюда не возвращается? Потому что здесь все надо начинать сначала. И начало это будет более трудное, чем в Швеции, здесь пособиями не разбрасываются. Поэтому продолжает жить там, но при любой возможности приезжает сюда, благо что шведская зарплата здесь позволяет чувствовать себя человеком. А там - нет. Потому что даже жить приходится в районе, где живет разноцветный сброд и часто горят машины.
    тоись она завидует жизни здешней воспитательницы на 200е в месяц с квартплатой в 100, я правильно поняла?

4. ответ для Emka , на сообщение « тоись она завидует жизни здешней... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Emka Посмотреть сообщение
    тоись она завидует жизни здешней воспитательницы на 200е в месяц с квартплатой в 100, я правильно поняла?
    Нет, жизнь эмигранта преподнесла ей немало уроков, она уже немного ошведилась и олютеранилась, поэтому вообще никому не завидует. Она не видит повода завидовать ей.

5. ответ для scrub , на сообщение « Нет, жизнь эмигранта преподнесла ей... »
    Наш человек Аватар для Roller-Сoaster

Нет, жизнь эмигранта преподнесла ей немало уроков, она уже немного ошведилась и олютеранилась, поэтому вообще никому не завидует. Она не видит повода завидовать ей.
    А безопасность, чистота, экология, воспитанность, уважение граждан других стран, безвизовом перемещение, возможность сберегать в в валюте собственного государства, уровень медицины, почему она не берет в расчёт? Наши то богачи живут в довольно токсичной среде. А уж воспиталки тем более.
    Опять двадцать пять...

6. ответ для scrub , на сообщение « Нет, жизнь эмигранта преподнесла ей... »
    Хранитель Аватар для Emka

стандартная же история: там все плохо, но возвращаться не собирается

7. ответ для scrub , на сообщение « У меня есть одноклассница, которая... »
    Наш человек Аватар для Tulpan2017

и скорее всего начало труднее, тк надо образование получить россйское, а потом устроитя на низ и долго и нудно строить карьеру чтоб получать 70 тыс
    Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.

Наш человек Аватар для Tulpan2017

Цитата Сообщение от В.Владимир Посмотреть сообщение
    +100, ежегодно навещаю подругу детства в Дюссельдорфе. Теперь гражданка Германии, двое детей, мужья разбежались. На руки 1500, 750 за квартиру. На еду хватает и всё.
    а еще по 200 на ребенка?
    Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.

9. ответ для Tulpan2017 , на сообщение « а еще по 200 на ребенка? »

Цитата Сообщение от Tulpan2017 Посмотреть сообщение
    а еще по 200 на ребенка?
    Да, социалка и медицина там сильные. Она считает, что уже умерла бы раз пять, если бы не немецкие врачи, причем все по страховке, последнее, что вылечили, был рак груди, так даже парик предоставляют. Да, там много хорошего, но ипотеку ей не дадут )))

Элита

Цитата Сообщение от В.Владимир Посмотреть сообщение
    Да, социалка и медицина там сильные. Она считает, что уже умерла бы раз пять, если бы не немецкие врачи, причем все по страховке, последнее, что вылечили, был рак груди, так даже парик предоставляют. Да, там много хорошего, но ипотеку ей не дадут )))
    С приграничной Финляндии наоборот многие в Питер ездят лечиться. И не только потому что дешевле, а потому что там в маленьких городках многих врачей (узких специалистов) просто нет, уровень медицины конечно выше чем в таких же городках в российской глубинке, но до Питера как до Луны...

Я собственно не о том что там лучше или хуже (есть и плюсы и минусы), но вот традиционный миф о высоких налогах у меня рассыпался, когда мой отец начал работать в Финляндии и налоги эти платить. Во многих других странах где прогрессивная шкала я так понимаю та же история, среднестатистический гражданин платит налогов не особо больше чем наши 13%

Коммуналка за квартиру дорогая там - факт. Но думаю и мы к этому придем, когда с нас по полной начнут драть за кап.ремонт и т.п. Пока еще некоторые вещи дотирует государство, но это постепенно уйдет.

Страница 23 из 30 « Первая 13192021222324252627 Последняя »