|
|
Жилищные сертификаты вместо квартир
| |
|
|
|
-
Частый гость
Сообщение от Железная Арни
Так и уточняйте, что речь про Москву. В Петербурге другие законы по жилищным вопросам.
Так я и уточнила
-
Космонавт
Сообщение от Злюква
За миллионеров я как раз не беспокоюсь. Возьмём обычную семью - папа, мама, трое детей. Папа с мамой работают, получают по 60 тысяч. Все, семья не малоимущая. Должна сама тянуть свою ипотеку на какую-нибудь убогую двушку (да ещё поди получи ее, эту ипотеку) и платить налоги, из которых будут покупать квартиры малоимущим.
Ну малоимущие тоже разные, одинокая мама с ребенком-инвалидом или семья в которой было принято решение, что мама не работает и воспитывает детей и кормит всех папа - разные .
-
Частый гость
Сообщение от Anna26
Ну малоимущие тоже разные, одинокая мама с ребенком-инвалидом или семья в которой было принято решение, что мама не работает и воспитывает детей и кормит всех папа - разные .
Одинокие матери и инвалиды - это сами по себе категории, нуждающиеся в защите. А категорию «малоимущие» я бы убрала из законодательства вообще.
-
Хватит ныть
Сообщение от Елена1711
И инвалидам тоже. Соседка - инвалид 1 группы, колясочница. Стояла... Дали на 5 предпортовом.
Да, и знакомая с ребёнком-инвалидом, тоже колясочником, получила двушку на 5 предпортовом.
Тогда казалось - далеко... А сейчас - почти центр. И все магазины рядом, и школа, и детсады, и 10-15 минут до центра.
Долго они стояли на очереди?
Много сыновей и одна доченька
-
Хранитель
Долго они стояли на очереди?
Несколько лет. Ребёнок-инвалид стоял меньше.
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Хранитель
Сообщение от Злюква
Одинокие матери и инвалиды - это сами по себе категории, нуждающиеся в защите. А категорию «малоимущие» я бы убрала из законодательства вообще.
Одинокая мать на самом деле может быть вполне не одинокой, просто по взаимному согласию папу не вписывают в СОР, а брак у них незарегистрирован.((
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
-
Хватит ныть
Сообщение от Елена1711
Несколько лет. Ребёнок-инвалид стоял меньше.
Несколько лет это сколько? Пять или двадцать?
Много сыновей и одна доченька
-
Космонавт
Сообщение от Злюква
На мой взгляд государство должно помогать тем кто действительно лишен возможности, а не желания работать. Но у тех кто сидит " наверху" другое мнение. Мне не понятно, почему маме с двумя детьми надо покупать школьную форму за свой счет, а с тремя оплатит государство - дети что ли разные ???
-
Хранитель
Несколько лет это сколько? Пять или двадцать?
Ребёнок - два-три. А взрослый инвалид... лет 9.
-
Мега-элита
Сообщение от Елена1711
Одинокая мать на самом деле может быть вполне не одинокой, просто по взаимному согласию папу не вписывают в СОР, а брак у них незарегистрирован.((
Сплошь да рядом в последнее время мамашки "по взаимному согласию" не вписывают отцов, потому что мать одиночка пособий получает больше.