Страница 23 из 24 « Первая 13192021222324 Последняя »

Тема: Подпись родителей под выполненным домашним заданием...

1. ответ для Angel0k , на сообщение « Подпись родителей под выполненным... »
    со звезды Аватар для Наталик_))

Смыслов этой мороки я лично вижу 2:
    1. Улучшается техника чтения, зрительные память, запоминание слов и их правильное написание
    2. Дети читают ( мой читать не любит, а с октября прочитал более 10 книг классического детского репертура))
    все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))

"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa

Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Кедр Посмотреть сообщение
    Это как с читательским дневником - он у нас в виде ежедневной записи, что и сколько по времени ребенок читал за подписью родителя.
    брюс всемогущий...
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Хранитель Аватар для Кедр

Цитата Сообщение от Наталик_)) Посмотреть сообщение
    Смыслов этой мороки я лично вижу 2:
    1. Улучшается техника чтения, зрительные память, запоминание слов и их правильное написание
    2. Дети читают ( мой читать не любит, а с октября прочитал более 10 книг классического детского репертура))
    А если не сажать ребенка с книгой и часами, он сам будет читать?
    Не вызывает ли подобное у мало читающих детей отторжения?

У меня старший читает сам и много. А вот младший (пока садиковский) читать умеет, но не любит. И мое чтение особо не желает слушать. Вот я и думаю, стоит ли его усаживать с книгой насильно или ненавязчиво продолжать подсовывать то, что ему интересно в надежде, что он сам расчитается.
    У века каждого на зверя страшного
    Найдется свой однажды Волкодав...

4. ответ для Кедр , на сообщение « А если не сажать ребенка с книгой и... »

А если не сажать ребенка с книгой и часами, он сам будет читать?
    Не вызывает ли подобное у мало читающих детей отторжения?

У меня старший читает сам и много. А вот младший (пока садиковский) читать умеет, но не любит. И мое чтение особо не желает слушать. Вот я и думаю, стоит ли его усаживать с книгой насильно или ненавязчиво продолжать подсовывать то, что ему интересно в надежде, что он сам расчитается.
    У нас нет нескольких часов на чтение. А 20 минут на обязательное чтение вслух находится. перед сном он читает свои книги, какие хочет
    все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))

"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa

Хранитель Аватар для Кедр

У нас нет нескольких часов на чтение. А 20 минут на обязательное чтение вслух находится. перед сном он читает свои книги, какие хочет
    А 20 минут читает какие не хочет? Как Вы выбираете ему книги?
    У века каждого на зверя страшного
    Найдется свой однажды Волкодав...

6. ответ для Кедр , на сообщение « А 20 минут читает какие не хочет? Как... »

А 20 минут читает какие не хочет? Как Вы выбираете ему книги?
    Стараюсь классиков) типа родари, волкова и пр наших добрых старых писателей. Сам он это читать не будет(

7. ответ для Angel0k , на сообщение « Подпись родителей под выполненным... »
    Давно я здесь Аватар для Cwetok

Кошмар, если честно ((
    - Don't you hate that ?
    - What ?
    - Uncomfortable silences.

Если я молчу, значит мне не нравится

Небожитель Аватар для Svetla4onok

Стараюсь классиков) типа родари, волкова и пр наших добрых старых писателей. Сам он это читать не будет(
    А что сам читает?

9. ответ для Angel0k , на сообщение « Подпись родителей под выполненным... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Для меня читательский дневник - это ад, все у кого есть этот читательский дневник просто переписывают краткое содержания с сайта лабиринта или откуда то еще из интеренета. У нас слава богу просто внеклассное чтение, раз в месяц читается книжка, при чем вплне аекватная как мне кажется- сейчас читают Пеппи длинный чулок, до этого был маленький принц, Джанни Родари, мифы Древней Греции. Потом в конце месяца проводится тест-викторина. И вроде читает ребенок и записывать всякую фигню не надо никуда

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Для меня читательский дневник - это ад, все у кого есть этот читательский дневник просто переписывают краткое содержания с сайта лабиринта или откуда то еще из интеренета. У нас слава богу просто внеклассное чтение, раз в месяц читается книжка, при чем вплне аекватная как мне кажется- сейчас читают Пеппи длинный чулок, до этого был маленький принц, Джанни Родари, мифы Древней Греции. Потом в конце месяца проводится тест-викторина. И вроде читает ребенок и записывать всякую фигню не надо никуда
    Нет, это не нужно у нас. Просто чтение, время и кол-во стр.
    А то, что вы описываете-это дети учились делать отзывы на произведения по плану. На лето было задано 3 отзыва из списка литературы.

Страница 23 из 24 « Первая 13192021222324 Последняя »