|
|
Подпись родителей под выполненным домашним заданием...
| |
|
|
|
-
со звезды
Смыслов этой мороки я лично вижу 2:
1. Улучшается техника чтения, зрительные память, запоминание слов и их правильное написание
2. Дети читают ( мой читать не любит, а с октября прочитал более 10 книг классического детского репертура))
все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))
"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa
-
Небожитель
Сообщение от Кедр
Это как с читательским дневником - он у нас в виде ежедневной записи, что и сколько по времени ребенок читал за подписью родителя.
брюс всемогущий...
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Хранитель
Сообщение от Наталик_))
Смыслов этой мороки я лично вижу 2:
1. Улучшается техника чтения, зрительные память, запоминание слов и их правильное написание
2. Дети читают ( мой читать не любит, а с октября прочитал более 10 книг классического детского репертура))
А если не сажать ребенка с книгой и часами, он сам будет читать?
Не вызывает ли подобное у мало читающих детей отторжения?
У меня старший читает сам и много. А вот младший (пока садиковский) читать умеет, но не любит. И мое чтение особо не желает слушать. Вот я и думаю, стоит ли его усаживать с книгой насильно или ненавязчиво продолжать подсовывать то, что ему интересно в надежде, что он сам расчитается.
У века каждого на зверя страшного
Найдется свой однажды Волкодав...
-
со звезды
Сообщение от Кедр
А если не сажать ребенка с книгой и часами, он сам будет читать?
Не вызывает ли подобное у мало читающих детей отторжения?
У меня старший читает сам и много. А вот младший (пока садиковский) читать умеет, но не любит. И мое чтение особо не желает слушать. Вот я и думаю, стоит ли его усаживать с книгой насильно или ненавязчиво продолжать подсовывать то, что ему интересно в надежде, что он сам расчитается.
У нас нет нескольких часов на чтение. А 20 минут на обязательное чтение вслух находится. перед сном он читает свои книги, какие хочет
все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))
"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa
-
Хранитель
Сообщение от Наталик_))
У нас нет нескольких часов на чтение. А 20 минут на обязательное чтение вслух находится. перед сном он читает свои книги, какие хочет
А 20 минут читает какие не хочет? Как Вы выбираете ему книги?
У века каждого на зверя страшного
Найдется свой однажды Волкодав...
-
со звезды
Сообщение от Кедр
А 20 минут читает какие не хочет? Как Вы выбираете ему книги?
Стараюсь классиков) типа родари, волкова и пр наших добрых старых писателей. Сам он это читать не будет(
-
Давно я здесь
- Don't you hate that ?
- What ?
- Uncomfortable silences.
Если я молчу, значит мне не нравится
-
Небожитель
Сообщение от Наталик_))
Стараюсь классиков) типа родари, волкова и пр наших добрых старых писателей. Сам он это читать не будет(
А что сам читает?
-
Небожитель
Для меня читательский дневник - это ад, все у кого есть этот читательский дневник просто переписывают краткое содержания с сайта лабиринта или откуда то еще из интеренета. У нас слава богу просто внеклассное чтение, раз в месяц читается книжка, при чем вплне аекватная как мне кажется- сейчас читают Пеппи длинный чулок, до этого был маленький принц, Джанни Родари, мифы Древней Греции. Потом в конце месяца проводится тест-викторина. И вроде читает ребенок и записывать всякую фигню не надо никуда
-
со звезды
Сообщение от Я Мамко!
Для меня читательский дневник - это ад, все у кого есть этот читательский дневник просто переписывают краткое содержания с сайта лабиринта или откуда то еще из интеренета. У нас слава богу просто внеклассное чтение, раз в месяц читается книжка, при чем вплне аекватная как мне кажется- сейчас читают Пеппи длинный чулок, до этого был маленький принц, Джанни Родари, мифы Древней Греции. Потом в конце месяца проводится тест-викторина. И вроде читает ребенок и записывать всякую фигню не надо никуда
Нет, это не нужно у нас. Просто чтение, время и кол-во стр.
А то, что вы описываете-это дети учились делать отзывы на произведения по плану. На лето было задано 3 отзыва из списка литературы.