Страница 23 из 121 « Первая 131920212223242526273373 Последняя »

Тема: Текст для подумать и исправить

1. ответ для Винсента , на сообщение « Вот это хотелось бы подкрепить... »

Цитата Сообщение от Винсента Посмотреть сообщение
    Вот это хотелось бы подкрепить обоснованными аргументами и мнением "известных тематических специалистов", если такое мнение существует на самом деле. 70% - это ваши слова. И это очень немаленькая цифра! Получается, что намного больше половины детей в ДД там просто потому что кто то был некомпетентен в этих вопросах, так, Леонид? И хватали и изымали без разбора? А дети вполне себе хорошо жили, да?
    Угу. Ни разу ни в одной теме в тематическом разделе не видела, чтобы приемные родители сказали, что зря изъяли ребёнка из кровной семьи.

2. ответ для Pomegranate , на сообщение « Угу. Ни разу ни в одной теме в... »
    Элита

Цитата Сообщение от Pomegranate Посмотреть сообщение
    Угу. Ни разу ни в одной теме в тематическом разделе не видела, чтобы приемные родители сказали, что зря изъяли ребёнка из кровной семьи.
    Более того, часто можно слышать "эх, раньше бы, у ребенка было бы меньше проблем по здоровью, с психикой и т.д...".

Как ни разу и я не видела в темах информацию о том что кровный родитель, после того как ребенок попал в приемную семью, всячески старался наладить связь с опекунами. И постоянно быть на связи. То есть стараться не пропасть из жизни ребенка. Понимая что сам ничего не может дать ребенку (алко, арко).

Соответственно, слова Леонида опять из серии "в царской России".

3. ответ для marilandi , на сообщение « Петрановская говорила о том, что... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    Петрановская говорила о том, что процесс изъятия детей проходил с нарушениями, из-за чего все было очень жестоко и травмирующе по отношению к детям, а не о том, что изъяли без оснований.
    Вторая ссылка опять о частном случае. Не аргумент.

Ну а то, что можно изъять из любой семьи - полный бред. На сегодняшний день органы опеки часто не могут изъять детей даже из тех семей, где совсем полный мрак, если не соберут доказательства, что есть опасность для жизни и здоровья. После заголовка даже читать не стала - просто способ попиариться на горячей в то время теме.
    "Полный бред" и "попиариться" - про специалиста с большим опытом и пользующегося большим спросом и у приемных родителей и у государственных структур от Вас, это немножко смешно, не находите? И уж от меня Вы не ждете подтверждения квалификации Людмилы Петрановской, я надеюсь?

4. ответ для Винсента , на сообщение « Вот это хотелось бы подкрепить... »
    Наш человек

Нет, не так. Можно было избежать изъятия в 70 примерно процентах случаев, это означает, что при грамотной компетентной работе помогающих специалистов изъятия можно было бы избежать. А если изъятие - это единственный способ вмешательства в ситуацию, то... Оставлять все как есть тоже во многих случаях было нельзя. Просто можно было помочь сохранить для ребенка семью.

5. ответ для leokondrat , на сообщение « "Полный бред" и "попиариться" - про... »
    Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от leokondrat Посмотреть сообщение
    "Полный бред" и "попиариться" - про специалиста с большим опытом и пользующегося большим спросом и у приемных родителей и у государственных структур от Вас, это немножко смешно, не находите? И уж от меня Вы не ждете подтверждения квалификации Людмилы Петрановской, я надеюсь?
    нет, не нахожу. Петрановскую много читала и не со всем согласна. То, что в этой статье - ее личное мнение и она может в нем ошибаться. И Петрановская не мало статей написала для своего пиара, в том числе и эту. Для вас она неоспоримый кумир, для меня нет. Хотя многие вещи у нее были очень полезны и ее авторитет не оспариваю.

6. ответ для leokondrat , на сообщение « Нет, не так. Можно было избежать ... »
    Небожитель Аватар для marilandi

Нет, не так. Можно было избежать изъятия в 70 примерно процентах случаев, это означает, что при грамотной компетентной работе помогающих специалистов изъятия можно было бы избежать. А если изъятие - это единственный способ вмешательства в ситуацию, то... Оставлять все как есть тоже во многих случаях было нельзя. Просто можно было помочь сохранить для ребенка семью.
    помогите,пожалуйста, нашим специалистам не довести до изъятия 3х детей из семьи. Я выше писала историю бывшей одноклассницы моей дочери. Там дети очень страдают, старшая даже в больницу попала от стресса, когда после клиники мать опять запила в черную и стало понятно, что изъятие будет Я знаю, что наши специалисты сделали все от них возможное, может, вы знаете больше и сможете помочь спасти детей?

7. ответ для leokondrat , на сообщение « Нет, не так. Можно было избежать ... »
    Элита

Так я у вас и прошу ссылки на тех специалистов кто об этом компетентно и аргументированно писал. Не о единичных случаях изъятия из приемных, а про 70% необоснованных изъятий из кровных семей, где "грамотная работа специалистов" (цитируя вас) могла бы дать шанс детям остаться в семье.

8. ответ для Винсента , на сообщение « Так я у вас и прошу ссылки на тех... »
    Наш человек

Так я у вас и прошу ссылки на тех специалистов кто об этом компетентно и аргументированно писал. Не о единичных случаях изъятия из приемных, а про 70% необоснованных изъятий из кровных семей, где "грамотная работа специалистов" (цитируя вас) могла бы дать шанс детям остаться в семье.
    Хорошо, я вечером поищу, сейчас нет времени, это может минут 15 занять.

Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Более того, часто можно слышать "эх, раньше бы, у ребенка было бы меньше проблем по здоровью, с психикой и т.д...".

Как ни разу и я не видела в темах информацию о том что кровный родитель, после того как ребенок попал в приемную семью, всячески старался наладить связь с опекунами. И постоянно быть на связи. То есть стараться не пропасть из жизни ребенка. Понимая что сам ничего не может дать ребенку (алко, арко).

Соответственно, слова Леонида опять из серии "в царской России".
    да, это про мою приемную дочку. Я честно не понимаю как она дожила в кровной семье до 6 лет, вот просто дожила и не умерла. И конечно, она видела такую чернуху, которую не должен видеть ребёнок.
    брала нескольких детей на гостевой. С семьями, из которых изъяли ошибочно, ни разу не встречалась.
    Если кого-то и изъяли ошибочно, то эти дети в ДД не попадают, их кровные родственники сразу из приюта обратно в семью забирают.
    Я- Татьяна

10. ответ для leokondrat , на сообщение « Нет, не так. Можно было избежать ... »

Аа, ну в том смысле, что если предотвратить, к примеру, алко и нарко зависимость у людей, то скорей всего изъятия детей бы и не было ( и ещё скорей всего, детей в таком количестве тоже не было бы в таких семьях)? Это-то понятно. Так же можно сказать, что и заключённых у нас на 70% было бы меньше, если бы с молодежью больше работали и за руку водили всех слабых и неустойчивых. Да и вообще вывести супер касту морально сильных людей, которые бы присматривали за менее стойкими и брали их на поруки - и вуаля, преступность снизится, алко и нарко снизятся, детей брошенных-изъятых будет меньше. Но... это же утопия.

Страница 23 из 121 « Первая 131920212223242526273373 Последняя »