Страница 23 из 35 « Первая 1319202122232425262733 Последняя »

Тема: ОГУРЦЫ - это просто! Том 2.

Наш человек Аватар для верившая

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    Я тоже одна, но я стараюсь, осенью две грядки осилила, на третью энтузиазма не хватило.
    Я сомневаюсь в покупной земле, я как Ольвия - из парника - на грядки, в парник - компост, навоз, сразу золу и костную муку.
    Летом мульчирую скошенной травой.
    Но огурцами похвастать не могу.

Надеюсь, что прошлое лето вне статистики, хотя, у других-то огурцов было много.
    Не знаю, делаю что могу.
    Ну я вот только зелёнкой не поливала, в этом году попробую, может, вирус какой-то.
    Ульянка

Небожитель Аватар для lana208

Цитата Сообщение от верившая Посмотреть сообщение
    Ну я вот только зелёнкой не поливала, в этом году попробую, может, вирус какой-то.
    Если вирус есть - зеленка точно не поможет, попробуйте шашки пожечь в теплице, но чтобы обойтись без сильной химии после дохнущих огурцов - лучше все-таки их посадить на другом месте, да лучше на теплой грядке в ОГ, я рассаду огуречную в теплице выращиваю. а потом на кучи травы высаживаю, без всяких укрытий - и ничего, растут огурчики, это чтобы кучи не простаивали) ну и огурцы там не болеют.

3. ответ для lana208 , на сообщение « Если вирус есть - зеленка точно не... »
    Наш человек Аватар для Aspidistra

Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    Если вирус есть - зеленка точно не поможет, попробуйте шашки пожечь в теплице, но чтобы обойтись без сильной химии после дохнущих огурцов - лучше все-таки их посадить на другом месте, да лучше на теплой грядке в ОГ, я рассаду огуречную в теплице выращиваю. а потом на кучи травы высаживаю, без всяких укрытий - и ничего, растут огурчики, это чтобы кучи не простаивали) ну и огурцы там не болеют.
    Я вот уже тоже думаю, может, УФ не хватает, и лучше в ОГ (у нас под дугами только в прошедшем году не удались), но ведь вон какие урожаи в этой же теме.
    Вся надежда на зеленку, в этом году буду искать сыворотку.)

4. ответ для Aspidistra , на сообщение « Я вот уже тоже думаю, может, УФ не... »

Я вот уже тоже думаю, может, УФ не хватает, и лучше в ОГ (у нас под дугами только в прошедшем году не удались), но ведь вон какие урожаи в этой же теме.
    Вся надежда на зеленку, в этом году буду искать сыворотку.)
    Да не поможет зеленка от серьезной болячки(( сыворотка - как подкормка скорее.Зеленка же разводится сильно, что там от нее остается. Если болячек нет - огурцам понравится сыворотка, но с тем же успехом пойдет любая внекорневая подкормка и травяная вонючка корешкам. Реальные болячки лечатся или сильной химией или посадкой в другое место, чтобы выветрились. Что уж у нас соседка не делала - помог только обмен теплицами с помидорами. А я просто всегда в ог сажаю, они там еще и вкуснее))

5. ответ для lana208 , на сообщение « Да не поможет зеленка от серьезной... »

ОГ... где вы и где мы.))
    С другой стороны, тыквы-то с кабачками на улице, надо, пожалуй, место поискать для эксперимента.
    А вы когда в ОГ сеете? Рассадой?

6. ответ для lana208 , на сообщение « Да не поможет зеленка от серьезной... »

Кстати, особых болячек и не было, просто как-то постепенно заглохли: или желтели, или кривые.

7. ответ для Aspidistra , на сообщение « ОГ... где вы и где мы.)) С другой... »

ОГ... где вы и где мы.))
    С другой стороны, тыквы-то с кабачками на улице, надо, пожалуй, место поискать для эксперимента.
    А вы когда в ОГ сеете? Рассадой?
    Ага, рассадой, я городскую рассаду сажаю в теплицу для ранних огурчиков, а по краю сею семечки для ог, а потом по мере того как сооружаем грядку или кучи - пересаживаю туда, главное поливать хорошо первое время. Может вашим огурчикам просто питания не хватило? Я кидаю в большое ведро крапиву, хлебные корочки, что еще попадется типа банановых шкурок - настоится - можно поливать, огурцам нравится. И всегда сено и траву в грядку пихаем, побольше, или вообще на куче травы растут, как кабачки. Но возможно у нас теплее, это да, хотя грядку в холод можно спанбондом укрыть.

8. ответ для Aspidistra , на сообщение « Кстати, особых болячек и не было,... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Кстати, особых болячек и не было, просто как-то постепенно заглохли: или желтели, или кривые.
    Вы их докармливали по листьям?

9. ответ для lana208 , на сообщение « Да не поможет зеленка от серьезной... »
    Наш человек Аватар для верившая

Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    Да не поможет зеленка от серьезной болячки(( сыворотка - как подкормка скорее.Зеленка же разводится сильно, что там от нее остается. Если болячек нет - огурцам понравится сыворотка, но с тем же успехом пойдет любая внекорневая подкормка и травяная вонючка корешкам. Реальные болячки лечатся или сильной химией или посадкой в другое место, чтобы выветрились. Что уж у нас соседка не делала - помог только обмен теплицами с помидорами. А я просто всегда в ог сажаю, они там еще и вкуснее))
    Да я садовод со стажем, всё знаю, не знаю только, почему огурцы в теплице не хотят расти теперь 😁и в ог растут, и в бочках, а в теплице нет. да обсуждали уже, тётка моя в прошлом году в ог высадила, пошли дружно, весело, потом раз, и то же самое, что и у меня в парнике. грядка рядом с ним её. пукали еле еле, она ещё партию ткнула, в другом месте, то же самое. да что говорить, у меня даже укроп в парнике какая-то гусеница зелёная сожрала. прожгу шашку серную, потом вот табачную баню люди устраивают, поджигают махорку в котелке. говорят, растюхи после этого окуривания прямо млеют.
    Ульянка

10. ответ для Aspidistra , на сообщение « Кстати, особых болячек и не было,... »

Если особых болячек нет, то коктейль с зеленкой должен помочь. Но им надо опрыскивать каждую неделю весь сезон чтобы был результат. И попробуйте поливать огурцы хлебным настоем, в каждый полив. Или через раз хлебный настой / травяной настой

Страница 23 из 35 « Первая 1319202122232425262733 Последняя »