Страница 23 из 94 « Первая 131920212223242526273373 Последняя »

Тема: Посоветуйте собаку флегматика, но поменьше сенбернара.

Элита Аватар для Plav

Цитата Сообщение от Недобрая Посмотреть сообщение
    Совсем.
    Там помимо костяка (ну это у всех тяжелых собак) и сердце, и онко. Срок жизни 9 лет - уже долго. И это при том, что берн далеко не гигант.
    Спасибо! Очень жаль. Только думаешь - вот оно, и на тебе.
    у Голденов хоть нет таких явных проблем со здоровьем?

2. ответ для Plav , на сообщение « Спасибо! Очень жаль. Только думаешь -... »
    Наш человек Аватар для Недобрая

Цитата Сообщение от Plav Посмотреть сообщение
    Спасибо! Очень жаль. Только думаешь - вот оно, и на тебе.
    у Голденов хоть нет таких явных проблем со здоровьем?
    ну вообще, смаый минимум проблем со здоровьем в 5 группе. Но оно не компаньон. Вообще.
    Все остальные в большей или меньшей степени имеют проблемы. Но закономерность по большей части соблюдается - чем тяжелее собака - тем больше проблем с суставами, брахи - сердце и легкие, белые г/ш - аллергики, ну и т.д. и т.п. Надо смотреть по каждой породе, плюс покупать щенка не за три копейки бог знает где (хотя и хороший питомник, и тесты не гарантируют, к сожалению)
    - Он тебе не муж? - Нет.
    - Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
    - Так айда! - ...нагрудник вяжет...
    Дай-кось я с ним рядом ляжу...
    Зако - ла - чи - вай!

3. ответ для Chessi , на сообщение « А кого вы из молоссов смотрели? ... »
    Участник Аватар для Тaтьянa

Цитата Сообщение от Chessi Посмотреть сообщение
    А кого вы из молоссов смотрели?

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
    Обалдеть, прочла про бордосского дога - точно наш вариант по характеру, прямо до мелочей.
    Но непривычная для моих собачьих стандартов внешность, огромный размер и вес от 50 кг.

Я смотрела молоссов по категориям. Догообразные отпали из-за вида морды и слишком брутальных мускулистых фигур.
    Брохольмер - гигантского размера и 60 кг.
    Горные собаки очень крупные и мохнатые.
    Хововарт, который поменьше и гламурнее, оказался слишком энергичных.

4. ответ для Тaтьянa , на сообщение « И у меня мейн-кун. И тоже хотела бы... »
    Элита Аватар для Plav

Цитата Сообщение от Тaтьянa Посмотреть сообщение
    И у меня мейн-кун. И тоже хотела бы Берна, но не решусь, видимо.
    Несколько страниц назад тут написали очень хорошо про них и их проблемы, посмотрите.
    Да. Муж говорит, заведи лучше дворнягу, типа лайки, научить на чужих гавкать - этого для дачи достаточно. Возможно. Но мне хочется кроме внешности, направление характера. Лайки - упаси боже, все мои грядки вытопчут и выкопают, и будут гавкать не только на чужих. Можно поискать спокойную дворнягу "внешностью под сторожевого пса". Но это кот в мешке. Когда кота брала, точно знала, кого хочу - внешность + характер. Более добродушных, спокойных котов без капли агрессии не встерчала, да еще и красавцев таких в придачу. Будет другой кот - только кун. Теперь вот собакена ищу, спокойного, умного для новичков с детьми, но не мелочь.

Элита Аватар для Chessi

Обалдеть, прочла про бордосского дога - точно наш вариант по характеру, прямо до мелочей.
    Но непривычная для моих собачьих стандартов внешность, огромный размер и вес от 50 кг.

Я смотрела молоссов по категориям. Догообразные отпали из-за вида морды и слишком брутальных мускулистых фигур.
    Брохольмер - гигантского размера и 60 кг.
    Горные собаки очень крупные и мохнатые.
    Хововарт, который поменьше и гламурнее, оказался слишком энергичных.
    Сука не сильно крупная. Выглядеть даже меньше зенненхунда будет, только пошире) у них единственный минус на мой взгляд это слюни. Не, они не всегда текут, но когда поест-попьет, все изгваздано будет)) у меня кобелюга был, очень мощный, а девочка некрупная

Наш человек Аватар для Недобрая

Сука не сильно крупная. Выглядеть даже меньше зенненхунда будет, только пошире) у них единственный минус на мой взгляд это слюни. Не, они не всегда текут, но когда поест-попьет, все изгваздано будет)) у меня кобелюга был, очень мощный, а девочка некрупная

Так все гладики кажутся меньше, шерсть визуально увеличивает собак очень сильно.
    Но минус бордоса - здоровье, а точнее его отсутствие. И характер, ну не для новичка. А так-то они очаровательны, харизматичные ребята. У меня, кстати, щен РР - ну ни разу не брах - умудряется попить так, что вся кухня как после потопа. Как у него это выходит - никак не пойму, видимо спецом набирает и плюется))))
    - Он тебе не муж? - Нет.
    - Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
    - Так айда! - ...нагрудник вяжет...
    Дай-кось я с ним рядом ляжу...
    Зако - ла - чи - вай!

У него же голова огромная!
    Он выглядит для меня очень непривычно, я не могу представит такого дома. Попробую аккуратно показать мужу фото.
    А с тем же характером, но немного помельче? Только не бульдоги и мопсы.

Элита Аватар для Chessi

Цитата Сообщение от Недобрая Посмотреть сообщение
    Так все гладики кажутся меньше, шерсть визуально увеличивает собак очень сильно.
    Но минус бордоса - здоровье, а точнее его отсутствие. И характер, ну не для новичка. А так-то они очаровательны, харизматичные ребята. У меня, кстати, щен РР - ну ни разу не брах - умудряется попить так, что вся кухня как после потопа. Как у него это выходит - никак не пойму, видимо спецом набирает и плюется))))
    Да, про здоровье говорят. У меня прожил 6 лет, но я брала взрослым с усыпления, сколько ему было история умалчивает. Не болел ни чем ни разу. И очень крупный был. Реальная машина, очень мне понравилась эта порода.
    Да, вот это питье воды вымораживает, каждый раз думаю не могли бы они быть верблюдами и пить хотя бы раз в неделю)))

Элита Аватар для Chessi

У него же голова огромная!
    Он выглядит для меня очень непривычно, я не могу представит такого дома. Попробую аккуратно показать мужу фото.
    А с тем же характером, но немного помельче? Только не бульдоги и мопсы.
    Ну голова, да) но это фото кобеля, он и кобель и вообще для своей породы очень крупный был. Сука некрупная. Помельче не знаю, француз если только, но вам не нравится.

10. ответ для Plav , на сообщение « Да. Муж говорит, заведи лучше дворнягу,... »

Цитата Сообщение от Plav Посмотреть сообщение
    Да. Муж говорит, заведи лучше дворнягу, типа лайки, научить на чужих гавкать - этого для дачи достаточно. Возможно. Но мне хочется кроме внешности, направление характера. Лайки - упаси боже, все мои грядки вытопчут и выкопают, и будут гавкать не только на чужих. Можно поискать спокойную дворнягу "внешностью под сторожевого пса". Но это кот в мешке. Когда кота брала, точно знала, кого хочу - внешность + характер. Более добродушных, спокойных котов без капли агрессии не встерчала, да еще и красавцев таких в придачу. Будет другой кот - только кун. Теперь вот собакена ищу, спокойного, умного для новичков с детьми, но не мелочь.
    Согласна, давайте заведем просто по второму мейн-куну, с ними все понятно
    Не, не лайку, конечно.

Страница 23 из 94 « Первая 131920212223242526273373 Последняя »