|
|
Посоветуйте собаку флегматика, но поменьше сенбернара.
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Недобрая
Совсем.
Там помимо костяка (ну это у всех тяжелых собак) и сердце, и онко. Срок жизни 9 лет - уже долго. И это при том, что берн далеко не гигант.
Спасибо! Очень жаль. Только думаешь - вот оно, и на тебе.
у Голденов хоть нет таких явных проблем со здоровьем?
-
Наш человек
 Сообщение от Plav
Спасибо! Очень жаль. Только думаешь - вот оно, и на тебе.
у Голденов хоть нет таких явных проблем со здоровьем?
ну вообще, смаый минимум проблем со здоровьем в 5 группе. Но оно не компаньон. Вообще.
Все остальные в большей или меньшей степени имеют проблемы. Но закономерность по большей части соблюдается - чем тяжелее собака - тем больше проблем с суставами, брахи - сердце и легкие, белые г/ш - аллергики, ну и т.д. и т.п. Надо смотреть по каждой породе, плюс покупать щенка не за три копейки бог знает где (хотя и хороший питомник, и тесты не гарантируют, к сожалению)
- Он тебе не муж? - Нет.
- Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
- Так айда! - ...нагрудник вяжет...
Дай-кось я с ним рядом ляжу...
Зако - ла - чи - вай!
-
Участник
 Сообщение от Chessi
А кого вы из молоссов смотрели?
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Обалдеть, прочла про бордосского дога - точно наш вариант по характеру, прямо до мелочей.
Но непривычная для моих собачьих стандартов внешность, огромный размер и вес от 50 кг.
Я смотрела молоссов по категориям. Догообразные отпали из-за вида морды и слишком брутальных мускулистых фигур.
Брохольмер - гигантского размера и 60 кг.
Горные собаки очень крупные и мохнатые.
Хововарт, который поменьше и гламурнее, оказался слишком энергичных.
-
Элита
 Сообщение от Тaтьянa
И у меня мейн-кун. И тоже хотела бы Берна, но не решусь, видимо.
Несколько страниц назад тут написали очень хорошо про них и их проблемы, посмотрите.
Да. Муж говорит, заведи лучше дворнягу, типа лайки, научить на чужих гавкать - этого для дачи достаточно. Возможно. Но мне хочется кроме внешности, направление характера. Лайки - упаси боже, все мои грядки вытопчут и выкопают, и будут гавкать не только на чужих. Можно поискать спокойную дворнягу "внешностью под сторожевого пса". Но это кот в мешке. Когда кота брала, точно знала, кого хочу - внешность + характер. Более добродушных, спокойных котов без капли агрессии не встерчала, да еще и красавцев таких в придачу. Будет другой кот - только кун. Теперь вот собакена ищу, спокойного, умного для новичков с детьми, но не мелочь.
-
Элита
 Сообщение от Тaтьянa
Обалдеть, прочла про бордосского дога - точно наш вариант по характеру, прямо до мелочей.
Но непривычная для моих собачьих стандартов внешность, огромный размер и вес от 50 кг.
Я смотрела молоссов по категориям. Догообразные отпали из-за вида морды и слишком брутальных мускулистых фигур.
Брохольмер - гигантского размера и 60 кг.
Горные собаки очень крупные и мохнатые.
Хововарт, который поменьше и гламурнее, оказался слишком энергичных.
Сука не сильно крупная. Выглядеть даже меньше зенненхунда будет, только пошире) у них единственный минус на мой взгляд это слюни. Не, они не всегда текут, но когда поест-попьет, все изгваздано будет)) у меня кобелюга был, очень мощный, а девочка некрупная
-
Наш человек
 Сообщение от Chessi
Сука не сильно крупная. Выглядеть даже меньше зенненхунда будет, только пошире) у них единственный минус на мой взгляд это слюни. Не, они не всегда текут, но когда поест-попьет, все изгваздано будет)) у меня кобелюга был, очень мощный, а девочка некрупная
Так все гладики кажутся меньше, шерсть визуально увеличивает собак очень сильно.
Но минус бордоса - здоровье, а точнее его отсутствие. И характер, ну не для новичка. А так-то они очаровательны, харизматичные ребята. У меня, кстати, щен РР - ну ни разу не брах - умудряется попить так, что вся кухня как после потопа. Как у него это выходит - никак не пойму, видимо спецом набирает и плюется))))
- Он тебе не муж? - Нет.
- Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
- Так айда! - ...нагрудник вяжет...
Дай-кось я с ним рядом ляжу...
Зако - ла - чи - вай!
-
Участник
 Сообщение от Chessi
У него же голова огромная!
Он выглядит для меня очень непривычно, я не могу представит такого дома. Попробую аккуратно показать мужу фото.
А с тем же характером, но немного помельче? Только не бульдоги и мопсы.
-
Элита
 Сообщение от Недобрая
Так все гладики кажутся меньше, шерсть визуально увеличивает собак очень сильно.
Но минус бордоса - здоровье, а точнее его отсутствие. И характер, ну не для новичка. А так-то они очаровательны, харизматичные ребята. У меня, кстати, щен РР - ну ни разу не брах - умудряется попить так, что вся кухня как после потопа. Как у него это выходит - никак не пойму, видимо спецом набирает и плюется))))
Да, про здоровье говорят. У меня прожил 6 лет, но я брала взрослым с усыпления, сколько ему было история умалчивает. Не болел ни чем ни разу. И очень крупный был. Реальная машина, очень мне понравилась эта порода.
Да, вот это питье воды вымораживает, каждый раз думаю не могли бы они быть верблюдами и пить хотя бы раз в неделю)))
-
Элита
 Сообщение от Тaтьянa
У него же голова огромная!
Он выглядит для меня очень непривычно, я не могу представит такого дома. Попробую аккуратно показать мужу фото.
А с тем же характером, но немного помельче? Только не бульдоги и мопсы.
Ну голова, да) но это фото кобеля, он и кобель и вообще для своей породы очень крупный был. Сука некрупная. Помельче не знаю, француз если только, но вам не нравится.
-
Участник
 Сообщение от Plav
Да. Муж говорит, заведи лучше дворнягу, типа лайки, научить на чужих гавкать - этого для дачи достаточно. Возможно. Но мне хочется кроме внешности, направление характера. Лайки - упаси боже, все мои грядки вытопчут и выкопают, и будут гавкать не только на чужих. Можно поискать спокойную дворнягу "внешностью под сторожевого пса". Но это кот в мешке. Когда кота брала, точно знала, кого хочу - внешность + характер. Более добродушных, спокойных котов без капли агрессии не встерчала, да еще и красавцев таких в придачу. Будет другой кот - только кун. Теперь вот собакена ищу, спокойного, умного для новичков с детьми, но не мелочь.
Согласна, давайте заведем просто по второму мейн-куну, с ними все понятно 
Не, не лайку, конечно.