|
|
О традициях уважения в восточной и западной культурах
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
А кто такой Дима зицер????
Так то мне совершенно пофиг, как человека называть в бытовом варианте. Просит горшком называть, ну буду горшком) мне пофиг, а ему приятно.
-
 Сообщение от Zakuraeva
Причем подчеркнуть как самодостаточный человек страдает, если его назовут не так, как хотелось. Сдается мне, товарищ Диеговка переживает больше Нюты о том, как Нюту называют другие. Аж кушать не может.
Не за Нюту, хотя и за нее тоже.
Мне интересно что людьми движет в их нежелании называть людей как они просят, а звать кому как хочется или якобы соблюдая традиции. При чем не всем. Как оказалось, многие смогли бы пересилить себя[emoji57]
-
Давно я здесь
 Сообщение от Diegovka
В сша есть люди с двойными именами типа Майкл-Александер и их так и зовут. В Европе тоже это есть. Я думаю, что так и звали бы, как человек представился.
Ну молодцы, чо. Я бы спросила, можно ли как то сокращать, чтобы язык не ломать. Попросил бы не сокращать, так не сокращала бы, но конечно про себя подумала бы, что у человека какие то комплексы.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
с орбиты
 Сообщение от Diegovka
В сша есть люди с двойными именами типа Майкл-Александер и их так и зовут. В Европе тоже это есть. Я думаю, что так и звали бы, как человек представился.
А если не выговорить ?
-
Душечка
 Сообщение от Diegovka
Мне интересно что людьми движет в их нежелании называть людей как они просят, а звать кому как хочется или якобы соблюдая традиции. При чем не всем. Как оказалось, многие смогли бы пересилить себя[emoji57]
Да ничего прям ужасного людьми не движет, я людей старше зову по ио не из вредности, а потому что так воспитали, а вы какие то приписываете тайные мотивы.
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
Душечка
 Сообщение от Агапи
А если не выговорить  ?
Сразу предупредить что не выговаривает не из неуважения )))
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
с Луны
 Сообщение от Diegovka
почему кому как хочется её зовут по имени Анна , в знак уважения с отчеством , все таки даме 40 + , обычное уважение принятое в нашем менталитете , Ну не буду я на работе звать Лешкой сотрудника , Алексей если молодой , если старше то Алексей с отчеством.
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
со звезды
 Сообщение от Китайцы
А кто такой Дима зицер????
Так то мне совершенно пофиг, как человека называть в бытовом варианте. Просит горшком называть, ну буду горшком) мне пофиг, а ему приятно.
Продвинутый преподаватель,школа у него есть своя.
-
со звезды
 Сообщение от ##NV##
почему кому как хочется её зовут по имени Анна , в знак уважения с отчеством , все таки даме 40 + , обычное уважение принятое в нашем менталитете , Ну не буду я на работе звать Лешкой сотрудника , Алексей если молодой , если старше то Алексей с отчеством.
Кстати, маму ее часто звали простоВера и воспринимается это нормально, она ж не Верунчиком представлялась.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Diegovka
я вспомнила Фиби из Друзей) когда она решила взять фамилию мужа и пошла к регистратуру и там узнала, что можно назваться вообще как угодно. Приходит к мужа и говорит - я теперь ПРинцесса Какая то там. Муж офигевает, просит ее не валять дурака, но она настаивает, что она теперь по документам Принцесса Бульбульбуль. Тогда муж в отместку тоже идет в регистратуру и берет себе имя Бак Мусора и заставляет жену представлять его всем знакомым))))
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия