|
|
Открытия в зрелом возрасте-2
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Киця Мура
Уборка снега без снега стоит в два раза дороже, оказывается

Интересно, где они снег увидели
-
Живу я здесь
 Сообщение от AnnaVart
Так там же написано "зимняя уборка", а не снежная. [emoji4] А календарную зиму никто не отменял.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Небожитель
 Сообщение от Oldys
У меня открытие в зрелом возрасте - я не знаю, как правильно выбросить нож!
Пришла пора менять большой нож, ну такой, который называется "шеф-поварский". Ему уже много лет и вот выщербился кусочек лезвия. И я в раздумьях - ну не кидать же его просто так в мусорку, ведь он все таки острый!
Я понимаю, что вряд ли кто-то будет этот мусор сортировать вручную перед переработкой (я вообще сомневаюсь, что его сортируют хоть как-то, а не прямо в кучах жгут на полигоне), но частенько вижу маргинальных личностей, роющихся в контейнерах... и если такой человек напорется там на этот нож - то может серьезно повредить себе руку, про заразу, которая при этом попадет в рану, я уж молчу...
В связи с этим - кто как утилизирует ножи? Может есть какие-то специальные места, куда их можно сдать, ну типа как сдают батарейки и лампочки энергосберегающие старые?
Нож можно переточить, убрав выщербину. Для этого нужно электроточило.
Если нож совсем негодным стал, заверните его в кусок картона, завяжите, чтобы не раскрылся, и смело выбрасывайте в контейнер.
В контейнеры для крупногабаритных бытовых отходов летит много всего опасного. Например, выбрасывают оконные рамы, при этом стекло разбивается. Кусками такого стекла можно еще круче порезаться.
-
https://www.gov.spb.ru/gov/terr/reg_...k/news/183387/
Об особенностях работ по уборке улиц в условиях теплой зимы
18 февраля 2020 г.
-
Хранитель
 Сообщение от AnnaVart
Невидимый снег, поэтому и дороже!
Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения
-
Наш человек
Песок и пыль тоже убирается этими же машинами. Поливалки уже вышли на улицы Кронштадта
-
с Луны
 Сообщение от *Марина
Песок и пыль тоже убирается этими же машинами. Поливалки уже вышли на улицы Кронштадта
Интересно сколько тратят на уборку улиц летом Сейчас погода, почти, от весенне-летней не отличается
-
Наш человек
 Сообщение от AnnaVart
Интересно сколько тратят на уборку улиц летом  Сейчас погода, почти, от весенне-летней не отличается
Летом может быть уборка и на машине, и "ручная", убирают бутылки, мусор.
У новых уборочных машин меняют вставки в кузов, песочные на цистерны с водой, 8 тонн воды помещается, отдельный отсек для шампуньки и Кёрхер для мыться отбойников и вертикальных поверхностей
do what you love is a love that makes
-
Наш человек
 Сообщение от Киця Мура
Я все время думала, что с сальцой- с салом! А оказывается, с солью..
Небось картошку все мы уважаем,
Когда с сольцой
её намять.
кстати, в некоторых источниках пишут текст с «сальцой»
было б про сало, было бы "с сАльцем"
-
Давно я здесь
 Сообщение от василевск
Моим открытием стало, что митрополит Филарет Дроздов написал текст Манифеста об отмене крепостного права (1861). А т.к. он был человеком церковным, то текст получился очень витиеватый.
За что в народе данный текст и был прозван Филькиной грамотой 
Своим появлением фразеологизм «филькина грамота» обязан Ивану Грозному. Он первым стал называть так ничего не значащие, по его мнению, документы (с). https://www.factroom.ru/kultura/otku...ilkina-gramota