Страница 23 из 64 « Первая 1319202122232425262733 Последняя »

Тема: Семья или работа? Интересует Ваше мнение

1. ответ для Гарпия1 , на сообщение « 1. Я специально оговорила, что речь... »
    Хранитель Аватар для Сияние разума

Цитата Сообщение от Гарпия1 Посмотреть сообщение
    1. Я специально оговорила, что речь идет о здоровых детях. Потому что если учится плохо, то наверняка есть нерешенные проблемы в диапазоне от скрытой логопедии до СДВГ.

2. Конечно, хорошо бы иметь побольше времени на детей, разве ж я спорю? Но аки взрослые любящие мамы должны уметь справляться с усталостью, а уж про фитнес и книжки я умолчу. Я тоже предпочла бы быть рантье, но увы-увы. Хотя вру, я бы все равно работала. Мне нравится организационная и интеллектуальная деятельность. Только поменьше бы времени тратить на работу...
    1. Ну, может быть, так проще думать некоторым мамам, но все-таки у моего ребенка - слава те, Господи - нет никаких диагнозов. Но, как говорится, нет здоровых, есть недообследованные.

2. Думаю, у каждой женщины свой опыт и свой взгляд. Я к своим 40 годам и двум детям пришла к выводу, что лично я хотела бы заниматься детьми, собой-любимой, семьей, бытом - в широком смысле (не полы намывать ежедневно, а обдумывать интерьер, украшать дом и т.п.), но не работой, особенно если эта работа представляет собой 8-часовую 5-дневку, пусть и интересную.
    Я хочу наслаждаться жизнью и семьей, работа мне в этом только мешает:-))
    У меня совсем нет проблемы, чем себя занять. А если хочется чего-то интеллектуального и организационного, то полно занятий, где это нужно. Помимо работы (обязаловки).

Короче, все, как и всегда, сводится к деньгам. Деньги решают практически все проблемы - и с учебой, и с работой:-)

2. ответ для Гарпия1 , на сообщение « Ещё раз спрошу. Мы в разделе... »
    Хранитель

Ещё раз спрошу. Мы в разделе "начальная школа". Учителя, которые не стесняются заявлять, что дз рассчитаны на работу вместе с родителями -плохие педагоги, раз. Два, даже если " дз рассчитаны на работу вместе с родителями", что в них такого, что взрослый человек с ВО не разрулит вечером? Почему обязательно для этого не работать нужно? Ответьте мне кто-нибудь уже, пожалуйста.

*Я о здоровых детях, и адекватном возвращении домой родителей.*
    Да нет там ничего, что ребенок не в состоянии сделать сам.
    У нас школа очень интенсивно намекает (постоянно и с 1-го класса) на то, что "родители должны активно участвовать в ДЗ" и "лучше сразу брать репетиторов".
    Да, школе так удобно.
    И учителю так удобно.
    Вообще намного удобнее объяснить ДЗ в группе вконтакте 30 заинтересованным родителям, а не в классе 30 ни черта не заинтересованным лоботрясам

Однако при определенном настрое родителей и детей все прекрасно делается в самостоятельном режиме.

ЗЫ: я домашку у детей вижу несколько раз в год. Обычно с вопросами "какую картинку мне лучше взять для вот этого доклада" или "что лучше нарисовать к работе о "Слове о полку Игореве" - лошадку или картину с воинами? Ну с английским еще могут подойти посоветоваться "как перевести фразу". Но это именно то, о чем вы говорите - это вообще не проблема для взрослого человека с в/о.
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

Небожитель Аватар для Я Мамко!

Ну Вы реальный молодец, я это давно знаю (я серьезно, если что). Идеальный вариант.
    Я же вообще их тех женщин, которым нужно 10 Га пшеницы, 10 детей и 40 коров. Чтобы падала замертво вечером. Иначе всем окружающим будет очень нехорошо без съеденного мозга и печени.
    Правда, мне ещё нужно, чтобы и все остальные тоже падали рядом со мной после подвигов. Пока не понятно как это реализовать
    О, Вы- это моя мамаЕй тоже самое надо всегда было, она работала всегда с двумя детьми (один из которых ребенок инвалид),дома чистота, все причесаны, накормлены, теперь она на пенсии, когда я уезжаю на работу, она приходит ко мне домой и начинает намывать до блеска мою квартиру ( пока я дома я ей не даю этого делать), гладит бельё, плюс периодически намекает, что нам ВДВОЁМ надо разобрать мою гардеробную Очень деятельная)), сдала, как вышла на пенсию на права, теперь колесит по всему городу по "очень важным делам", чтоб дома не сидеть, записывается ко всевозможным врачам, папу тоже таскает везде (он тоже недавно на пенсию вышел), чтоб он не дай бог дома не засиделся, плюс купили дачу, чтоб летом не скучать... Короче, это навсегда)
    Мамко, папко и 2 матрешки

Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
    Я отдавала один раз сына в школьный лагерь. Он любитель лагерей, в загородных ему нравится, хоть и не всё. Но школьный городской категорически ему не понравился. Воспитатели орут, заставляют то стихи учить, то песни ("как в школе"), скучно и т.д. За всю смену выезжали пару раз куда-то. Да и кормят очень так себе... В бассейн водили, но только дважды в неделю и поплавать там удавалось минут по 20 всего.
    Больше туда не отдаю, хоть это и ооочень выгодно для родителей, за копейки ребенок сыт и присмотрен.
    Ну опять же от конкретного лагеря зависит. Точнее от его директора. У нас директор чудная, она сама с детьми много куда выезжал, организовано много мероприятий. Через пару дней после начала смены всех детей знает, сама постоянно в контакте с родителями. Даже на зарядку всегда утром с детьми выходит и в футбол играть

5. ответ для xedos , на сообщение « городской лагерь - каждый год в новой... »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от xedos Посмотреть сообщение
    городской лагерь - каждый год в новой школе (редкие школы принимают лагерь постоянно - и они как раз часто "звереют" - и лагеря там плохие...) поэтому если ребенку не понра в одном лагере - не факт, что также не понра в другом (ессно если есть место где ребенку нра - то можно расслабиться и не экспериментировать больше.....). единственная проблема - сложно отзывы собрать о гор. лагерях, так как лагерь в конкретной школе 1 раз в несколько лет - дети вырасти успевают...
    Видимо от района зависит. У нас лет 5 подряд в одной и той же школе

Работать - не работать дело каждой семьи. Но не работать по причине того, что с ребенком домашнюю работу надо делать, это кхм... как то нелепо что ли. Особенно в начальной школе, да нам тоже задают проекты делать какие то дебильные в powr point, но обычно их задают не сегодня на завтра, а за неделю или за месяц, поэтому уж если ребенок не может сам, то потратить можно час-полтора в выходной,чтобы сделать. Что там еще такого задают в начальной школе, что здоровый ребенок не может сам справиться? ча-ща пиши с буквой А, сложение столбиком, не с глаголами, пересказ по окружающему миру?

Небожитель Аватар для Гарпия1

1. Ну, может быть, так проще думать некоторым мамам, но все-таки у моего ребенка - слава те, Господи - нет никаких диагнозов. Но, как говорится, нет здоровых, есть недообследованные.:-)
    Это Вы сейчас в чей адрес?
    Я действительно считаю, что ребенок, который не в состоянии сам справиться с современной обычной начальной школой недообследован.

А если хочется чего-то интеллектуального и организационного, то полно занятий, где это нужно.
    Ну например? Языки учить не предлагать. Рукоделие тоже.
    А так то я всецело за 5 часовой рабочий день, да.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

8. ответ для Я Мамко! , на сообщение « :flower:О, Вы- это моя мама:))Ей тоже... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    О, Вы- это моя мамаЕй тоже самое надо всегда было, она работала всегда с двумя детьми (один из которых ребенок инвалид),дома чистота, все причесаны, накормлены, теперь она на пенсии, когда я уезжаю на работу, она приходит ко мне домой и начинает намывать до блеска мою квартиру ( пока я дома я ей не даю этого делать), гладит бельё, плюс периодически намекает, что нам ВДВОЁМ надо разобрать мою гардеробную Очень деятельная)), сдала, как вышла на пенсию на права, теперь колесит по всему городу по "очень важным делам", чтоб дома не сидеть, записывается ко всевозможным врачам, папу тоже таскает везде (он тоже недавно на пенсию вышел), чтоб он не дай бог дома не засиделся, плюс купили дачу, чтоб летом не скучать... Короче, это навсегда)
    Внучками её, внучками гасите
    Но, если честно, то она у Вас уникальна. Ибо ребенок-инвалид способен погасить любую свечу и превратить любую женщину-лошадь в клячу. Со мной именно так.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

со звезды Аватар для Амаранта

У меня детеныш весьма средних способностей, даже она к 4 классу вполне себе в состоянии уроки сделать.

Внучками её, внучками гасите
    Но, если честно, то она у Вас уникальна. Ибо ребенок-инвалид способен погасить любую свечу и превратить любую женщину-лошадь в клячу. Со мной именно так.
    С внучками не всегда получается, ибо на даче огурцы сами себя не польют, а в поликлинике гастроэнтеролог сам себя не обследует Вот сегодня хотела попросить младшую из сада забрать, но они умчались на дачу за 80 км отвозить пустые банки из под варенья и огурцов, т.к. дома они её бесят.
    Мамам с детьми-инвалидами, в принципе, работать приходится всегда, т.к. всегда есть на что потратить деньги, вся реабилитация стоила и стоит огромных денег и если ты хочешь как то компенсировать ребенка, то приходится платить везде и всем. У мамы свои прелести наличия плохо ходящего ребенка в стиле грыжи в спине от долгого ношения ребенка, больные суставы, колени и т.д.
    Мамко, папко и 2 матрешки

Страница 23 из 64 « Первая 1319202122232425262733 Последняя »