|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Хранитель.
 Сообщение от ирундель
У меня осталось 16 помидорин, сорванных зелёными с парника, вкус отвратный, горчат, даже в салат с чесноком не пошло, больше не буду зелёными срывать
Я как большой спец по вечнозеленым помидорам могу сказать, что это не от того, что зелеными сняли.
В чем причина, не знаю. Но каждую чуть подпортившуюся при дозревании помидорину я пробую на язык.
В прошлом году дозревшая на кусте помидорина с крохотной трещиной была абсолютно горькая, хорошо, что попробовала.
Это, видимо, какая-то инфекция к ним пристаёт, и при дозаривании вероятность заболеть больше.
Может, и с сортом связано, и с условиями хранения\дозревания однозначно.
-
Хранитель
 Сообщение от ТаЛеон
Зелёные тоже бывают разные. Если они как бы слегка побелели, то такие доспеют и приобретут некоторый вкус. А если прям зелень-зелень, то я такие выдираю и выбрасываю вместе с кустами. Но таких у меня считанные единицы. Мы ещё едим снятые с куста бурыми  Молочной спелости пока лежат на даче. Неделю там не была, не знаю, что с ними....
И белые и зелёные есть, розовые в салат, ну никакого аромата((одна горечь
-
Хранитель
 Сообщение от Ольвия
Я как большой спец по вечнозеленым помидорам могу сказать, что это не от того, что зелеными сняли.
В чем причина, не знаю. Но каждую чуть подпортившуюся при дозревании помидорину я пробую на язык.
В прошлом году дозревшая на кусте помидорина с крохотной трещиной была абсолютно горькая, хорошо, что попробовала.
Это, видимо, какая-то инфекция к ним пристаёт, и при дозаривании вероятность заболеть больше.
Поняла, спасибо
-
Хранитель
 Сообщение от Ольвия
Вот ни разу такие не попадались Тьфу 3 раза
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель.
 Сообщение от ТаЛеон
Вот ни разу такие не попадались  Тьфу 3 раза
Точно.
Наверное, какие-нибудь пенициллины попадают, антибиотики же жутко горькие.
-
Хранитель
 Сообщение от Ольвия
Точно.
Наверное, какие-нибудь пенициллины попадают, антибиотики же жутко горькие.
А откуда они берутся?
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
 Сообщение от ирундель
У меня осталось 16 помидорин, сорванных зелёными с парника, вкус отвратный, горчат, даже в салат с чесноком не пошло, больше не буду зелёными срывать
Мне тоже помидоры сорванные зелёными и дозревание лома не вкусные, мы такие не едим, только в переработку
-
Наш человек
 Сообщение от ирундель
И белые и зелёные есть, розовые в салат, ну никакого аромата((одна горечь
Я дубовые зеленые не использую, а белые или ближе к этой спелости, бурые, можно подмариновать, если вкус в салате не нравится. Взять р.масло + ложка столовая бальзамического или яблочного уксуса, можно лимонного сока добавить, зелень свежую, хлопья сухого острого перца по вкусу, соль, перец ч. молотый, чеснок. Помидоры нарезать на четвертинки, половинки, в зависимости от размера, не мелко. Смешать все вместе. Промариновать несколько часов, на ночь, можно дольше в холодильнике держать. А потом или в таком виде употреблять или зявялить в духовке. На хлебушек очень вкусно получается. Я еще и перец разный добавяю, режу сегментами, половинками, опять же, от размера перца зависит.
-
Элита
 Сообщение от ирундель
У нас сейчас в остатке больше двух ящиков зеленых помидоров, стоят в дачном доме укрытыми пледом. Сверху подмезли, их выбросили. Привозим частями домой, что-то пропадает и эти выбрасываем. Остальные нормально дозариваются. Зеленые мы не едим. Не скажу что вкус дозаренных как у дозревших на корню, но помидоры вкусные. А как приятно различать сорта и вспоминать какие были посажены.
У Вас горчат помидоры. Болезни были в теплице? Серая гниль или другое?
-
Мега-элита
 Сообщение от ирундель
Не буду утверждать, но подозреваю причина здесь. Не знаю почему, но именно из парничков при дозревании попадались горькие, в теплице такого не наблюдала.