Страница 23 из 169 « Первая 131920212223242526273373123 Последняя »
    Хранитель Аватар для koshka2-80

Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    В своей комнате само собой. Но мы же даже вещи свои до шкафа не всегда доносим, оседают прямо на диване и стуле.
    Свой стол периодически разгребает, когда места уже совсем не хватает или мама сильно недовольна.
    Да, относитесь проще. Пыль лежит, и я пойду полежу))) шучу.
    Решиться родить ребёнка - это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Я решилась...

2. ответ для koshka2-80 , на сообщение « Да, относитесь проще. Пыль лежит, и я... »
    Космонавт Аватар для snl

Цитата Сообщение от koshka2-80 Посмотреть сообщение
    согласна. незачем на себя прямо все взваливать

3. ответ для koshka2-80 , на сообщение « Да, относитесь проще. Пыль лежит, и я... »
    Хранитель Аватар для Анна не Каренина

Цитата Сообщение от koshka2-80 Посмотреть сообщение
    Да вот стараюсь. Тоже до поздней ночи то доп.математика, то программирование делает. Когда уж тут на быт время выделить?
    Но с другой стороны думаю, это же при ней прислуга должна быть или я должна брать на себя полностью ее обслуживание. Неправильно получается.
    Вот интересно, дети, которые до 21 и 23 дома не появляются... Мамы весь быт строго на себя берут?
    Ведь многие мамы закончили теже ШГН и т.д. А сейчас все чаще свою жизнь под такого же вероятного будущего "гения" кладут. Насколько это оправдано?
    У меня дочери две растут и я действительно часто об этом думаю. Кружки, физматы, муз.школы. И вот выросла красавица, умная до нельзя, фортепиано и матан одной левой. А потом выяснится, что это все деточка использует только для того, чтобы свою деточку готовить к покорению Эвереста.
    Мамы, ну неужели я одна об этом думаю?
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

4. ответ для Loksa , на сообщение « Довольны ли вы результатами обучения... »
    Космонавт Аватар для snl

ну тут уж как Б-г даст. может быть, с такой палатой ума и дома осядет , ничего страшного. лишь бы учеба была не через не могу

Хранитель Аватар для Lenulchik

Да вот стараюсь. Тоже до поздней ночи то доп.математика, то программирование делает. Когда уж тут на быт время выделить?
    Но с другой стороны думаю, это же при ней прислуга должна быть или я должна брать на себя полностью ее обслуживание. Неправильно получается.
    Вот интересно, дети, которые до 21 и 23 дома не появляются... Мамы весь быт строго на себя берут?
    Ведь многие мамы закончили теже ШГН и т.д. А сейчас все чаще свою жизнь под такого же вероятного будущего "гения" кладут. Насколько это оправдано?
    У меня дочери две растут и я действительно часто об этом думаю. Кружки, физматы, муз.школы. И вот выросла красавица, умная до нельзя, фортепиано и матан одной левой. А потом выяснится, что это все деточка использует только для того, чтобы свою деточку готовить к покорению Эвереста.
    Моя дома появляется зачастую в районе 23. Включая выходные.
    Что значит быт? Вещи стирает стиральная машина. Рубашки в школу я глажу в 80%.
    В комнате уборку делаем обе ~ она убирает свои вещи и все расставляет по местам, а я полы мою.
    " Мне наплевать что вы обо мне думаете! Я о вас не думаю вообще!"
    «Мы видим мир не таким каков он есть, но таким, каковы мы есть»
    " У любой правды всегда есть две стороны. Даже если их кто-то скрывает."

Наш человек Аватар для Natashka271

Ну мы убираемся в выходной день, убрать вещи и даже пропылесосить комнату, мальчику надо 30 мин, в будни у меня только одна просьба стол должен быть чистым и не должно быть свалки все.
    Сам может развесить стиралку по моей просьбе, загрузить ее же. Если меня нет дома, а он голоден и нет еды, вдруг не часто, может сварить макароны, рис, пожарить нагетсы, котлеты. Т.е. спасти себя от голодной смерти.
    Это бытовуха? Я считаю да, но все это не часто и не каждую неделю. Я сама убираюсь раз в неделю, посуду моет посудомойка, вещи стирает стиралка. Нет никакого обслуживания, еда готовится мною, но я ж столько не учусь и домашки у меня нет, развозка только на спорт моя, остальное сам по городу перемещается, я однозначно более разгружена и опять же, моя обязанность как родителя кормить и поить.
    Вещи не гладим, но у нас нет рубашек. Толстовки и футболки вешаются влажными, ровно расправленными и отлично высыхают гладкими.
    Т.е. обслуживание заканчивается готовкой, имхо это не много.

Небожитель Аватар для Blade Runner

Такое ощущение, что у нас, как в отсталых странах: дев выдают замуж рано- рано, они не успевают сделать карьеру и начинают рожать, как из пушки. Но ведь не так? Успевают поработать? Самореализоваться? Да ведь куда торопиться- то? В Европе детей женщины рожают ближе к 35 годам. К тому же сейчас можно заморозить свои яйцеклетки ( ещё сколько- то лет назад такой технологии не было, но ура- свершилось) на случай того, если карьера затянет ( как известно, качество яйцеклеток может снижаться в определенном возрасте, что вызывает опасения дам и стимулирует рожать пораньше).
    Нужно ли круглые сутки маме быть " на подхвате" у способного ребенка? Убираться за него, встречать из школы с горячим супом? М.б. надо постараться заработать на нянь и домработницу? Если предыдущее поколение вложило столько усилий, то почему нет? Разве образование и способности не позволяют заработать на это? Или найти под стать себе мужа ( тоже) способного и энергичного, который избавить жену от бытовых тягот? Почему не получается добиться благополучия? М.б. дело в стране? ( похоже, что так) Так и сменить страну не проблема со способностями, образованием, языками. ( проблема, кончно, если супруг "держит" , т.е. привязан к стране, его бизнес (плохонький, затягивающий ресурсы и рисковый, как правило, в нашей стране), работа, отсутствие способностей или языков, а также лень не позволяют без потери социального статуса сменить страну. Это, наверное, можно отнести к неравному браку).
    Куда все затраты энергии всех предыдущих поколений на проваливаются? В черную дыру? ( Все эти музыкальные школы, шгн и пр.) Для чего варится этот " бульон"?

Цитата Сообщение от Lenulchik Посмотреть сообщение
    Моя дома появляется зачастую в районе 23. Включая выходные.
    Что значит быт? Вещи стирает стиральная машина. Рубашки в школу я глажу в 80%.
    В комнате уборку делаем обе ~ она убирает свои вещи и все расставляет по местам, а я полы мою.
    Стирает стиралка, посуда-посудомойка, полы-робот-пылесос и раз в неделю приходит клининг, глажка, ну это если уж совсем надо, то отпариватель, готовит-духовка, мультиварка, сейчас столько возможностей упростить быт

9. ответ для iriz , на сообщение « :)) Я в этом году была просто... »

Цитата Сообщение от iriz Посмотреть сообщение

Я в этом году была просто удивлена, как народ ломился на тот же МКН в СПбГУ, закрывшийся одними бви, а целевые места остались незаполненными
    Те же переводы внутри вуза никто не отменял. В ИТМО, например, - не попадаешь на КТ сходу, иди на ИСТ, с которого перевод на КТ более, чем реален. Было бы желание. В МГУ в этом году балл на мехмат и ВМК не вырос от слова совсем по сравнению с остальными вузами и прошлым годом, несмотря на бешеные баллы ЕГЭ. Всегда прорваться можно
    про итмо напомнили. брат в этом году туда в магистратуру поступил. причем случайно. за денек до закрытия приема документов торкнуло его, отнес доки и прошел. на бюджет. шгн он не заканчивал.
    когда обнаружил что попал - ржал долго. еще больше ржал когда понял что ему стипендию платить будут. но он здоровый такой дяденька уже, у него сын школьник. это он так ребенка на учебу мотивировал, личным примером. правда, учится. говорит что интересно. но там не математика главное по его словам. их учат работать в команде.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

10. ответ для Loksa , на сообщение « Довольны ли вы результатами обучения... »
    Хранитель Аватар для Lenulchik

А оно всем надо? Няни и домработницы...
    И что значит "добиться благополучия"?
    Оно, знаете ли, у всех свое.
    " Мне наплевать что вы обо мне думаете! Я о вас не думаю вообще!"
    «Мы видим мир не таким каков он есть, но таким, каковы мы есть»
    " У любой правды всегда есть две стороны. Даже если их кто-то скрывает."

Страница 23 из 169 « Первая 131920212223242526273373123 Последняя »