| |
|
Довольны ли вы результатами обучения детей в ШГН? Родительские сомнения
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Анна не Каренина
В своей комнате само собой. Но мы же даже вещи свои до шкафа не всегда доносим, оседают прямо на диване и стуле.
Свой стол периодически разгребает, когда места уже совсем не хватает или мама сильно недовольна.
Да, относитесь проще. Пыль лежит, и я пойду полежу))) шучу.
Решиться родить ребёнка - это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Я решилась...
-
Космонавт
 Сообщение от koshka2-80
согласна. незачем на себя прямо все взваливать
-
Хранитель
 Сообщение от koshka2-80
Да вот стараюсь. Тоже до поздней ночи то доп.математика, то программирование делает. Когда уж тут на быт время выделить?
Но с другой стороны думаю, это же при ней прислуга должна быть или я должна брать на себя полностью ее обслуживание. Неправильно получается.
Вот интересно, дети, которые до 21 и 23 дома не появляются... Мамы весь быт строго на себя берут?
Ведь многие мамы закончили теже ШГН и т.д. А сейчас все чаще свою жизнь под такого же вероятного будущего "гения" кладут. Насколько это оправдано?
У меня дочери две растут и я действительно часто об этом думаю. Кружки, физматы, муз.школы. И вот выросла красавица, умная до нельзя, фортепиано и матан одной левой. А потом выяснится, что это все деточка использует только для того, чтобы свою деточку готовить к покорению Эвереста.
Мамы, ну неужели я одна об этом думаю?
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Космонавт
ну тут уж как Б-г даст. может быть, с такой палатой ума и дома осядет , ничего страшного. лишь бы учеба была не через не могу
-
Хранитель
Да вот стараюсь. Тоже до поздней ночи то доп.математика, то программирование делает. Когда уж тут на быт время выделить?
Но с другой стороны думаю, это же при ней прислуга должна быть или я должна брать на себя полностью ее обслуживание. Неправильно получается.
Вот интересно, дети, которые до 21 и 23 дома не появляются... Мамы весь быт строго на себя берут?
Ведь многие мамы закончили теже ШГН и т.д. А сейчас все чаще свою жизнь под такого же вероятного будущего "гения" кладут. Насколько это оправдано?
У меня дочери две растут и я действительно часто об этом думаю. Кружки, физматы, муз.школы. И вот выросла красавица, умная до нельзя, фортепиано и матан одной левой. А потом выяснится, что это все деточка использует только для того, чтобы свою деточку готовить к покорению Эвереста.
Моя дома появляется зачастую в районе 23. Включая выходные.
Что значит быт? Вещи стирает стиральная машина. Рубашки в школу я глажу в 80%.
В комнате уборку делаем обе ~ она убирает свои вещи и все расставляет по местам, а я полы мою.
" Мне наплевать что вы обо мне думаете! Я о вас не думаю вообще!"
«Мы видим мир не таким каков он есть, но таким, каковы мы есть»
" У любой правды всегда есть две стороны. Даже если их кто-то скрывает."
-
Наш человек
Ну мы убираемся в выходной день, убрать вещи и даже пропылесосить комнату, мальчику надо 30 мин, в будни у меня только одна просьба стол должен быть чистым и не должно быть свалки все.
Сам может развесить стиралку по моей просьбе, загрузить ее же. Если меня нет дома, а он голоден и нет еды, вдруг не часто, может сварить макароны, рис, пожарить нагетсы, котлеты. Т.е. спасти себя от голодной смерти.
Это бытовуха? Я считаю да, но все это не часто и не каждую неделю. Я сама убираюсь раз в неделю, посуду моет посудомойка, вещи стирает стиралка. Нет никакого обслуживания, еда готовится мною, но я ж столько не учусь и домашки у меня нет, развозка только на спорт моя, остальное сам по городу перемещается, я однозначно более разгружена и опять же, моя обязанность как родителя кормить и поить.
Вещи не гладим, но у нас нет рубашек. Толстовки и футболки вешаются влажными, ровно расправленными и отлично высыхают гладкими.
Т.е. обслуживание заканчивается готовкой, имхо это не много.
-
Небожитель
Такое ощущение, что у нас, как в отсталых странах: дев выдают замуж рано- рано, они не успевают сделать карьеру и начинают рожать, как из пушки. Но ведь не так? Успевают поработать? Самореализоваться? Да ведь куда торопиться- то? В Европе детей женщины рожают ближе к 35 годам. К тому же сейчас можно заморозить свои яйцеклетки ( ещё сколько- то лет назад такой технологии не было, но ура- свершилось) на случай того, если карьера затянет ( как известно, качество яйцеклеток может снижаться в определенном возрасте, что вызывает опасения дам и стимулирует рожать пораньше).
Нужно ли круглые сутки маме быть " на подхвате" у способного ребенка? Убираться за него, встречать из школы с горячим супом? М.б. надо постараться заработать на нянь и домработницу? Если предыдущее поколение вложило столько усилий, то почему нет? Разве образование и способности не позволяют заработать на это? Или найти под стать себе мужа ( тоже) способного и энергичного, который избавить жену от бытовых тягот? Почему не получается добиться благополучия? М.б. дело в стране? ( похоже, что так) Так и сменить страну не проблема со способностями, образованием, языками. ( проблема, кончно, если супруг "держит" , т.е. привязан к стране, его бизнес (плохонький, затягивающий ресурсы и рисковый, как правило, в нашей стране), работа, отсутствие способностей или языков, а также лень не позволяют без потери социального статуса сменить страну. Это, наверное, можно отнести к неравному браку ).
Куда все затраты энергии всех предыдущих поколений на проваливаются? В черную дыру? ( Все эти музыкальные школы, шгн и пр.) Для чего варится этот " бульон"?
-
с орбиты
 Сообщение от Lenulchik
Моя дома появляется зачастую в районе 23. Включая выходные.
Что значит быт? Вещи стирает стиральная машина. Рубашки в школу я глажу в 80%.
В комнате уборку делаем обе ~ она убирает свои вещи и все расставляет по местам, а я полы мою.
Стирает стиралка, посуда-посудомойка, полы-робот-пылесос и раз в неделю приходит клининг, глажка, ну это если уж совсем надо, то отпариватель, готовит-духовка, мультиварка, сейчас столько возможностей упростить быт
-
с Марса
 Сообщение от iriz

Я в этом году была просто удивлена, как народ ломился на тот же МКН в СПбГУ, закрывшийся одними бви, а целевые места остались незаполненными
Те же переводы внутри вуза никто не отменял. В ИТМО, например, - не попадаешь на КТ сходу, иди на ИСТ, с которого перевод на КТ более, чем реален. Было бы желание. В МГУ в этом году балл на мехмат и ВМК не вырос от слова совсем по сравнению с остальными вузами и прошлым годом, несмотря на бешеные баллы ЕГЭ. Всегда прорваться можно 
про итмо напомнили. брат в этом году туда в магистратуру поступил. причем случайно. за денек до закрытия приема документов торкнуло его, отнес доки и прошел. на бюджет. шгн он не заканчивал.
когда обнаружил что попал - ржал долго. еще больше ржал когда понял что ему стипендию платить будут. но он здоровый такой дяденька уже, у него сын школьник. это он так ребенка на учебу мотивировал, личным примером. правда, учится. говорит что интересно. но там не математика главное по его словам. их учат работать в команде.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
А оно всем надо? Няни и домработницы...
И что значит "добиться благополучия"?
Оно, знаете ли, у всех свое.
" Мне наплевать что вы обо мне думаете! Я о вас не думаю вообще!"
«Мы видим мир не таким каков он есть, но таким, каковы мы есть»
" У любой правды всегда есть две стороны. Даже если их кто-то скрывает."