Страница 23 из 274 « Первая 131920212223242526273373123 Последняя »

Тема: Такие разные братья. Лайт.

1. ответ для realwoman , на сообщение « А, ну и самообслуживание дома тоже к... »
    Космонавт Аватар для Anna26

Мне кажется это абсолютно нормальные вещи, разве это может подлежать сомнению

2. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья. Лайт. »
    Хранитель Аватар для realwoman

И, да, ещё.
    Любой человек может ошпариться кипятком, наливая чай, поскользнуться, и сломать что-то, на любого может налететь машина, даже если он на тротуаре.
    Ребёнка можно вести за руку и так выйдет, что его задаёт, взрослого нет.
    Это все не от того, что мама не досмотрела, а просто бывают такие несчастные случаи. И случаются они с самыми разными детьми и людьми, даже с самыми аккуратными.
    Говорят, по статистике даже чаще с теми, за кем присматривали усиленно. Они не привыкли напрягаться и думать. Вот и попадают.

3. ответ для realwoman , на сообщение « Слушайте, какие защитники? Какой... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Слушайте, какие защитники? Какой теории?
    Ребёнок должен быть социализирован, то есть должен уметь жить в социуме.
    Я по своему статусу родителя отвечаю за это.
    От умения купить хлеб в магазине, пусть даже большом, умения перейти дорогу по пешеходному переходу, умения дойти от остановки до дома или доехать три остановки на троллейбусе до реальной самостоятельности очень далеко. Потому что взрослый человек должен уметь не только купить то, что мама сказала, а купить то, что стоит дешевле, полезней по составу, то, что нужно для приготовления блюда.
    Надо не только уметь не проезжать остановку, но и составлять маршрут, пересаживаться с транспорта на транспорт. Да и то, это все ещё не самостоятельность. Потому как реально человек вообще-то должен мочь и уметь заработать деньги, заплатить налоги и жку, отложить на отпуск и сообразить, когда купить зимнюю обувь выгоднее. Это минимум. Мы в мегаполисе, я учу их жить здесь
    . В деревне или маленьком городке легче, конечно.
    Вот пишут люди: ничего, если в магазин научится ходить к 18-ти.
    Ну да, ничего.... Хорошего.
    Потому как всему остальному он будет учиться, вероятно, до тридцати.
    Все вот эти перечисленные мною элементарные действия должны быть уже автоматическими, не требующими мысли, волнения или энергии. Причём не к 18, а годам к 10. Да, с Вадимом к 10 уже однозначно не уложимся.
    Тогда можно постепенно продвигаться дальше: покупать больше одного наименования, выяснять про дешевле-дороже, разговаривать про планирование бюджета.
    Заметьте, я не говорю, что с целью обучения собираюсь отправлять ребёнка, который к этому не готов, в супермаркет одного или посылать в одинокую поездку на общественном транспорте.
    Я просто собираюсь учить его, как и остальных своих детей, ориентироваться в окружающей среде. Ни больше, чем остальных детей, ни меньше. Ровно-одинаково.
    Ну и в плане этого обучения магазин в нашем садоводстве - вообще идеальный вариант. И, да, в городе будем учиться разбираться в ближайшей Пятерочке, ближайшем Спаре. Процесс долгий, надо начинать.
    Послушайте. Вы все это пишите про ребёнка с инвалидность, по психиатрии?! Который пока что является дошколь6иком и только пойдёт в коррекционную школу 7.2, где он ДВА года будет проходить программу коррекционного первого класса!

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

4. ответ для realwoman , на сообщение « И, да, ещё. Любой человек может... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    И, да, ещё.
    Любой человек может ошпариться кипятком, наливая чай, поскользнуться, и сломать что-то, на любого может налететь машина, даже если он на тротуаре.
    Ребёнка можно вести за руку и так выйдет, что его задаёт, взрослого нет.
    Это все не от того, что мама не досмотрела, а просто бывают такие несчастные случаи. И случаются они с самыми разными детьми и людьми, даже с самыми аккуратными.
    Говорят, по статистике даже чаще с теми, за кем присматривали усиленно. Они не привыкли напрягаться и думать. Вот и попадают.
    У вас какая-то своя статистика.
    Чаще все-таки это случается с детьми, которые шли самостоятельно.(((

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

Цитата Сообщение от Радиола розовая Посмотреть сообщение
    Катя, как думаете, почему у Вадима были слезы после Вашего вопроса? Расстроился, что что-то не так? Испугался? Или он часто так реагирует? Защитная реакция?
    Если понимает, что сделал что-то не так, страшно пугается. Поэтому я всегда стараюсь максимально позитивно, без нажима. Но он все равно пугается. Но хоть что-то говорит уже. Раньше вообще замирал и не шевелился даже при малейшем подозрении
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

6. ответ для Елена1711 , на сообщение « Послушайте. Вы все это пишите про... »

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Послушайте. Вы все это пишите про ребёнка с инвалидность, по психиатрии?! Который пока что является дошколь6иком и только пойдёт в коррекционную школу 7.2, где он ДВА года будет проходить программу коррекционного первого класса!
    Про налоги и жку?
    Да, это я про дошкольника.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

У вас какая-то своя статистика.
    Чаще все-таки это случается с детьми, которые шли самостоятельно.(((
    Нет, вы не поняли.
    Вот из 100 самостоятельно идущих детей.
    50 из них самостоятельно ходят редко, 50 - часто.
    Так вот те, кто редко, в большей опасности. Потом привыкнут, конечно. Но на это тоже время нужно.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Мега-элита Аватар для Roo

Что выбираете?
    Вас с Тати
    Нездоровая психика, что поделать

9. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья. Лайт. »
    Мега-элита Аватар для Roo

Моей Ульке недавно исполнилось 11. Покупки совершает любые беспроблемно. Умеет расплачиваться наличкой или с использованием карты (завела ей не именную. Отчёты о тратах приходят мне на телефон смской). Магазины не только в пешей доступности, так как свободно ориентируется и в своём районе, и в ещё нескольких. Не стесняется уточнить что-то у продавца. И т.д.

Понятно, что так было не всегда. Первый опыт ранний, лет в 5, наверное. Когда мама рядом и подбадривает и потом хвалит и радуется. Уля была застенчива и пряталась за меня, если нужно было обратиться к незнакомому человеку. Не форсировали, шаг за шагом.
    В 6 лет она впервые сходила в магазин в 100 м от подъезда и принесла пачку масла. Я дома показала ей ту марку, что мы всегда покупаем и сказала, что можно либо такое же, либо любое другое.
    Принесла другое и сказала, что волновалась и схватила первое попавшееся Мы порадовались, что сможем узнать новый вкус
    Зато, говорит, мама, я по дороге назад напевала от счастья, что сама справилась.
    Горда была собой невероятно. Замучала меня тогда просьбами - может, надо сбегать в магазин? Может, у нас чего-то нет?))))

Сейчас она прекрасно знает наш обычный ассортимент, часто экспериментирует с чем-то новым. Звонит уточняет, присылает по вайберу фото, чтобы я помогла советом по репутации тех или иных марок, ну и т.д.

Самостоятельность у нас в приоритете.
    В поликлинику с 10 лет ездит без меня, если ей просто к участковой медсестре за справкой для бассейна, например.
    На кружки-секции и в музыкалку сама, конечно.
    Дома готовит порядка 10 простых блюд сама. И один сложный (для неё) рецепт.
    Многое из уборки и просто помощи по дому на ней.
    Ну много чего. Начиналось всегда с малого, конечно.

Боюсь ли я? Минск - не СПб, конечно. Но и не деревенька, где всё под боком)
    Но мы всё всегда изучаем вместо сначала. Потом она идёт "по маршруту" как бы сама ,я страхую неподалёку.
    Когда первый раз сама идёт, проговариваем и даже рисуем путь. Потом на связи)

Не боюсь. Волнуюсь, я тревожная мама)
    Но водить за ручку до 13-14 лет была не готова. Хотя поначалу мне казалось, что придётся.
    Настолько трудно было поверить, что мой испуганный воробушек когда-то справится.

Небожитель Аватар для marilandi

Не-не. Не отклоняйтесь от курса. Вы про тезку вашу Эрмель говорили. А откуда столько пренебрежения? У неё-то может и все хорошо, прекрасная наша. И детей она всех усыновляет и удочеряет!
    Ни у кого не может быть сказочной жизни без проблем. Ни у Дель, ни у вас, ни тати Бер, ни у Эрмель ни у других инстаблогеров. И то, что остаётся за кадром иногда вылезает, иногда нет. Усыновительский круг очень тесный. Сладкая сказка очень хорошо продается в Инстаграмме. Хорошо это или плохо, каждый сам решает для себя.

Кстати, все забываю спросить. Если вы так переживаете за Вадима, почему же вы до сих пор не познакомились с Катей лично и не выяснили, а что же там на самом деле - может, все в порядке, тогда можно успокоиться. Может, нужна помощь или уже пора опеку срочно вызывать и наручники готовить ... Хотя.... Жить в виртуальном мире с идеальными гуру и ужасными приемными мамами, которые делают все не так и которых можно легко пнуть, гораздо интререснее?
    Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"
    "Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
    Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!

Страница 23 из 274 « Первая 131920212223242526273373123 Последняя »