|
|
"Лошарик"..нет, не мультяшный герой, а атомная подлодка..
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от ~perfect~
Хм...сильно... что за катастрофа...
Люди, вам же ясно сказали, что это гостайна. Люди погибли , геройски... А вы что здесь устроили?
Какая то пляска на костях. Как вам не стыдно... Не понимаю почему модератор не прикроет эту тему гадкую. Я когда увидела, думала здесь будут соболезнования, сожаления...
Но это... Сюр какой то.
-
Давно я здесь
 Сообщение от amok
Ну, в данном случае, я не придумывала, а пристала со своим наивным обывательскими мыслями к бывшему подводнику. Это его варианты. Кстати, уточню, но раньше точно ИВЛ на поясе не висел, он на стене в отсеке висит. Его нужно хватать в критической ситуации. Ну и в отсеках ИВЛ на определенное кол-во человек + пару запасных (на случай, если кто-то мимо проходил в это время...)
может, ИДА, а не ИВЛ?
-
 Сообщение от первоцвет
а если они идут есть? они же их с собой не несут?
Это устройство называется ПДУ ( портативное дыхательное устройство). С ним подводник должен быть всегда!!! В туалете, в столовой и т.д..Но....14 человек ими не воспользовались.
-
 Сообщение от Малшык
может, ИДА, а не ИВЛ?
 Сообщение от ФОКС
Это устройство называется ПДУ ( портативное дыхательное устройство). С ним подводник должен быть всегда!!! В туалете, в столовой и т.д..Но....14 человек ими не воспользовались.
сколько вариантов
-
 Сообщение от первоцвет
сколько вариантов 
Ну чтобы понятнее было, то ПДУ рассчитан на 1-2 минуты. Это как раз то время, чтобы можно было добраться до ИДА (индивидуальный дыхательный аппарат). Но и он максимум на 20 минут. Так что всё не так однозначно.
-
 Сообщение от первоцвет
а если они идут есть? они же их с собой не несут?
Поняла, что нет. Но также поняла, что просто так по отсекам народ не шляется и что все рассчитано и т.д. Но... Ежу понятно, что одно дело все это отрабатывать на берегу, а другое - столкнуться с этим. Не понято как человеческая психика себя поведет.
Ну вот, к примеру, случай... Пожар, все задраили, свет погас и лодка легла на дно. В одном отсеке трое. Связи нет, лодка лежит на дне. Дня через три ее взяли на буксир и отвезли к берегу. Эти три дня эти три человека в отсеке вообще не знали что и как. Возможно вообще вся лодка погибла, кроме них. Возможно их вообще поднимать не будут... Один из них сошел с ума... Двое продолжили служить...
 Сообщение от kimkim
Мне лично все равно сколько отвалили.значит.есть за что.меня другая сторона волнует.как-так продолжают гибнуть люди. И никто не спешит их спасти.
Возможно это были секунды и спасти было невозможно. Возможно они сами что-то нарушили или не предали чему-то значение. Кто эти 4-5 выживших о которых говорят? Почему через дефис? Все же 4 или 5? Вдруг они выжили, как в "хромой лошади" с гибелью мозга (ТТТ)?
 Сообщение от Малшык
может, ИДА, а не ИВЛ?
Может - индивидуальный дыхательный аппарат. Ну я тот еще специалист - обыватель. Глупо и наивно рассуждаю о том, чего не понимаю и о чем знать ничего не знаю...
-
 Сообщение от ФОКС
Ну чтобы понятнее было, то ПДУ рассчитан на 1-2 минуты. Это как раз то время, чтобы можно было добраться до ИДА (индивидуальный дыхательный аппарат). Но и он максимум на 20 минут. Так что всё не так однозначно.
Тогда еще бы медиков в консультанты неплохо заполучить. Не зря же в самолетах говорят, что сначала на себя надеваешь, а потом на ребенка. Потому что если ты сознание потеряешь, то ребенок на тебя маску не наденет, а наоборот очень даже можно. Значит счет идет на секунды? От пояса успеют хоть отцепить? А если дым ни тонкой струйкой пошел, а сразу, как из пушки?
-
 Сообщение от amok
Поняла, что нет. Но также поняла, что просто так по отсекам народ не шляется и что все рассчитано и т.д. .
они не шлялись, а ели
-
 Сообщение от kimkim
Никто из 14.бред.скорее всего они уже были недоступны
Скорее всего система пожаротушения запустила в отсек инертный газ.
Пожар таким образом потушили, но кислорода в аппаратах на тот момент уже давно не было.
-
 Сообщение от первоцвет
они не шлялись, а ели
Ну они же ели в определенном отсеке? Там, я предполагаю, едят когда положено и определенное кол-во человек, правильно? Значит в этом отсеке тоже есть ИДА в нужном кол-ве. Так?
А вообще, заинтересовалась этим вопросом. Буду спрашивать.