Страница 23 из 1845 « Первая 1319202122232425262733731235231023 Последняя »

Тема: (=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и ТРИкотаж!(=^.^=) - 14

Космонавт Аватар для zair

Цитата Сообщение от znaharka Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! Это был бы идеальный вариант, я просто пока не встречала привитых малышей, только взрослых. "Будем искать"
    Вообще, странно, потому что пристраиваемых котят обычно люди прививают. Я имею в виду, подвальных котят. Они и сами носители как правило.
    Батон и Ко

2. ответ для zair , на сообщение « Вообще, странно, потому что... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от zair Посмотреть сообщение
    Вообще, странно, потому что пристраиваемых котят обычно люди прививают. Я имею в виду, подвальных котят. Они и сами носители как правило.
    Везде пишут "Обработаны от паразитов". Точка. Наверное, просто не успевают привить. Наша мелкая как раз подвальная, мы ее взяли с домашней передержки, обработанную, в 2,5 мес. Было носительство кальцивироза, пролечили. Видимо, панлейкемия тоже сразу была, просто не сразу проявилась.
    Я бы и сама привила сразу, но в принципе, брать котенка домой страшно.

3. ответ для OOFiC , на сообщение « (=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и... »
    Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

Устя

4. ответ для zair , на сообщение « Вообще, странно, потому что... »
    Наш человек Аватар для КИВИ

Цитата Сообщение от zair Посмотреть сообщение
    мы взяли с передержки подвального. 3х месячного.Был обработан только от блох. Больше ничего. Забрали,проглистогонили. Сейчас уже второй раз. Сдали анализы, нашли кальцивироз и ринотрахеит. Врач сказала,что в незначительных количествах . Ничего делать не надо.В конце месяца на первую прививку идем.

Don"t worry,be Happy!!!
    КИВИ-это не только тропический фрукт, богатый витамином С, но и Новозеландская птичка....

Ну я -то ---БЛОНДИНКА...А у вас-какое оправдание????

Saunned Аватар для Мумми Первая

Цитата Сообщение от Мусёна-кисёна Посмотреть сообщение
    Девочки, всем здравствуйте!
    Хотела спросить, есть ли на форуме тема про кошек-одиночек? Не нашла... или, может быть, тут подскажите. Кошка много спит, практически все время, чуть поест и опять укладывается. 6 лет, стерилизована, на осмотр к врачу носила, ничего подозрительного, рекомендовал анализ крови.
    Моя Муся номер 2
    Кошка которя спит 23 часа в сутки)

Нормальная баба должна мечтать о своей квартире, мерседесе и коте! А у вас какие-то мужики на уме!

Saunned Аватар для Мумми Первая

Везде пишут "Обработаны от паразитов". Точка. Наверное, просто не успевают привить. Наша мелкая как раз подвальная, мы ее взяли с домашней передержки, обработанную, в 2,5 мес. Было носительство кальцивироза, пролечили. Видимо, панлейкемия тоже сразу была, просто не сразу проявилась.
    Я бы и сама привила сразу, но в принципе, брать котенка домой страшно.
    Бывают экстренно привитые
    Ну или попросить передержку привить выбранного котенка и забрать его через недельку-две

Нормальная баба должна мечтать о своей квартире, мерседесе и коте! А у вас какие-то мужики на уме!

7. ответ для znaharka , на сообщение « Здравствуйте, все кошатники и... »
    с орбиты Аватар для ЯниК(JanyK)
    Тридесятое царство в Малиновой деревне Ударников 27

Я правильно понимаю, что теперь она носитель навсегда?
    Если мы возьмем мелкого котенка, он заразится?
    Пожалуйста, не предлагайте взять взрослого, мы это проходили
    И прошу, не советуйте собаку!
    Вот наши красавцы]
    - самое простое действие это сдать какашку и узнать титр на данный момент. Панлейка вылечивается полностью, тем более срок прошел приличный. Наша Ляля в клинике три месяца сидела до момента титр 0, потом переехала ко мне и за лето контактировала с десятками котят, никто не заболел.
    - маловероятно, срок прошел достаточный. Но хотя бы одна прививка была бы плюсом.
    - кошка кошке рознь, и один опыт не факт, что со всеми будет так же. Есть кошки очаровашки, которые умиляют всех, когда животное не конфликтно, его примут легко в любой стае, а если несет сильный испуг и негатив, то стая отреагируют так же.
    - Собака- друг человека ) она хоть и часть стаи, но кошку заменить не может.
    - очень нежная парочка

8. ответ для OOFiC , на сообщение « (=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и... »

Про котят и прививки. Много зависит от ситуации и времени нахождения.
    Обработка от блох, обязательна, поголовна и в первые же часы прибытия делается у меня, глистогонка чаще всего тоже, но зависит от общего состояния и возраста. Хотя к концу прошлого сезона окончательно убедилась что надо глистогонить сразу только разными препаратами. Было дело отдавала котят и без обработки от глистов, когда в июне раздавала 13 малышей с одного подвала, первые трое уехали до обработки, но их было много, были подсосные, в общем просто было не до этого.
    А прививки я начинаю делать только после полного карантина в 45 дней или "под заказ". Были такие просьбы неоднократно, определенного котенка по просьбе будущих владельцев прививала до выдачи.

так что спрашивайте и получите ответ общайтесь с владельцами котят, и уверенно большинство пойдет на встречу и привьют и прокарантинят.

9. ответ для OOFiC , на сообщение « (=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и... »

Алиса уехала единственной кошкой в новый дом.

Тяжело быть приемной мамой.
    Пол года переживаешь что ребенок не пристроен, а отдал... еще больше переживаешь.
    Нет кусочка пазла, нет одного из стаи, лишняя миска и дома тишина. Самая болтливая кошка уехала, самая веселая и озорная, сложное ощущение. Радостно за нее, но очень грустно.

10. ответ для OOFiC , на сообщение « (=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от ЯниК(JanyK) Посмотреть сообщение
    - самое простое действие это сдать какашку и узнать титр на данный момент.
    Спасибо! Я до этого самого простого даже не додумалась Так и сделаем, наверное.

Цитата Сообщение от ЯниК(JanyK) Посмотреть сообщение

так что спрашивайте и получите ответ общайтесь с владельцами котят, и уверенно большинство пойдет на встречу и привьют и прокарантинят.
    Цитата Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
    Ну или попросить передержку привить выбранного котенка и забрать его через недельку-две
    Я думала тоже над таким вариантом, не знала, что это распространенная практика. Если предложить оплатить прививку, наверное, легче будет договориться Спасибо!
    P.S. Взрослых животных кот никаких не воспринимает, всех бьет: котов, кошек, собак.

Страница 23 из 1845 « Первая 1319202122232425262733731235231023 Последняя »