|
|
Верить ли прививкам???
| |
|
|
|
-
Старожил
Анафилактический шок на самом деле мощный аргумент. Только вот на прививку он случится в последнюю очередь. В первую же очередь бывает на укусы насекомых. И многие ли мамы везде и всюду с собой таскают ампулу Дексаметазона со шприцом и дозировками??
Конечно, разумный подход необходим. Скажем, старшему сыну я так и не смогла закончить вакцинацию с коклюшной вакциной... Не смотря на то, что являюсь сторонником прививок.
-
Старожил
-
Элита
 Сообщение от sevensun
Читайте выше про наличие аутоиммуных реакций в семье. Я знаю девушку, умершую от осложнения после гриппа в этот новый 2019 год. Находилась под контролем врачей, но не справился организм. Ну ведь чаще грипп не смертелен. Я не могу опираться на чужие осложнения. Только на мой личный анамнез. Там хватает «сюрпризов» и неожиданностей со стороны иммунной системы, таких, когда врачи говорят «ох, я с таким не сталкивался никогда, какая-то вы особенная..»
Двоюродный брат моего мужа умер от "свиного" гриппа пять лет назад. Но он и сам молодец. Вызвал скорую, когда дышать уже не мог. На вскрытии лёгких уже просто не было.
-
Элита
 Сообщение от zoluschka
Анафилактический шок на самом деле мощный аргумент. Только вот на прививку он случится в последнюю очередь. В первую же очередь бывает на укусы насекомых. И многие ли мамы везде и всюду с собой таскают ампулу Дексаметазона со шприцом и дозировками??
Конечно, разумный подход необходим. Скажем, старшему сыну я так и не смогла закончить вакцинацию с коклюшной вакциной... Не смотря на то, что являюсь сторонником прививок.
В автомобиле в аптечке Преднизолон.
-
Элита
 Сообщение от лед
Свекровь сыну прививки по идейным соображениям не делала? А как у него сейчас в целом со здоровьем? Про ухо помню)
Я не нашла внятного объяснения. Ей просто было жалко колоть иглой ребенка. Какой-то примитив, если честно.
Муж стал глохнуть на второе ухо. Отиты раз в год в лучшем случае. Нужна операция по восстановлению перепонки. Боится. Пока второе ухо более менее слышит.
И она вообще к врачам относилась с лёгким презрением. Постоянно занималась самолечением и игнорировала советы докторов. Пока муж не нашел ее окоченевшей на полу прихожей в сентябре прошлого года.
Теперь ещё и с психотерапевтами иногда общаемся.
-
Старожил
 Сообщение от ЯиЯиЯ
В автомобиле в аптечке Преднизолон.
У меня всегда в кармане рюкзака или сумки
-
 Сообщение от zoluschka
На белок. Очень часто. Он почти везде(, даже в пыльце. У мамы моей был на мед препарат с белком, у меня на гирудин (пиявка его выделяет). Что таскают другие мамы в сумках меня слабо беспокоит, они за себя и детей в ответе.
-
 Сообщение от ЯиЯиЯ
Двоюродный брат моего мужа умер от "свиного" гриппа пять лет назад. Но он и сам молодец. Вызвал скорую, когда дышать уже не мог. На вскрытии лёгких уже просто не было.
Кошмар. Но тут да, лучше перебдеть и обратиться за помощью пораньше.
-
 Сообщение от ЯиЯиЯ
Я не нашла внятного объяснения. Ей просто было жалко колоть иглой ребенка. Какой-то примитив, если честно.
Муж стал глохнуть на второе ухо. Отиты раз в год в лучшем случае. Нужна операция по восстановлению перепонки. Боится. Пока второе ухо более менее слышит.
И она вообще к врачам относилась с лёгким презрением. Постоянно занималась самолечением и игнорировала советы докторов. Пока муж не нашел ее окоченевшей на полу прихожей в сентябре прошлого года.
Теперь ещё и с психотерапевтами иногда общаемся.
Самолечение - дело рисковое(. Меня всегда такая «вера» в себя просто удивляет.
-
 Сообщение от zoluschka
А ещё шок бывает на мед, рыбу, гранаты, орехи... И что, есть мамы, которые из-за своего страха никогда не дают ребенку пробовать этих продуктов?
У старшего сына отек Квинке на укусы ос, например. И что ему, из дома летом не выходить? А сколько детей погибает в ДТП? Разбивается на самолётах? Даже сгорают в пожаре во время просмотра фильма... Может, в пещеры вернёмся? 
Дак и там саблезубые тигры...  
Я никого не призываю бояться чего-то или впадать в непродуктивную тревогу. Но если был отек на орехи, я бы сдала Аллергочип и узнала, какие белки потенциально опасны и по возможности бы их избегала в питании. Одно дело, то что мы можем контролировать - свое питание, например, другое дело, состояние самолета, квалификация водителя, возможность чп в тц и траектория полета насекомого. Я бы носила с собой супрастин и гормон еще.