|
|
Ремонт день за днем. Хроника оживления очередного "старого фонда"
| |
|
|
|
-
Участник
Здорово) благодарю) видел даже видео..знакомый снимал у себя в сталинке как делали..но там была плита перекрытия, а у меня доски соседского пола, т.е. при трамбовке есть вероятность и на мой взгляд немалая растрескивания соседской штукатурки)
-
со звезды
 Сообщение от non_sens
Здорово) благодарю) видел даже видео..знакомый снимал у себя в сталинке как делали..но там была плита перекрытия, а у меня доски соседского пола, т.е. при трамбовке есть вероятность и на мой взгляд немалая растрескивания соседской штукатурки)
киньте профлист на пол
там трамбовка конечно нужна, но не механизированная же, банально ногами походят умнут, сверху этот вертолет (шлиф машинка) - и все хорошо.
вообще, пообщайтесь со спецами именно по полам, кто занимается только этим - специализированные компании - подскажут решение. они мне точно рассказывали, что в старом фонде работают
мы вообще пришли именно к этому - каждую технологичную работу должен выполнять узкие специалист - пол, электрика, сантехника, плитка. Вот галтели полиуретановые еще, как оказалось
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Участник
Таки да) "кинуть профлист на пол" конечно звучит круто...но надо действительно комплекс) а есть кого порекомендовать по стяжке?)
-
Элита
 Сообщение от non_sens
С Федором 911 закончил сотрудничество
Поздравляю. ) Честно, рада за Вас, правильное решение.)
-
со звезды
 Сообщение от non_sens
Таки да) "кинуть профлист на пол" конечно звучит круто...но надо действительно комплекс) а есть кого порекомендовать по стяжке?)
конечн, пол надо делать в комплексе
примерно так
зы всегда боюсь кого-то рекомендовать на ответственную работу, тем более собственного опыта старого фонда не было)
но в лс напишу про свой опыт
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Небожитель
 Сообщение от varab
решать вам, но имхо проще и лучше и дешевле и технологичней делать везде стяжку (как стыки разных конструкций пола делать?)
только совет по личному опыту - стяжку делайте полусухую - она легче, технологичней и ровней
сверху можно делать финишное покрытие - без всяких наливаек. ( в одной квартире за обычную стяжку + исправление дефектов + наливайка потом - переплатили больше)
самое главное, что технологичней - не нужны маяки (вынимать их потом) - делают маяки из раствора, все можно сделать за один день, результат видно сразу - меньше усадка
ну и левый таджик испортить ее не сможет, просто потому что чтоб ее делать нужна некоторая квалификация и оборудование - это спец фирма, как правило
за обычную же берутся все - и что в итоге выйдет - лотерея.
под ней же легко любое утепление/гидроизоляция и пр.
и там чем выше объем, тем меньше метр стоимости
получится за весь объем прилично дешевле любой другой технологии, а качество выше несоизмеримо.
качество финишное достигается вот такой шлиф машинкой
зы. обязательно демпферная лента
-- вопрос тетке можно ??
по поводу ленты. получается что она как бы создает пространство (которое нужно) НО а если протечка, вода туда легко попадает. или я не права ?
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
со звезды
 Сообщение от Таня Снег
-- она как бы создает пространство (которое нужно) НО а если протечка, вода туда легко попадает. или я не права ?
Она же заполняет собой пространство причем довольно плотно - ее стяжка придавливает.
Ну-и пленка гидроизоляционная подворачивается под ленту. В-общем, это не тот вопрос, о котором следует беспокоиться)
Ну а во влажных помещениях целесообразно делать-полноценную гидроизоляцию из мастики сверху.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Наш человек
я не такой старый, можно на Ты
Скидочный маньяк, выбиваю оптовые скидки в магазинах города на безвозмездной основе 
в личке очень мало места 
по всем интересующим Вас вопросам ,
лучше сразу звоните , телефон в профиле
-
Мега-элита
 Сообщение от Володя Володя
Монтажная коробка
Подрозетрик ))
это я знаю
стоит странно
Ничто так не увеличивает квалификацию водителя, как едущая за ним милицейская машина.
-
Наш человек
 Сообщение от Ледяной дождь
это я знаю
стоит странно
Как заплачено так и ...сделано ))
Заказчик разумеется платит 100 % от стоимости работ, другой вопрос сколько в конечном итоге получает непосредственный исполнитель
я не такой старый, можно на Ты
Скидочный маньяк, выбиваю оптовые скидки в магазинах города на безвозмездной основе 
в личке очень мало места 
по всем интересующим Вас вопросам ,
лучше сразу звоните , телефон в профиле