|
|
От буйнопомешанных до матерей-героинь, или кто состоит в родкомитетах?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Кариока
я так и отвечаю. Правда, предлагаю вызвать клининговую службу - она не поднебесных денег стоит.
Ну так в чем вопрос? Например, известно число и время, когда родители договорились мыть окна. Приходят родители. А Вы на это число и время договариваетесь с клининговой службой и оттуда присылают работника, который приходит и моет окна вместо Вас.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Чайка М
Что касается альбомов, я нигде не писала, что они нужны. А если нужны-так можно каждому родителю самому альбом сделать. В группах класса много выставляется фотографий за все 4 года обучения, их можно распечатать и сделать интересный альбом, и даже со стихами. Мы не заказываем никаких альбомов, делаем только одну общую фотографию класса. Не считаю, что выпускной в 4 классе -это повод выкладывать сумму в 5 тысяч рублей, хоть бы и при долгосрочном накоплении. Чтобы родителям не приходилось унижаться и говорить то что Вы написали выше, и было принято большинством голосов решение устроить чаепитие-концерт в классе после школьной торжественной части в зале, а кому этого мало-договариваются и продолжают праздник , где им угодно, без нажима на других родителей.
А в финале дружно помыть посуду. Мебель. Пол. Стены. И окна. Как без них?!
-
В перезагрузке
 Сообщение от Чайка М
Ну так в чем вопрос? Например, известно число и время, когда родители договорились мыть окна. Приходят родители. А Вы на это число и время договариваетесь с клининговой службой и оттуда присылают работника, который приходит и моет окна вместо Вас.
-
Небожитель
 Сообщение от Чайка М
а зачем? если родители договорились и сами прийдут мыть?
-
Небожитель
 Сообщение от allegor'ka
А в финале дружно помыть посуду. Мебель. Пол. Стены. И окна. Как без них?!
скорее хозгруппа забьет и не прийдет на это мероприятие
-
В перезагрузке
 Сообщение от Missboss
скорее хозгруппа забьет и не прийдет на это мероприятие 
Вы чтооооо?
Там все организованные!!!!!
-
 Сообщение от MENTAS
а это как?
я отказываюсь спокойно. у нас не было РК 2 года в группе младшего. Потом пришла активистка из другого сада.
Но за 2 года ко мне часто обращались и в 99% я отказывала. Я не приду на субботник. я не буду убирать класс/мыть окна (надо сдам по 300 руб и пусть наймут клининг если уборщица не может), не буду стирать занавески, мой муж не будет устанавливать посудомойку, красить скамейку и чинить дверцу шкафа. Нет, нет и нет. Максимум что я могу - это отксерить картинки для раскрашивания, но и то только потому что у меня ксерокс под рукой. Все остальное - не ко мне. И
В чем себе дороже я не поняла
Вам очень повезло , что Вы не поняли, что бывает, когда на просьбу воспитателя или учителя отвечаете отказом. К сожалению, не всегда это проходит так благополучно, и не со всеми воспитателями и учителями.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Чайка М
Вам очень повезло , что Вы не поняли, что бывает, когда на просьбу воспитателя или учителя отвечаете отказом. К сожалению, не всегда это проходит так благополучно, и не со всеми воспитателями и учителями.
И потому надо им потакать и потакать. Пусть продолжают звездить
-
с Луны
 Сообщение от Чайка М
Я могу понять, когда мотив - сделать лучше. Мотив страха вызывает во мне противоположные эмоции, еще чего.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
 Сообщение от snl
чувствуется, что ваши дети ещё в началке   хозяйственник особенно повеселил
Мои дети уже взрослые. Я-бабушка и видела на своём веку много разных РК. Раньше не было вообще никаких проблем, учитель назначил субботник в классе-все дружно пришли и сделали, что нужно, и не посчитали себя от этого несчастными. Успевали и детей воспитывать, и работать и хозяйством дома заниматься, и на субботник в школу прийти. Сейчас очень много считаются, и все думают "Я этого делать не буду, пусть другие родители делают". А другие тоже не хотят, дорожат своим временем . Вот и получается замкнутый круг. Поэтому и говорю, что РК скоро отомрут, не будет вообще желающих в них быть, а насилу никого в РК не затянут. И на все просьбы учителя родителям придется откликаться в индивидуальном порядке, так как просьбы у учителей всё равно останутся, и можно при этом нарваться на такую учительницу и воспитательницу, что потом сто раз пожалеешь, что не откликнулся на её просьбу. Примеров этого достаточно.