|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от sunna
Вот нашла сейчас в ящике парочку, хранятся не очень, подвяли, но эти были сняты недозрелыми и канавки не очень выражены.... 
В коробочке с разноцветными помидорками как раз такие красные и были. Но из трёх расцветок белые самые вкусные оказались.
Нет, определенно, нужно оставить несколько семечек!
А по высоте как кусты были? Кисточки какие? Во сколько стволов вели?
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
 Сообщение от sogro
В коробочке с разноцветными помидорками как раз такие красные и были. Но из трёх расцветок белые самые вкусные оказались.
Нет, определенно, нужно оставить несколько семечек!
А по высоте как кусты были? Кисточки какие? Во сколько стволов вели?
Больше 2м точно, вела в два ствола, в конце пропустила и пошел третий, но успела только одна кисть, такого типа...
-
Мега-элита
Я тут Кумато в магазине купила, семена собрала, но они очень, очень мелкие.у него всегда такие или что-то не то?
-
Мега-элита
 Сообщение от sunna
Больше 2м точно, вела в два ствола, в конце пропустила и пошел третий, но успела только одна кисть, такого типа... 
Неплохая кисточка!
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
 Сообщение от sunna
Я тут Кумато в магазине купила, семена собрала, но они очень, очень мелкие.у него всегда такие или что-то не то?
В прошлом или позаррошлом году я покупала в магазине плоды под названием Кумато. Каких только размеров и расцветок не перепробовала! Фото где-то в старом альбоме на ноуте есть, нужно найти...
Так вот, очень трудно вычислить правильный Кумато.У нас ведь как в торговле: если перец длинный- то Рамиро, если помидор темный-то Кумато.... Скорее всего продают гибриды помидоров. Это и семена подтверждают: у гибридов, у многих, семена недоразвиты немного. Это как у длинных огурцов-партенокарпиков: не получается полноценных семян.
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
Значит нарисовался очередной F2
-
Элита
 Сообщение от sogro
И я буду лакомиться! Поэтому и хочу посадить. А то коктейльные крупноваты, а эти закинул в рот между делом, красота! И переспевать на кусте не будут.
Вот, кстати, интересно, снятые кистями Sammer Sun долго могут полежать?
Кистями срывать не получается, т.к. кисть очень большая и спеет не равномерно.
-
Мега-элита
 Сообщение от Fleur de lis
Понятно...а так помидорки долго лежат, если спелыми сняты?
Теперь и бабушка... 
-
Участник
 Сообщение от Fleur de lis
Так и есть. Но снятые неспелыми осенью, дозрели хорошо.
 Сообщение от sogro
Понятно...а так помидорки долго лежат, если спелыми сняты?
У нас не лежали, потому что съедались сразу))) Из всех черри этого года они были самыми вкусными. Оценили все- друзья, знакомые, соседи, наша семья
-
Элита
 Сообщение от sogro
Тут такое дело, может кто растил уже...
Сегодня купила черрики в магазине, триколор в одной коробочке: красные, оранжевые и белые. Все по форме ввиде сосульки-груши. На вкус больше всего белые понравились. Кто - нибудь пытался вырастить помидоры из семян таких плодов? Наверняка гибрид.
В этом году купила на Экотомато сорт Сосулька белая. Она конечно раз в 5 крупнее. Но вкуса толком никакого, урожай -слёзы. Смысла дальше сажать не вижу. Есть у меня белый томатик типа сосульки Белая сосиска, но низковат кустик в прошлом году был, хотя на вкус очень неплоха оказалась. Хочется подобрать беленький помидорчик в ассорти из маринованных сосулек. Вот и интересуюсь белым черриком из магазинной помидорки. А то пара к ней красная есть из меленьких черриков ....

Я такие покупала и растила - выросла отличная помидорина. Индет, сладкие, среднепоздние очень долго хранящиеся черрики. В банке при консервации единственные не трескались вообще. Пр-ва Марокко были.