| |
|
Дети и их успехи
| |
|
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Enni
Для Васи найдется свой Петя, который будет круче. Здесь вопрос в отношении, можно ненавидеть Васю, можно обожать Васю, можно дружить с Васей, если Вася приятный человек, можно никак не Васю не реагировать. Невроз совершенно не связан с конкретным Васей, он связан с тем, как ребенок реагирует на стрессовые ситуации, а это почти всегда идет из семьи, поэтому в ситуации невроза ненавидеть Васю будут дружно всей семьей. И надо учить ребенка не бубнить себе под нос:"Вася гад, если бы не он то я бы уххх!", а с улыбкой подходить и говорить:"Вась, я вот тут не понял, а ты хорошо сечешь, можешь объяснить?".
Да. Есть такие люди. Но необязательно в ШГН.
-
Мега-элита
 Сообщение от Mitsuko
Нет, мне интересно спросить у человека, который интересовался. А вы уже напыжились и обиделись, неизвестно почему. По ссылкам не хожу, вот и все. Из принципа.
Не ходите, позвоните в спбгу и спросите.
- Это же настоящее чудо!
- Мы, взрослые, называем это галлюцинацией.
- Тоже здорово!
-
с Марса
 Сообщение от Бараночка
Не ходите, позвоните в спбгу и спросите.
Спасибо за совет
-
Мега-элита
 Сообщение от Mitsuko
Да, так и есть. Пыжиться и обижаться.
Да, я такая.
- Это же настоящее чудо!
- Мы, взрослые, называем это галлюцинацией.
- Тоже здорово!
-
Давно я здесь
Девушки, ну это нереально.
В ШГН с таким подходом не продержаться.
Там Вася на Вася сидит и Петей погоняет.
Не могу говорить за всех и за всегда, но я такого не видела, правда.
апд. это было написано в ответ на пост о неврозе.
апд. 2. ТС, видите, как у Вас с дочкой все прекрасно и безоблачно
-
Наш человек
 Сообщение от Enni
Для Васи найдется свой Петя, который будет круче. Здесь вопрос в отношении, можно ненавидеть Васю, можно обожать Васю, можно дружить с Васей, если Вася приятный человек, можно никак не Васю не реагировать. Невроз совершенно не связан с конкретным Васей, он связан с тем, как ребенок реагирует на стрессовые ситуации, а это почти всегда идет из семьи, поэтому в ситуации невроза ненавидеть Васю будут дружно всей семьей. И надо учить ребенка не бубнить себе под нос:"Вася гад, если бы не он то я бы уххх!", а с улыбкой подходить и говорить:"Вась, я вот тут не понял, а ты хорошо сечешь, можешь объяснить?".
Да конечно не связан. Он связан с тем, что люди теряют веру в себя. И, возможно, было лучше остаться в более комфортной среде и сохранить эту веру. Никакого отношения к зависти и ненависти это не имеет и к Васе тоже. Просто человек понимает, что ему не дано. И сколько бы он не пахал, дано не будет. И хорошо, если у человека есть что то еще. Но в ситуации спец.школ обычно не очень важно, что ты хороший спортсмен, например.
Я хотела сказать, что запихивая ребенка хоть тушкой хоть чучелком путем натаскивания в среду, которую он не тянет по большому счету, можно получить непредсказуемый результат.
-
Наш человек
 Сообщение от Littlemama
Девушки, ну это нереально.
В ШГН с таким подходом не продержаться.
Там Вася на Вася сидит и Петей погоняет.
Не могу говорить за всех и за всегда, но я такого не видела, правда.
апд. это было написано в ответ на пост о неврозе.
апд. 2. ТС, видите, как у Вас с дочкой все прекрасно и безоблачно 
Ну это не всегда видно. Я это написала по следам недавних бесед с двумя уже не очень молодыми людьми, успешно закончившими ШГН и оценивающими свое обучение спустя много лет.
-
Наш человек
 Сообщение от Littlemama
А если потусить в Лаборатории профессий? там прикольно 
Есть такие мысли, подписаны на группу в ВК , надо будет заняться. Вчера моя ходила с подружкой в Юниум , там день открытых дверей был в эти выхи. В результате их там тестировали по предметам
-
с Марса
 Сообщение от KateriAn
Да конечно не связан. Он связан с тем, что люди теряют веру в себя. И, возможно, было лучше остаться в более комфортной среде и сохранить эту веру. Никакого отношения к зависти и ненависти это не имеет и к Васе тоже. Просто человек понимает, что ему не дано. И сколько бы он не пахал, дано не будет. И хорошо, если у человека есть что то еще. Но в ситуации спец.школ обычно не очень важно, что ты хороший спортсмен, например.
Я хотела сказать, что запихивая ребенка хоть тушкой хоть чучелком путем натаскивания в среду, которую он не тянет по большому счету, можно получить непредсказуемый результат.
Полностью согласна.
-
Наш человек
 Сообщение от KateriAn
+10000