Страница 23 из 4280 « Первая 1319202122232425262733731235231023 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для кряква , на сообщение « мне нравится на эту тему сайт... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от кряква Посмотреть сообщение
    мне нравится на эту тему сайт https://www.ixl.com/recommendations/ очень удобно ориентироваться, там же пробные задания по каждой теме есть
    и мне сайт приглянулся, спасибо, поизучаю с мелкой
    ребенок просит "заниматька" ))))
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Я про работу часами не писала вроде. У нас математика занимает минут 20 максимум, письмо в прописях 5-10 минут, по настроению. Чтение и прочее по желанию.
    А как пройти первый класс по учебнику, если не часами? За 20 минут математики и 10 минут подписей 1 класс не пройдется. Значит, это не он. Вот я и смотрю, чем еще можно позаниматься, особенно не углубляя...
    Из списка знаний и умений, а у меня их аж 4!, я считаю, что дошкольное все пройдено. Складывать 12+8 рано, я считаю. Да и не этим единым является первый класс. Прописи попробуем, есть у меня более примитивно.
    У меня есть местный учебник первого класса, поход на ваш. Часть мне не нравится, а часть даже и сложна, там что-то типа гистограмм дается... Но можно попробовать будет поиграться.
    Будем чтение углублять. Читает она хорошо, но совсем не быстро. Замерю сегодня сколько слов.

Мега-элита Аватар для Happy_lucky

Помнится, Солкси занималась с дочкой минут по 15-20, не больше. И у них был хороший результат (и даже с опережением, если я ничего не путаю)

Света, если вы нас читаете, расскажите поподробнее

с орбиты Аватар для кряква

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Спасибо, что-то я забыла про него.
    Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    и мне сайт приглянулся, спасибо, поизучаю с мелкой
    ребенок просит "заниматька" ))))

там бесплатно ограниченное количество заданий, правда но ориентироваться по темам и классам удобно

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Девочки, а вы с малышами с какого возраста начинаете заниматься? Ну вот так, чтобы прописи, буквы, цифры, обучающие игры и видео? Моя совсем ничего не хочет. Я понимаю, что все дети разные, что нужно учить и заниматься по запросу и т. д.. Но мне просто интересно, обычно в каком возрасте этот запрос появляется у деток?

6. ответ для Happy_lucky , на сообщение « Девочки, а вы с малышами с какого... »

Цитата Сообщение от Happy_lucky Посмотреть сообщение
    Девочки, а вы с малышами с какого возраста начинаете заниматься? Ну вот так, чтобы прописи, буквы, цифры, обучающие игры и видео? Моя совсем ничего не хочет. Я понимаю, что все дети разные, что нужно учить и заниматься по запросу и т. д.. Но мне просто интересно, обычно в каком возрасте этот запрос появляется у деток?
    Ни с какого, у моих нету запроса на прописи и цифры в 3 и 4 года. Игры и видео им нравятся, но поскольку сами они не знают об этом, то если не показать, не будет и запроса)) Правила настольных игр они понимают не всегда, в вот видео обучающие им больше всего нравятся, и информация оттуда довольно хорошо усваивается. Также, читаю им вслух математические книжки по возрасту - тоже нравятся, с удовольствием слушают и считают в них. Но я без фанатизма это "преподаю", так, раз в иногда, никаких расписаний.

Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    А как пройти первый класс по учебнику, если не часами? За 20 минут математики и 10 минут подписей 1 класс не пройдется. Значит, это не он. Вот я и смотрю, чем еще можно позаниматься, особенно не углубляя...
    Из списка знаний и умений, а у меня их аж 4!, я считаю, что дошкольное все пройдено. Складывать 12+8 рано, я считаю. Да и не этим единым является первый класс. Прописи попробуем, есть у меня более примитивно.
    У меня есть местный учебник первого класса, поход на ваш. Часть мне не нравится, а часть даже и сложна, там что-то типа гистограмм дается... Но можно попробовать будет поиграться.
    Будем чтение углублять. Читает она хорошо, но совсем не быстро. Замерю сегодня сколько слов.
    Я намереваюсь пройти наш английский первый класс за полчаса в день. Моя красотка на грани гиперактивности, внимания хватает на 5 минут. Наши 20 минут на математику, это мы не все 20 мин в тетрадке пишем. 5 минут пишем, потом в настолки играем, ну и на планшете конечно. И просто в обычной жизни математика попадается на каждом шагу, главное обратить внимание, хотя бы иногда. Деньги или минутки-часы посчитать. Сегодня вот шоколадку покупала в автомате, набрала мелочью 80 пенсов. И вообще просто поговорить о математике, интересно же. Ну и так, по крохам, оно очень даже неплохо набирается.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

8. ответ для Rosie , на сообщение « Ни с какого, у моих нету запроса на... »

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Ни с какого, у моих нету запроса на прописи и цифры в 3 и 4 года. Игры и видео им нравятся, но поскольку сами они не знают об этом, то если не показать, не будет и запроса)) Правила настольных игр они понимают не всегда, в вот видео обучающие им больше всего нравятся, и информация оттуда довольно хорошо усваивается. Также, читаю им вслух математические книжки по возрасту - тоже нравятся, с удовольствием слушают и считают в них. Но я без фанатизма это "преподаю", так, раз в иногда, никаких расписаний.
    Вашим еще тоже рановато, получается А моя и книжки слушать отказывается. Прямо вопит: не надо мне читать, и выкидывает книжки

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Norry

Несколько раз тут прозвучали "прописи" в плане начала обучения дошкольников письму. Все не могу понять, почему. Для меня начала письма никак с прописями не связано... Даже если б вдруг вздумала учить сначала писать по-письменному , и то бы прописи не брала, но у нас сначала печатные буквы, конечно. И мне главное, чтоб они были узнаваемы и читаемы, мы даже тетради пока не брали, пишем на нелинованной бумаге. А если вдруг на листе в клетку, я не акцентирую внимание на этих клетках, прошу только стараться писать не очень криво))).

10. ответ для Happy_lucky , на сообщение « Девочки, а вы с малышами с какого... »
    Наш человек Аватар для Norry

Могу быть очень не права, но у нас в обязательном порядке более-менее ежедневно письмо-математика-чтение. Понемножку и по принципу "сделал дело - гуляй смело". Без особого энтузиазма, но жду, что втянутся и перестанут роптать. Мое чтение в радость, видео всякие тем более))).

Страница 23 из 4280 « Первая 1319202122232425262733731235231023 Последняя »