|
|
Какая у вас была мотивация при усыновлении??
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Ленчик's
Арни, а где я такое сказала, процитируйте пжл?!!
Я бы вообще не стала выделять что-то как САМОЕ важное. Важно всё. Своему ребёнку я стараюсь дать всё, что могу: брекеты, гаджеты, внимание, понимание, образование, любовь и дружбу. Я бы не стала выкидывать из этого что-то на своё усмотрение "ах, мне это не важно, значит и она обойдётся". Не обойдётся!! И не думайте, что материальные блага могут как-то испортить ребёнка. Они создадут ребёнку уровень жизни, ниже которого он в последствии не захочет опускаться. И если у ребёнка всё есть, у него меньше позывов будет воровать. Воровство - это всё таки бич социально неблагополучных семей.
Да ну, на Комиссии по делам несовершеннолетних постоянно рассматриваются протоколы на детей, растущих в очень даже материально благополучных семьях
-
Старожил
Ленчик, а вот для своей кровной, случись что с Вами и мужем, чего бы Вы хотели? В детдом с хорошим материальным обеспечением или хоть в бедненькую, но семью?
-
Да и вообще, многие приёмные дети имеют какую то жилплощадь от биородители. И еще государство им тоже обязано предоставить жилье. И многие опекуны копят алименты или пенсию ребенка и на накопленные средства покупают ему гаджеты. Так что и с жильем и с гаджетами все решаемо.
Но детей забирают не для этого. А для того чтобы дать им другой мир, в котором они будут расти и в будущем смогут обустроить свою жизнь.
-
Брекеты, гаджеты, гаджеты, брекеты... Да что ж они в каждом сообщении-то, а?
Ну важная штука, я не спорю. Ну давайте, мы мериться начнем сейчас - кто сколько денег на реабилитацию ухлопал, например. На логопедов, дефектологов, психологов, операции, лечение, тех же репетиторов, в конце концов. На покупку вещей взамен испорченных деточками (очень часто - на ежемесячную и хорошо, если не еженедельную покупку). Поверьте, суммы будут сопоставимые, если не превышающие. У кого есть возможность что-то дать, и так дают. Форумчане не дадут соврать: приемные дети - заведомо убыточное мероприятие. Нужно быть человеком редких моральных качеств, чтобы привезти ребенка, посадить в уголок и не давать ему это самое пресловутое "все", о котором здесь постоянно упоминается, а сказать: "И так сойдет! Пусть сидит!"
Выше уже написали. Гаджеты дети в детдомах видят. Выкидывают через два дня сломанные и новые у спонсоров просят. Если такого ребенка с еще целым гаджетом выпустить в среду незнакомых ему домашних сверстников, его социальный статус там будет, мягко говоря, не очень высоким. Если такого выросшего ребенка, пусть даже с гаджетом, выпустить в жизнь... Ну, статистика не раз озвучивалась. Не помогут ему гаджеты. А жизнь в ужасной, ущемляющей право пользования гаджетами семье, заставляющей почувствовать себя лохом с Нокией 3310, как ни парадоксально, сильно повышает шансы прожить дольше 25-30 лет и при этом не оказаться в тюрьме или на теплотрассе.
-
Частый гость
 Сообщение от aviette
А вы подаете все так, будто уж если не можешь все обеспечить по высшему разряду, то и не надо, пусть он где-нибудь в альтернативной реальности живет хорошо, ребенок-то. Но у него нет альтернативной реальности, вот в чем штука.
если не можешь обеспечить, то уж точно не бери 7 детей в 3-х комн. квартиру! Ну, возьми 1-2 ребёнка и компенсируй им недостаток материальных благ бОльшим вниманием и заботой. А так ни внимания, ни благ. Ну, да... модель семьи...
-
 Сообщение от Ленчик's
если не можешь обеспечить, то уж точно не бери 7 детей в 3-х комн. квартиру! Ну, возьми 1-2 ребёнка и компенсируй им недостаток материальных благ бОльшим вниманием и заботой. А так ни внимания, ни благ. Ну, да... модель семьи...
Бывает что семья переоценивает свои ресурсы и в итоге оказывается в таких условиях и с таким количеством детей что начинает не справляться со своими обязанностями. Бывает такое. Не все приёмные семьи такие. Так что без обобщений, семьи разные бывают.
Единственный любимый голубоглазый блондин - дома с июня 2016г.
-
Наш человек
 Сообщение от Ленчик's
Арни, а где я такое сказала, процитируйте пжл?!!
Я бы вообще не стала выделять что-то как САМОЕ важное. Важно всё. Своему ребёнку я стараюсь дать всё, что могу: брекеты, гаджеты, внимание, понимание, образование, любовь и дружбу. Я бы не стала выкидывать из этого что-то на своё усмотрение "ах, мне это не важно, значит и она обойдётся". Не обойдётся!! И не думайте, что материальные блага могут как-то испортить ребёнка. Они создадут ребёнку уровень жизни, ниже которого он в последствии не захочет опускаться. И если у ребёнка всё есть, у него меньше позывов будет воровать. Воровство - это всё таки бич социально неблагополучных семей.

нет, воруют, потому что привыкли, что "было твое - стало мое". И даже если дома миллион заколочек лучше и красивее, все равно сопрут ту самую потрепанную, что у подружки, потому что именно такой у тебя нет.
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Частый гость
 Сообщение от RaraAvis
Ну, статистика не раз озвучивалась. Не помогут ему гаджеты. А жизнь в ужасной, ущемляющей право пользования гаджетами семье, заставляющей почувствовать себя лохом с Нокией 3310, как ни парадоксально, сильно повышает шансы прожить дольше 25-30 лет и при этом не оказаться в тюрьме или на теплотрассе.
Спасибо, Rara... вот потихоньку доходит ваша мысль. Я ведь спорю не ради спора, даже если кому-то так кажется )
Слушаю себя, слушаю всех вас... наверное, это МНЕ очень важно жить в комфортных условиях. Вот я их и другим хочу обеспечить, как минимум моим детям. Я в студенчестве жила в общежитии. Очень тяжело было!! Кто-то нормально переносил, а я прям страдала. И никакая свобода от родителей не могла заменить мне желание иметь свою комнату, свою отдельную ванную, свою приватную сферу. Помня этот свой опыт, не хочу чтобы мой ребёнок делил комнату, донашивал вещи, стоял в очередь в ванную... А ведь и правда, это такая фигня относительно жизни в ДД.
Короче, больше не комментирую финансовый уровень. Это действительно в первую очередь нужно мне.
-
Ветеран
 Сообщение от Ленчик's
опекуны как и люди все разные, вот например - http://www.mk.ru/social/2017/05/17/u...vaya-mama.html и еще много много историй, когда например убивали опекаемых детей, и еще была история в сми освящалась - семья опекунов из провинции взяла детей и переехала в Москву, а когда не дали выплаты московские просто отвела детей обратно в дд..............так что все у всех разное, много разных историй, есть счастливые а есть грустные, у кого-то как в семье, а у кого то как в дд. Все опекуны разные, все семьи разные..............у всех по разному. Много, очень много счастливых историй, но есть и грустные истории
-
Активный участник
Понравилась мысль про альтернативную реальность. Её и правда нет. По официальной статистике на 2005 год (надеюсь, она хоть чуточку улучшилась) средняя продолжительность жизни выпускников ДД 21 год. Поэтому можно сколько угодно долго рассуждать про гаджеты и брекеты, но в варианте кладбище или жизнь в обычной семье без излишеств, как-то и трёшка на 9-рых отличный вариант. Ну, безусловно, можно дать 1-2 по комнате и все блага, а остальных на кладбище, но как-то... К слову, ничего плохого в трёшке и не вижу, вопрос организации быта, раньше в семьях меньше 4-5 детей редко бывало (и не задумано природой, кстати), и жили в избе ещё и по три-четыре поколения, тяжело, но и на ДД не похоже было. А вот вопрос ресурса самой мамы - это да, это вопрос.