Страница 23 из 46 « Первая 1319202122232425262733 Последняя »

Тема: "Не было у бабы забот..." решила она построить дом )

Элита

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    Вариант выровнять склон путем перевоза земли на заднюю часть участка муж категорически отверг по причине дороговизны (там все равно нужно поднимать участок завозя землю). Или перетащить землю (в большом объеме, около 200-т кубов) с одной половины участка на другую не так дорого как завозить землю?
    Вчера обсуждал этот вопрос со строителем. Нам тоже надо переместить много грунта, в кубах не скажу, но сопоставимо (ландшафтники 300 кубов насчитали, но по-моему переборщили).
    Он сказал что это оптимально гусеничным трактором (бульдозером) делать, если удастся его загнать на участок. Говорит в 2 смены наверное управимся.
    Смена 15тыс. и увезти-привести его стоит по десятке. То есть 50тыс.

Я думаю завозить грунт вряд ли будет дешевле, и его ж потом тоже растаскивать надо, не просто привезти. Хотя если все равно завозить надо...

2. ответ для tiffanyfan , на сообщение « А так — в садоводствах с большими... »

У нас тоже участок с перепадом высот. Сейчас как-раз ставим бетонные подпорные стенки. Ужас как муторно. Вот покажу что на вчера было.

Это со стороны террасы. Один из ста тысяч этапов(((( Не знаю, будет ли когда конец. Скорее всего будет - когда у нас денег не будет СОВСЕМ!((((((

Наш человек Аватар для Тiаnа

Что-то по фото не поняла, подпорная стена вплотную к террасе примыкает?
    Mum is happy - everyone is happy!

4. ответ для Тiаnа , на сообщение « Что-то по фото не поняла, подпорная... »

Да, она будет бортом террасы. Опорные столбы террасы будут частично залиты в стену. По высоте еще пол будет. У нас по другому никак, очень крутой склон. Иначе все приползет к дому.

Цитата Сообщение от anna luna Посмотреть сообщение
    Да, она будет бортом террасы. Опорные столбы террасы будут частично залиты в стену. По высоте еще пол будет. У нас по другому никак, очень крутой склон. Иначе все приползет к дому.
    Ого. А если подпорная стена когда-нибудь не выдержит давления склона, террасу не свернет, или фундамент?

6. ответ для Тiаnа , на сообщение « Ого. А если подпорная стена... »

Автор простите, пож-та, что в Вашей теме)

Должна выдержать) Дом стоит на этом месте давно. До сих пор не свернуло. Просто осыпается потихоньку. Ну и мы откопали от дома много.

Вот начало:

Эта лента армирована и по всей длине у нее забетонированы трубы d 160мм на глубину 1 м. Я думаю эту стену трудно подвинуть. И еще заливаем две лестницы с разных сторон, как дополнительное укрепление.

7. ответ для Тiаnа , на сообщение « А что за труба с надпилами? Дайте... »
    Мега-элита Аватар для tahamolos

Цитата Сообщение от Тiаnа Посмотреть сообщение
    А что за труба с надпилами? Дайте ссылку почитать или название трубы)
    Не знаю, как труба называется... У нас есть поставщик Пластикор, менеджер почти подруга, я ей пожаловалась на проблему, она посоветовала эту трубу. Говорит, что у трубы двойная функция уводить воду ручья (реки) и дренировать дождевую воду...

8. ответ для Mike239 , на сообщение « Вчера обсуждал этот вопрос со... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение
    Вчера обсуждал этот вопрос со строителем. Нам тоже надо переместить много грунта, в кубах не скажу, но сопоставимо (ландшафтники 300 кубов насчитали, но по-моему переборщили).
    Он сказал что это оптимально гусеничным трактором (бульдозером) делать, если удастся его загнать на участок. Говорит в 2 смены наверное управимся.
    Смена 15тыс. и увезти-привести его стоит по десятке. То есть 50тыс.

Я думаю завозить грунт вряд ли будет дешевле, и его ж потом тоже растаскивать надо, не просто привезти. Хотя если все равно завозить надо...
    Завозить грунт к нам мы прикинули - что-то около 100 тыщ. выйдет.
    Трактор мы в этом году загнали (нашли окошко между дождями, когда чуть-чуть подсохло).
    За приезд трактора ничего не брали, нам 4 часа работы в итоге в 10 тыс (минимальная сумма) обошлось.
    Мы горы глины, оставшиеся после копки котлована, по участку раскидали тогда.

9. ответ для tahamolos , на сообщение « Не знаю, как труба называется... У нас... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от tahamolos Посмотреть сообщение
    Не знаю, как труба называется... У нас есть поставщик Пластикор, менеджер почти подруга, я ей пожаловалась на проблему, она посоветовала эту трубу. Говорит, что у трубы двойная функция уводить воду ручья (реки) и дренировать дождевую воду...
    а можете название трубы узнать? Тоже интересно, мы сейчас просто тонем, ко всему

10. ответ для tahamolos , на сообщение « Не знаю, как труба называется... У нас... »

Цитата Сообщение от tahamolos Посмотреть сообщение
    Спасибо, посмотрела их сайт, наверное это дренажная перфорированная труба. Мне вот только интересно, что делать если труба замусоривается? Ведь туда со временем с током воды намывается песок, веточки, листья...

Страница 23 из 46 « Первая 1319202122232425262733 Последняя »