|
|
Прибалтика - наша любовь...
| |
|
|
|
-
кто?
 Сообщение от Карнавала.Net
А вот такого как у вас ,что взрослый родитель с внж имея детей до 8 тоже с бесплатной страховкой нет.
У нас это не всем, а только если 1 родитель работает, а второй - нет, тогда неработающему положено.
Экономика ЕС, похоже, совсем на ладан дышит, опять процент по ипотеке понизили, будет 1.647%. Каждый раз думаю, что надо б пойти зафиксировать, ниже падать некуда, но нет. Хотя, конечно, ловля дна - занятие бесперспективное...
-
Наш человек
 Сообщение от Mister abX
У нас это не всем, а только если 1 родитель работает, а второй - нет, тогда неработающему положено.
Экономика ЕС, похоже, совсем на ладан дышит, опять процент по ипотеке понизили, будет 1.647%. Каждый раз думаю, что надо б пойти зафиксировать, ниже падать некуда, но нет. Хотя, конечно, ловля дна - занятие бесперспективное...
Вообще, это должна быть радость со слезами на глазах, по крайней мере у тех чей бизнес прямо или косвенно связан с банками
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
кто?
 Сообщение от Мохел
Вообще, это должна быть радость со слезами на глазах, по крайней мере у тех чей бизнес прямо или косвенно связан с банками 
Ну у меня ни прямо ни косвенно, поэтому пусть будет Ещё бы потребкредиты снизили до нормального процента, а то на них как-то не сказывается.
Вот процент по депозитам отсутствует, завелись у конторы свободные средства, а девать некуда.
-
Старожил
 Сообщение от Карнавала.Net
В Латвии да вызов скорой стоит 100 е,если ты не гражданин Латвии
Вот не знаю. Мы не то чтобы не граждане, у нас временный вид на жительство. Мужу дважды вызывали скорую из-за поднявшегося давления. Ни разу денег с нас не взяли. Не уезжали пока давление не сбилось.
При посещении поликлиники, пару раз врачи сами предлагали выходы из ситуации, чтобы не платить полную стоимость за визит и за лекарства. Мужу противоастматические выписали по красному рецепту. Мне рентген оформили через травму. Заплатила 5 евро за 4 снимка.
Ксения, дочке не болеть! Вполне могут быть возрастные изменения. Моя дочь в 11 лет неделю пролежала под капельницей с температурой под 40. Полное обследование прошла. Ничего криминального не нашли.
Ярмольник с Фоменко нам тоже очень понравились. Сегодня засмотрели в ютубе первую версию спектакля, где играл Гармаш вместо Фоменко. Тоже хорошо.. А комментарии любые в латышских информационных порталах я зареклась читать. Гадко как-то все там.
Твои мысли становятся твоей жизнью.Аврелий Марк Антонин
Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой - отражающиеся в ней звезды
MfG, Olga
-
 Сообщение от MOlka
Вот не знаю. Мы не то чтобы не граждане, у нас временный вид на жительство. Мужу дважды вызывали скорую из-за поднявшегося давления. Ни разу денег с нас не взяли. Не уезжали пока давление не сбилось.
Интересно, почему такая разница. Но мне счёт выставили только за одну скорую, а их две приезжало. А у вас документы просили? У нас по персональному коду сразу видно, что нам ничего не положено.
При посещении поликлиники, пару раз врачи сами предлагали выходы из ситуации, чтобы не платить полную стоимость за визит и за лекарства. Мужу противоастматические выписали по красному рецепту. Мне рентген оформили через травму. Заплатила 5 евро за 4 снимка.
Да, врачи иногда так делают, я говорю, что мы платно, а они только рукой машут.
Ксения, дочке не болеть! Вполне могут быть возрастные изменения. Моя дочь в 11 лет неделю пролежала под капельницей с температурой под 40. Полное обследование прошла. Ничего криминального не нашли.
Спасибо!
Ярмольник с Фоменко нам тоже очень понравились. Сегодня засмотрели в ютубе первую версию спектакля, где играл Гармаш вместо Фоменко. Тоже хорошо.. А комментарии любые в латышских информационных порталах я зареклась читать. Гадко как-то все там.
Мне на ФБ друзья написали, что смотрели в Питере, и им совсем не понравилось. Так что я ничего особого не ждала. Но было правда и смешно, и грустно. И они оба, конечно, прекрасные актеры.
-
Старожил
 Сообщение от Шитик
Интересно, почему такая разница. Но мне счёт выставили только за одну скорую, а их две приезжало. А у вас документы просили? У нас по персональному коду сразу видно, что нам ничего не положено.
Да, конечно спрашивали. Почему счет не выставляли, остается загадкой.
Я однажды и в Таллине, с парома съехавши, в первой же больнице остановилась с приступом невралгии (думала, что сердце). Так меня оттуда на скорой увозили, шагу ступить не дали, на стульчике вывозили до машины. Увезли куда-то, часа три продержали, обследовали и отпустили с выпиской. Около 40 евро что-то заплатили в кассу. Поехали дальше.
Твои мысли становятся твоей жизнью.Аврелий Марк Антонин
Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой - отражающиеся в ней звезды
MfG, Olga
-
 Сообщение от Mister abX
В Таллине много нуждающихся в жилье? Муниципальное жилье существует? Насколько востребована ипотека?
-
Хранитель
 Сообщение от Mister abX
У нас 1 родитель ребенка гражданина латвии тоже гражданин Латвии раьотаюший ,а второй с внж и не работающий и этот второй сейчас ходит по врачам ,и врачам очень не нравятся почки и они охают и спрашивают а вам в России это не делали,это не видели,хм странно . И все за $
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни,цирк должен гастролировать!(с)
-
 Сообщение от MOlka
Да, конечно спрашивали. Почему счет не выставляли, остается загадкой.
Я однажды и в Таллине, с парома съехавши, в первой же больнице остановилась с приступом невралгии (думала, что сердце). Так меня оттуда на скорой увозили, шагу ступить не дали, на стульчике вывозили до машины. Увезли куда-то, часа три продержали, обследовали и отпустили с выпиской. Около 40 евро что-то заплатили в кассу. Поехали дальше.
Здорово. Но Эстония явно более социально ориентированная страна, чем Латвия.
А я позвонила в страховую, вроде, все возместят.
-
Наш человек
 Сообщение от Mister abX
Ну у меня ни прямо ни косвенно, поэтому пусть будет  Ещё бы потребкредиты снизили до нормального процента, а то на них как-то не сказывается.
Вот процент по депозитам отсутствует, завелись у конторы свободные средства, а девать некуда.
Это разные стороны одной и той же монеты - банкам некуда инвестировать ваши деньги, и вам предлагается делать это самим, на свой страх и риск.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.