Страница 23 из 23 « Первая 131920212223
  1. ответ для TAТА , на сообщение « Так »
    Хранитель Аватар для Медуза Горгона

Цитата Сообщение от TAТА Посмотреть сообщение
    Так
    поэтому посещение офиса Ростелекома является единственным способом не попасть в подобную ситуацию
    Ха-ха-ха ...

Была я вчера в этом адовом месте...Подала претензию. Приходила три раза, первые два - не выдерживала, в последний раз за час до закрытия было всего 5 человек из них три с претензиями

2. ответ для Душкa , на сообщение « Спасибо, ТАТА. Но боюсь, одним... »
    Космонавт Аватар для ЮнНад@

Цитата Сообщение от Душкa Посмотреть сообщение
    Спасибо, ТАТА.
    Но боюсь, одним паспортом не отделаюсь - договор же не на меня. И даже не на моего ребенка. А чел уже умер. Вот расторгнут со мной или доп.документы потребуются, чтобы обосновать, почему это я приперлась отказываться от интернета, если договор не на меня оформлен?
    ну свидетельство о смерти надо взять обязательно. а вот что ещё?

Так с 2017 года коллекторское агенство должно иметь лицензию и быть внесено в госреестр.
    А так же принят какой то закон
    Так, в рамках нового закона, коллекторские агентства не имеют права:
    публиковать информацию о должнике в социальных сетях,
    звонить должнику на рабочие номера телефон и приходить к нему на работу;
    общаться с родственниками и коллегами должника;
    беспокоить должника по ночам (с 22.00 до 8.00 по будням и с 20.00 до 9.00 в праздничные и выходные дни);
    наносить визиты должнику и звонить ему больше одного раза в неделю;
    привлекать одновременно больше чем одного коллектора для взаимодействия с должником;
    скрывать телефонный номер, а также звонить с номеров, не принадлежащих кредитору или коллектору.

Также новый закон разъясняет права должника на защиту своих интересов. В частности, перед началом каждого контакта коллектор обязан представиться и сообщить название коллекторского агентства. Кроме того, у должника появилось право обратиться в коллекторское агентство с нотариально заверенным уведомлением об отказе от общения с коллекторами. В случае нарушения, коллекторскому агентству грозит штраф в размере 2 млн. руб.

Цитата Сообщение от Медуза Горгона Посмотреть сообщение
    Так с 2017 года коллекторское агенство должно иметь лицензию и быть внесено в госреестр.
    А так же принят какой то закон
    ура

5. ответ для Крапивa , на сообщение « ура »
    Элита Аватар для Nat.a

Цитата Сообщение от тирамиssучка Посмотреть сообщение
    ура
    Так их уже 26 в реестре.

Ну , да - но списка я пока так и не нашла.

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Коллекторов - вжопу.
    Решать вопрос с Ростелекомом.

Господа! Они прислали извинения и аннулировали счет! Наврали с фамилией, но это для них - мелочи

Цитата Сообщение от Медуза Горгона Посмотреть сообщение
    Я ващет за ЛВ, но я реалистка... против ростелекома нет приема

Абсолютно точно!
    До них не "достучаться"

9. ответ для Чавик , на сообщение « Создала тему, а потом мне эту добрые... »

Цитата Сообщение от Чавик Посмотреть сообщение
    Создала тему, а потом мне эту добрые люди указали, вот и мои мытарства. В августе 2014 я продала квартиру, закрыла договор на абонентское обслуживание по старому адресу и тут же заключила новый договор на обслуживание по новому адресу, то есть, я никуда не исчезла, не скрылась, я живу по другому адресу, ежемесячно оплачиваю услуги связи и меня все устраивает. А все это время мне на старый адрес приходят квитанции с задолженностью 158р.08 коп. Но я-то об этом не знаю! Те, кто купил квартиру, благополучно молчали об этом тоже, пока вот недавно им не пришло письмо из коллекторского агентства, находящегося в Брянске, где они прочитали, что мой долг уже 258р.08 коп., что там придут со службой судебных приставов и т.д. Вот только тогда мне соизволили позвонить и сказать о долге. Я звоню в Ростелеком и узнаю, почему письма идут на старый адрес, когда есть новый? Большего тупизма я не ожидала услышать, в договоре прописано, что все квитанции идут на тот адрес, который указан в договоре, что я должна была в течение 3 месяцев позвонить в Ростелеком и спросить: "Ребята, а я вам ничего не должна?". Поэтому мой ДОЛГ был выкуплен коллекторским агентством у Ростелекома. Это вообще театр абсурда какой-то. Я, конечно, оплачу этот долг, я уже созвонилась с этим агентством, мне пришлют квитанцию уже на новый адрес, но после всего этого мне очень захотелось сменить эту гнилую контору, может, посоветуете что? Нужен домашний телефон и нормальный инет. Уже думаю о домру, но читала много нелестных отзывов. А кто еще у нас в Питере есть?
    У нас ситуация такая же, точь в точь.
    но нам квитанцию на старый адрес не высылали.
    И тоже хотим расторгнуть договор по новому адресу.
    К начальству не могла никак записаться.
    В итоге оказалось,что начальство прием не ведет!

Российские операторы связи уведомили своих клиентов, что данные об их долгах передаются в налоговую, значит, потребителям придется заплатить с них подоходный налог.

Так, «Ростелеком» информирует, что с 1 января 2016 года в связи с изменением федерального законодательства полученные, но не оплаченные услуги связи по истечении срока давности (от трех лет) признаются получением экономической выгоды пользователем» и оператор связи обязан направлять информацию о неоплаченных услугах связи в налоговые органы, отмечается на сайте оператора.
    http://www.rosbalt.ru/russia/2017/03/20/1600347.html

Страница 23 из 23 « Первая 131920212223