|
|
Расстройство привязанности: проявления, пути решения
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от billow
Вот у меня тот же вопрос, только в другую сторону: 4 отказника с рождения, все взяты школьниками, ни у кого нет не то, чтобы РРП, но и проблем с привязанностью -- это случайность?
У меня один такой тоже есть, но он из 13 ДР, где у него была воспитательница, замещающая маму - Рая. Он так и говорит - когда я был у Раи... Он был к ней привязан и спокойно все перенес на меня.
На четвертом-то меня и шибануло, что ТАМ бывают и практически нормальные дети...
Это как же так? Это что ж там с ними делали? Почему они все трое такие?
-
Сейчас есть частные психиатры, они пишут диагноз и сообщают его родителям. По крайней мере, у нас такие есть. РРП, я ни разу не слышала, возможно, у нас его вообще не ставят. Проблемы с привязанностью есть у домашних детей при неблагоприятных обстоятельствах, плюс у многих есть СДВГ, которое корректируется тоже очень трудно. Так что кроме терпения нам очень нужны специалисты!
-
Элита
У нас классная психиатриня в ПНД. И это пока что единственная организация, которая мне помогает с детьми - устройство в сад, коррекционную школу, диагностика, путевки в санаторий и др. Полное понимание и никаких "зачем вы их набрали"... Подход мне очень нравится - типо "ну вы уже сотворили это, наше дело вам помочь тем, что в наших силах, вы мамочка только не волнуйтесь нервы берегите"
-
Элита
 Сообщение от apollon
У нас классная психиатриня в ПНД. И это пока что единственная организация, которая мне помогает с детьми - устройство в сад, коррекционную школу, диагностика, путевки в санаторий и др. Полное понимание и никаких "зачем вы их набрали"... Подход мне очень нравится - типо "ну вы уже сотворили это, наше дело вам помочь тем, что в наших силах, вы мамочка только не волнуйтесь нервы берегите" 
Действительно, классная доктор у вас !
У нас сейчас хорошая врач-психиатр, но и она выдала ,,коронное,, : куда смотрели и зачем взяли ? ВСЕ доктора без исключения это спрашивают.
Я как-то озадачивалась с садиком для ДЦПшек для Вовки и заведующая, узнав, что он приёмный, первым делом спросила : а он ваш родственник ? - нет. Ребёнок ваших знакомых ? нет. Именно по этой схеме все и спрашивают.. Она воздержалась только от вопроса : зачем ?
Ёлки, вообще с ДЦП тут не брали детей ?
Хотя чего я - они почти все здесь годами в базе сидят..
А то, что вылезет махровое РП , да ещё и аутизм... ну кто знал ?
Смотрят сочувственно и недоумённо.
Психиатр : ну, полечитесь, посмотрим..
Дефектолог : не ждите чуда, будет только хуже. Обучению не подлежит.
Как это скучно - жить по правилам ! ( Маруся, 6 лет )
-
Активный участник
Меня психиатр по такой схеме ещё на момент медосмотра для приёмных родителей спрашивала Единственная из всех.
-
Старожил
да, диагнозом ставят кто что, психопатию... например. И фразы - ну Вам долго ко мне ходить.... Спрашиваю как долго? -Ну лет до 16-ти, а потом ко взрослому ((( Психиатра мы тоже сверхбдительно контролируем (((
Че то тяжело уже стало.. Старший из лагеря вернулся и началось.... Требуем внимания известным способом - орать, мучить животных, чтоб мамочка прибежала и только с ней была (((( И постоянные обиды, типа я со старшим все время. а с ней мало (хотя это ровно наоборот), и вообще мало ее люблю и будет она мне мстить... И ножиком зарежет в глаз или еще куда.. И таблетки пить не будет, потому что не хочет
-
Да, обстановочка у вас(( Сочувствую!
-
Старожил
Люди,а подскажите к кому вообще идти для диагностики,у детки похоже переплелись ррп и аутизм,на сколько я поняла,оба диагноза схожи в каких то проявлениях,я не спец,хотелось бы ясности,а то почти два года дочь дома,а воз и ныне там.
-
Старожил
невролог+психиатр, ну можно еще к психологу сходить, можно на чапыгина, там бесплатно. про аутизм много в топике "особые дети могут"
-
Старожил
Девочки, хелп!!!! ну осень началась ((((( Доча всего третий день третий класс, сегодня прогуляла школу (((( Тащить ее силком не могу. решать "конфликт" с учителем не могу. Потому что у деточки всегда конфликт, если кто-то делает не так, как она хочет. Учителя боле-менее вменяемые, школа 5-й вид... Вот что делать -то??? тут метод естественных последствий какой будет??? на второй год??? или на учет к инспектору ПДН??? Так она школу годам к 25 только закончит, если раньше не выгонят(((( причем двойки получать не любит и скорее всего даже если будет через день ходить, то тройки ей натянут. Сейчас пока пятерки все почти ... И еще она мне так "мстит".. за разные вещи. то денег дала меньше, чем она хочет, то щенка не привитого на улицу не разрешила тащить, то перед подругами "опозорила"... Вообщем за что мстить мы найдем всегда..... Вот шестое число только а я уже в ауте.. вчера с бабушкой поругалась - все вещи разбросала так, что по квартире вообще не пройти было... Руки опускаются... куда бежать? Психологи это все хорошо, но блин от школы-то никуда не деться... ((((( фенибут пока берет. но надолго ли ????