|
|
Дизайн садового участка-продолжение.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от vlas777
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с миксбордерами ,я чайник абсолютный, в жизни ничего не сажала 
Вот такая клумба будет под окнами
Сюда хочу посадить ель конику ( 1м) можжевельники, хосты, горную сосну винтерголд( 40см), сосну мопс, спиреи, барбарис,астильбы, крокусы. Как и по сколько их лучше скомпоновать? И что бы такое высокое( см 120-130) посадить на задний план?
И еще будет круглая клумба( диаметр 200 см)
Сюда куплены туя смарагд 2м, ель глаука глобоза, рододендрон розео элеганс... Еще хочу круглую тую... Что еще можно добавить( или убрать))) в оба миксбордера...?
Еще очень боюсь, что все это умрет  раньше даже не думала, что растения могут столько стоить  Помогите пожалуйста, знающие люди!!
Мне кажется, вы торопитесь с посадками. Явно будет какое-то мощение еще делаться, то есть финальный уровень грунта не понятен. Так же не ясно, что у вас со сторонами света, то есть откуда и сколько на клумбы будет светить солнце. Рекомендация сделать где-нибудь в недоступном для строителей месте хорошую плодородную грядку и посадить туда временно все купленное до следующего лета - не лишена смысла. За зиму почитаете про выбранные вами растения, порисуете планы компоновки - и знаний хотя бы в теории прибавиться. Все хвойные на зиму укутайте мешковиной, да и рододендрон пожалуй. Так будет надежнее. Растения можно даже оставить в горшках, просто горшки закопать целиком в грунт - так они в питомниках зимуют.
-
Хранитель
 Сообщение от vlas777
Так мы в этом году посадить хотим... Поздно уже что-ли?? Песок снимем, покупной грунт смешаем с плодородкой, которая на участке есть.
Есть какая-то незавершенность, след. стадией вроде дорожки и отмостка д.б.
+1 к выше написанному)
-
Давно я здесь
-
Мега-элита
 Сообщение от Tatyashka
Мне кажется, вы торопитесь с посадками. Явно будет какое-то мощение еще делаться, то есть финальный уровень грунта не понятен. Так же не ясно, что у вас со сторонами света, то есть откуда и сколько на клумбы будет светить солнце. Рекомендация сделать где-нибудь в недоступном для строителей месте хорошую плодородную грядку и посадить туда временно все купленное до следующего лета - не лишена смысла. За зиму почитаете про выбранные вами растения, порисуете планы компоновки - и знаний хотя бы в теории прибавиться. Все хвойные на зиму укутайте мешковиной, да и рододендрон пожалуй. Так будет надежнее. Растения можно даже оставить в горшках, просто горшки закопать целиком в грунт - так они в питомниках зимуют.
 Сообщение от ХрЮшА2010
Есть какая-то незавершенность, след. стадией вроде дорожки и отмостка д.б.
+1 к выше написанному)
Отмостка уже сделана, щебнем. В данный момент завозится грунт( поднимаем уровень части участка) на этой неделе или в начале следующей будет мощение. После этого хочу посадить, не сейчас конечно. Вот план( есть уже кое-какие изменения, но этих клумб они не касаются)
-
Мега-элита
 Сообщение от Гламурный ВаЛенок
Очень красиво...!
-
Мега-элита
Tatyashka, а мешковиной осенью укрывать? Мне в питомнике сказали, что на зиму ничем.. А в феврале зеленой строит сеткой с южной стороны... И насчет удобрений сказали, что этой осенью ничего не надо делать... Раз мы покупаем их грунт( 1/1 с нашей землей) , то все уже в грунте содержится,,, только положить 5 см мульчи ( коры) и все... И до какого времени можно сажать растения...? А то может действительно куда-нибудь в сторонку пока прикопать... А в горшках можно все растения сажать..?
-
Небожитель
 Сообщение от vlas777
Нет конечно) землю привезем, слабо-кислый грунт
-- Вы уверены что грунт будет именно такой? а то мы тоже заказали, нам как привезли. абсолютно мертвая земля ((
 Сообщение от Гламурный ВаЛенок
]
-- красивая клумба!
 Сообщение от vlas777
Tatyashka, а мешковиной осенью укрывать? Мне в питомнике сказали, что на зиму ничем.. А в феврале зеленой строит сеткой с южной стороны... И насчет удобрений сказали, что этой осенью ничего не надо делать... Раз мы покупаем их грунт( 1/1 с нашей землей) , то все уже в грунте содержится,,, только положить 5 см мульчи ( коры) и все... И до какого времени можно сажать растения...? А то может действительно куда-нибудь в сторонку пока прикопать... А в горшках можно все растения сажать..?
-- мне кажется правильный совет пока куда то прикопать.
я вот наделала ошибок сажая сразу, при этом мало что зная о растениях. потом так сложно и нудно все это переделывать.
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Мега-элита
 Сообщение от Таня Снег
-- Вы уверены что грунт будет именно такой? а то мы тоже заказали, нам как привезли. абсолютно мертвая земля ((
-- красивая клумба!
-- мне кажется правильный совет пока куда то прикопать.
я вот наделала ошибок сажая сразу, при этом мало что зная о растениях. потом так сложно и нудно все это переделывать.
Землю планировали в питомнике покупать, смешивать со своей плодородкой( она у нас в кучу собрана) один к одному. Они сказали, что это самое лучшее.
Насчет временной клумбочки- наверное так и придется делать.. А потом эту же землю на постоянное место перетащим. А где временную лучше сделать?на какой стороне света? И сколько см плодородки нужно для такой клумбы, вглубь, я имею ввиду
-
Небожитель
 Сообщение от vlas777
Землю планировали в питомнике покупать, смешивать со своей плодородкой( она у нас в кучу собрана) один к одному. Они сказали, что это самое лучшее.
Насчет временной клумбочки- наверное так и придется делать.. А потом эту же землю на постоянное место перетащим. А где временную лучше сделать?на какой стороне света? И сколько см плодородки нужно для такой клумбы, вглубь, я имею ввиду
-- какая цена в питомнике на землю? вам ведь много надо будет.
мы заказывали машину. 10 кубов. и то этого мало(но по сути хорошо что мало,потому как земля гадкая оказалась).
имхо в питере почти все лучше сажать на солнце. за исключением растения которые категорически не любят солнце.
вот у меня второе лето гортензии сидели в тени. вообще не росли и не цвели. пересадила на солнце. за две недели выдули и бутоны выкинули.
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Мега-элита