Страница 23 из 23 « Первая 131920212223

Тема: Подруга. Тварь божья, или право имеет?)))

с орбиты Аватар для Трильби

Цитата Сообщение от Blanca Plateado Посмотреть сообщение
    А я вот как-то совершенно по-другому к этому отношусь. Если я сама уже имею мнение, что человек - редиска, или поступил плохо, и мне об этом скажут, то я соглашусь. Ну вижу тут ни причины, ни возможности для себя тень на плетень наводить. Если объективно плохо - значит плохо, и критика справедливая, и не согласиться с нею для меня лично как-то глупо и...признак слабости это, что ли, или малодушия - не признавать свои (и близких) ошибки. Делать вид, что у меня-то ничего плохо быть не может и я всегда права и все у меня идеально - не мое это совсем.
    Так не надо говорить, что дАртаньян, но показать другую сторону можно.
    Ну да, напился, но он и сам не ожидал, не подумал просто, что алкоголь в голову ударит так быстро, и раскаивается уже. И оправдания должны быть правдой. Со стороны ситуация виднее.
    Ну вот тема кимм. Муж бросил ее через 17 лет, но пока согласен отдавать 50% доходов на алименты.
    Тут как раз типично все. Да, казлино, что бросил, но... с детьми общается, денег в клюве принес больше, чем должен и т.п. Дело подруги имхо - ободрить и снизить драматизм ситуации, сказать "сроберись, тряпка", к психотерапевту за руку отвести, к юристу, а не мужа хаять громче подруги или, тем более, поддерживать святую уверенность, что вернется он. Как-то так. По крайней мере такого отношения и поведения Я жду от своих подруг.

Banned

Цитата Сообщение от Трильби Посмотреть сообщение
    Прикольно, именно вчера аналогичная ситуация с коллегой и ее мамой.
    И я утешала коллегу (ты не совершенна, наорала на мать, но это понятно, ты устала и не привыкла, все пройдет) и одновременно про мать говорила то же, что и Вы, ну и про совсем уж с Альцгеймеров стариков вспомнила, что ее ситуация все же пока не совсем жесть.
    То есть старалась именно помочь и сгладить конфликт.
    Сказать, что "у мамы твоей маразм уже" и "орать на стариков чудовищно" - как-то в голову не пришло даже. Хотя и то, и другое правда (ну и тут коллега, а не подруга).
    Вы очень душевно щедрый человек Так возиться с коллегой..

3. ответ для Panther , на сообщение « Вы очень душевно щедрый человек:flower:... »

Цитата Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
    Вы очень душевно щедрый человек Так возиться с коллегой..
    Да ладно , я просто общительная.

с Марса Аватар для Blanca Plateado

Цитата Сообщение от Трильби Посмотреть сообщение
    Так не надо говорить, что дАртаньян, но показать другую сторону можно.
    Ну да, напился, но он и сам не ожидал, не подумал просто, что алкоголь в голову ударит так быстро, и раскаивается уже. И оправдания должны быть правдой. Со стороны ситуация виднее.
    Ну вот тема кимм. Муж бросил ее через 17 лет, но пока согласен отдавать 50% доходов на алименты.
    Тут как раз типично все. Да, казлино, что бросил, но... с детьми общается, денег в клюве принес больше, чем должен и т.п. Дело подруги имхо - ободрить и снизить драматизм ситуации, сказать "сроберись, тряпка", к психотерапевту за руку отвести, к юристу, а не мужа хаять громче подруги или, тем более, поддерживать святую уверенность, что вернется он. Как-то так. По крайней мере такого отношения и поведения Я жду от своих подруг.
    Ну да, наверное....просто мне, видимо, никогда не были нужны такого рода утешения.
    Я как-бы сама понимаю, что к чему и почему.
    Ну скажут мне, например, что у меня плохой мужик, или плохая работа. Ну я и сама знаю, что плохая. Доказывать, что хорошая, не буду.
    Но значит, на данный момент, я считаю, что мне это для чего-то надо, или других, лучших, вариантов, нет.
    Как появятся, так, значит будут приниматься решения насчет имеющихся.

Также и по отношению к подружкам. Раз она так организовала свою жизнь, значит ей так надо по каким-то причинам, значит, она знает, что с этого имеет, и ничего не изменит.
    Поэтому открывать глаза кому-либо смысла не вижу. Хотя иногда, конечно, некоторые вещи со стороны лучше просматриваются.
    Вампиры коктейлей не мешают.

"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
    И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
    но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)

Цитата Сообщение от Blanca Plateado Посмотреть сообщение
    Ну да, наверное....просто мне, видимо, никогда не были нужны такого рода утешения.
    Я как-бы сама понимаю, что к чему и почему.
    Ну скажут мне, например, что у меня плохой мужик, или плохая работа. Ну я и сама знаю, что плохая. Доказывать, что хорошая, не буду.
    Но значит, на данный момент, я считаю, что мне это для чего-то надо, или других, лучших, вариантов, нет.
    Как появятся, так, значит будут приниматься решения насчет имеющихся.

Также и по отношению к подружкам. Раз она так организовала свою жизнь, значит ей так надо по каким-то причинам, значит, она знает, что с этого имеет, и ничего не изменит.
    Поэтому открывать глаза кому-либо смысла не вижу. Хотя иногда, конечно, некоторые вещи со стороны лучше просматриваются.
    Так мне тоже . Я и не спрашиваю никогда, так что вот и не помню советов мне от подруг ))).
    А, еще важная функция подруги - напиться в сопли в знак поддержки , я краевед, если что. Причем по жизни мало и редко пьющая, крепкий алкоголь вообще пью вот на поминках и в вышеописанных случаях ))).

Страница 23 из 23 « Первая 131920212223