|
|
Домик Энджел
| |
|
|
|
-
Перпетум мобиле..
Если вы решили строить правильный каркасник, то брус там не используется....можно почитать много инфо на фх в разделе каркасном фак- там Алексей и не только собрал массу полезной информации для осмысления будущей стройки...
-
Мега-элита
 Сообщение от Lara Krofft
Если вы решили строить правильный каркасник, то брус там не используется....можно почитать много инфо на фх в разделе каркасном фак- там Алексей и не только собрал массу полезной информации для осмысления будущей стройки...
Что-то я совсем запуталась,брус-не используется,а швеллер-не надежно...Пошла читать фх
-
Мега-элита
 Сообщение от Энджел
вот проект Андрей делал свайного поля под первый вариант дома 12,5*8,4
тут, как видите - 16 свай под дом, и 5 свай под веранды, в итоге 21. свайщики мне сказали что сваи должны быть все 108, что под дом, что под крыльцо... соответственно, 2 вариант дома у меня стал 14,5*8,4, но без веранд, так что я предполагаю, что когда Андрей перерисует мне проект (сейчас этим занимается) и новое свайное поле просчитает, то свай будет столько же, может даже на 1ну меньше... но даже если считать, что я от перестраховки забабахать решу еще свай, на всяк случай, то будет ну на 20 тыр дороже... неакутально ))))
Как-то очень мало свай... У нас дом 17/ на почти 9 метров и вот что под ним
-
Мега-элита
А сколько там утепление пола? 300 вроде? Такие же наверно и доски будут в качестве лаг, под них пролет может быть куда больше привычного) Хотя Андрей придет сам расскажет, я думаю
-
Перпетум мобиле..
Так и сечение доски тогда -250?)
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Наш человек
Брус в обвязке ( а не пакет досок) и такой план свайного поля - все это немного странно
Выясняйте пока не начали так строить
-
Перпетум мобиле..
 Сообщение от ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
Что-то я совсем запуталась,брус-не используется,а швеллер-не надежно...Пошла читать фх
Так вы выбрали каркас- читайте про него....нет никакого бруса в каркасе..
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Мега-элита
во втором проекте, который сейчас прорисовывается и просчитывается, по 4 метра шириной максимальной помещения. Посмотрим там какое свайное поле Андрей нарисует. Он тоже на СНИПы ссылается и по ним рассчитывает... думаю, там все без ошибок и все учтено.
Ну а свайщики, понятно, хоть через 2 метра накрутят, больше ж не меньше ))) главное то расчет провести и оптимальное количество ввернуть.
-
Мега-элита
 Сообщение от tiffanyfan
Брус в обвязке ( а не пакет досок) и такой план свайного поля - все это немного странно
Выясняйте пока не начали так строить
может и пакет досок, это я не уточняла у Андрея, я по умолчанию считала, что обвязка брусом делается ))) так что могла вас и в заблуждение ввести... )
У каждой крыши свой стиль езды. Все зависит от таракана за рулем. (И)
-
со звезды
 Сообщение от Энджел
Ну а свайщики, понятно, хоть через 2 метра накрутят, больше ж не меньше ))).
я вот не свайщик, но себе точно сделала бы лучше больше (лишние), чем меньше.
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ