|
|
А вы бы вышли замуж в страну, где не любят русских?
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Весенняя Веснушка
чтобы русскому в Эстонии пробится надо прикладывать в разы больше усилий чем эстонцу, что не всем по силам (материально, времени больше надо, незнание языка мешает)
Как? Вот как? Жить в стране годами, ходить в сад, в школу и не знать язык. Как?
-
 Сообщение от Jael
В Таллинне реально, там из 3х балтийскмх стран наибольшее разделение "тусовок", а внутри каждая хорошо живет со своим.
Но из смешанных пар друзей из Прибалтикимногие предпочли уехать в др страны, тогда и родственники далеко, и оба иностранцы из малоизвестной страны. Так что все в руках конкретной пары, а не под прессом "нет выбора" и "везде национализм".
-
Мега-элита
Билин, тётки форумские! 23 страницы! Я думала юзерку ещё где-то на 6 пошлют в кругосветное или в ОВО, в Вы ещё утонченнее оказались)))), садистки, вы её оффтопом загасили!
-
Наш человек
 Сообщение от kimm
Билин, тётки форумские! 23 страницы! Я думала юзерку ещё где-то на 6 пошлют в кругосветное или в ОВО, в Вы ещё утонченнее оказались)))), садистки, вы её оффтопом загасили!
да нам просто тай топ поговорить, а уже с чего все началось-не важно )
очень хороший человек, дождавшийся малыша
-
Активный участник
Я бы вышла замуж за человека,а не за страну.
-
Позвольте мне выразить Вам мое глубокое уважение за Ваше гражданское мужество ! За то, что Вы открыто задали Ваш вопрос, который для меня не "вопрос, на зарание конфликтную тему", а гео-политическая ситуация: в той или иной мере неприятие представителя той или иной нации. Я выражаю Вам уважение за ведение разговора,в котором Вы apriori уважаете любого собеседника !!!!
Для многих-некоторых Ваш вопрос, что называется "не по Сеньке шапка". Тема сложная в том смысле "черпай - не исчерпаешь", "говори - не договоришь". Уважаю !
-
 Сообщение от MonAB
Позвольте мне выразить Вам мое глубокое уважение за Ваше гражданское мужество ! За то, что Вы открыто задали Ваш вопрос, который для меня не "вопрос, на зарание конфликтную тему", а гео-политическая ситуация: в той или иной мере неприятие представителя той или иной нации. Я выражаю Вам уважение за ведение разговора,в котором Вы apriori уважаете любого собеседника !!!!
Для многих-некоторых Ваш вопрос, что называется "не по Сеньке шапка". Тема сложная в том смысле "черпай - не исчерпаешь", "говори - не договоришь". Уважаю !
-
Мега-элита
Мама, папа  и трое у телевизора
-
Активный участник
 Сообщение от Jael
Как? Как? Вот родились люди при СССР, когда гос.язык был русский, всю жизнь живут, и вот раз - теперь (в 90-х) все по другому, теперь все по эстонски. Как человек который жил всю жизнь 30-40-50 лет и говорил только по русски вдруг объэстонится? Это сейчас все видя последствия отдают детей в эстонские сады и школы. А в мое время русские дети учились в русских школах, ходили в русские сады. Кружки тоже делятся на "для русских" или для "эстонцев". Как выучить язык когда ты живешь в русской среде? Когда родственники и друзья только русские? Когда преподаватель эстонского языка в школе, способный чему то научить - разыскивается днем с огнем. Когда не идут носители языка в школу работать?Государство ничего не сделало для интеграции, только сейчас 25 лет спустя появились какие то языковые погружения в школах. Когда Северо-восток - это 85% русскоязычный регион, и людям там живущим ну просто негде услышать эстонскую речь. Когда хочешь практиковать язык, но тебя не берут на работу, т.к. считают, что ты не справишься, а без работы практики набраться негде.
-
Активный участник
 Сообщение от grey_hound
Понравилось  Странно, и чего нас не любят.
Обсуждались то конкретные ситуации. И, к сожалению, эстонцы та еще нация