|
|
Учителя расскажут детям о толерантности
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Mamma_RoMa
О, как предсказуем ЛВ... Я ждала фразу в духе " а вот когда Ваш сын"...
давайте всё-таки будем за свои поступки нести ответственность. Ваш ребенок не набрал достаточное количество баллов,чтобы в условиях конкуренции оказаться в первой сотне ( условно) из этих 1700. Вы сами выбрали данное заведение. И сами решили,что она-таки будет получать ВО и именно здесь. Это ваш выбор, дети- инвалиды тут не при чём. Интересно,кстати,сколько их на данном потоке? Не удивлюсь,что считанные единицы. Им сдать экзамен гораздо сложнее. Поэтому небольшая фора необходима. И люди с особыми потребностями должны быть - в массовых школах,садах,вузах, на рабочих местах. Пока они " невидимы" - ситуация меняться не будет. И доступной среды не будет. Нет человека-нет проблемы..
Про парковку - прям порадовали,честное слово...:-)
А потом что ? Фора на рабочем месте тоже необходима будет? И в чем это должно будет проявляться? Если в доступной среде - тех же парковках, пандусах и тд - то я только за... а если в том то, что надо будет смириться с некоторыми косяками в работе - то нет...
-
Сообщение от Katarina
Сакральный смысл в том, что он социализирован и чувствует себя полноценным человеком, а не овощем. В общем, правильно. Но мне кажется, что тут диспут про курицу и яйцо. Что важнее - выучить тех, кто сможет инвалидов содержать, кормить и учить того от кого инвалиды потенциально целиком и полностью будут зависить или сделать акцент на инвалидах? ИМХО, но даже кислородную маску надевает сначала мать, а потом дитя и в дефиците ресурса важнее выучить здоровых, причем добрыми и разумными, котоыре потом сделают мир лучше.
Всем доброе утро! Слушайте, ну как можно чувствовать себя полноценным человеком, если он может работать только под присмотром соц. работника? Если бы человек мог сам выполнять свою работу, ему требовался бы соц. транспорт, чтобы добраться до работы, это было бы нормально, но, если он сам не справляется с поставленной задачей, это весьма странно. Там такие центры социализации, что нам и не снилось, кружки, клубы по интересам. Хочешь языки учи, хочешь спортом-рукоделием-садоводством занимайся. ОТ приспособлен, можно добраться куда хочешь. Нет, не понять мне.
Что касается людей, которые сами в состоянии работать, я только за. Я в последнее время вижу очень много инвалидов, работающих в больницах. Есть множество сфер, где инвалиды вполне могут работать, и это нормально. Но при этом, они работают самостоятельно.
А пандусы строить вместо покупки парт или ремонта... не то это.
Простите, как это? А лестницы и парты не хотите сравнить? Если у Вас есть ноги, Вам лестницы нужно строить, а если нет, или они не работают, то возможность в класс попасть существует только в ущерб покупки парты? Если интеллект и состояние здоровья позволяет ребенку учиться в массовой школе, он должен там учиться. И пандусы нужны, и туалеты удобные, и медкабинеты работающие, и лифты/подъемники. Но это новые школы так можно построить. А что со старыми делать? Проблема. Но решать ее нужно. А у нас все как-то через одно место все делают.
-
Сообщение от Mamma_RoMa
Смысл в том, чтобы он мог почувствовать себя на равных,наверное. Что он тоже может работать,приносить пользу и получать зарплату. Нормальное человеческое отношение. Вас удивило? Меня нет, тихо порадовалась за их " тяжелых".
Уже писала: очень удивило. Мог бы работать сам - порадовалась бы. Не почувствует он себя на равных, если без помощника не справляется с поставленной задачей. С интеллектом-то у него в порядке, не может же он не понимать очевидное. Пенсионеры по старости не чувствуют же себя ущербными, почему должен себя чувствовать не так человек, получающий приличную пенсию (равную двум з/п + расходы на соц. транспорт) и имеющий возможность ходить в музеи, спорт центр, социальный центр?
-
Сообщение от Надя
Куда им девать бабло на репетиторов? А общение? Да и на реабилитацию не потратишь ибо хороших центров реально мало, особенно для детей. Я за смешанные классы при общем ровном уровне интеллекта и коммуникативных функций. Но насильно пихать аутиста в коллектив в детском саду ... фз ... да и слабо видящему записи учителя на доске как то не очень ... а уж про совсем не зрячих молчу. С другой стороны вон форум началки почитать там в каждом классе по паре неадекватных ...хоть и не инвалиды.
У нас мало, там есть.
Идея со смешанными классами хороша, если мешать будет кто-то умный, мало того, понимающий как это можно смешать. Смешайте аутиста/ с логоневрозом и девиантного. Не будете знать, за кого хвататься. Любая дикая выходка будет вызывать приступы. У меня в группе есть ребенок с тяжелейшим логоневрозом. Когда она говорит, тишина стоит идеальная, потому что любой звук может спровоцировать сильнейшие судороги. А сидел бы еще ребенок с Туретта? Или с СДВГ, которому срочно понадобилось бы помяукать под партой? По одному можно справляться, но собери их вместе и караул. Методики преподавания слабовидящим детям очень отличаются от методик для массовой школы. Все эти интерактивные доски, проекторы, объяснения у доски, наглядный материал не работают на таких детях. А объяснять материал и воспринимать его под стук специального принтера для слабовидящих тоже нужно уметь. Про детей с УО и СД я вообще молчу. Ну на начальном этапе куда ни шло, но в старших классах???
-
Небожитель
Сообщение от misha*s mum
Уже писала: очень удивило. Мог бы работать сам - порадовалась бы. Не почувствует он себя на равных, если без помощника не справляется с поставленной задачей. С интеллектом-то у него в порядке, не может же он не понимать очевидное. Пенсионеры по старости не чувствуют же себя ущербными, почему должен себя чувствовать не так человек, получающий приличную пенсию (равную двум з/п + расходы на соц. транспорт) и имеющий возможность ходить в музеи, спорт центр, социальный центр?
Вы не поняли. Взрослые действительно тяжелые - двигательно и интеллектуально. И работают. А не сидят в 4х стенах с престарелыми родителями до их конца. Там нет пенсий,равных 2м зарплатам, но они существенно больше наших.
Они чувствуют себя нужными. И к ним относятся,как к людям, прежде всего. В этом и есть толерантность.
-
Мега-элита
Сообщение от Mamma_RoMa
Мало? У нас вроде потихоньку идёт процесс. Реабилитационные центры в районах, центры сопровождения, помощи семьи и детям.. частные опять же.. или Вы именно про зрение?
Ну а с другой стороны, есть вопрос учёбы и интересов ребенка с сдвг, например. Как быть с его интересами,интеллект-то сохранен..
я и говорю: на класс должно быть 1-5 детей с овз, в зависимости от диагноза. Не больше. Тьютор и ассистент тоже не помешают..
- Идет но очень медленно...
- вопрос учебы ребенка с сдвг вполне может решаться за счет класса из детей с сдвг и детей без тормозов и без диагнозов. Тут главное что бы ребенок переросший сдвг мог спокойно сменить свой образовательный маршрут. И я не уверена что 20-25 детей должны страдать в пользу этих 1-5ти ... ведь есть дети которые крутятся и бегают на перемена ...ну прлюс не могут сосредоточиться на задании и тд но при этом не мешают остальным учиться и не представляют угрозы, а есть те кто кричит на уроках, залезает под парту, толкается и бьет других на перемене, да будь он трижды гением пусть получает образование среди себе подобных ... с диагнозом или без лично меня мало волнует. А сейчас классы и школы поставлены в такие условия, что от этих детей не избавиться ... ну так пусть внутри школы создают один класс и там их окучивают...с отдельной рекреацией. Толерантность заканчивается там где начинаются ущемления прав и свобод других людей, и то что ущемляются права более "сильной" части ничуть не меняет ситуации.
Надя и Витюша (01.12.2000)
-
Небожитель
Сообщение от Лотрек
А потом что ? Фора на рабочем месте тоже необходима будет? И в чем это должно будет проявляться? Если в доступной среде - тех же парковках, пандусах и тд - то я только за... а если в том то, что надо будет смириться с некоторыми косяками в работе - то нет...
ну я вот тоже не согласна, а тут завелись и требуют именно этого
-
Сообщение от Mamma_RoMa
Вы не поняли. Взрослые действительно тяжелые - двигательно и интеллектуально. И работают. А не сидят в 4х стенах с престарелыми родителями до их конца. Там нет пенсий,равных 2м зарплатам, но они существенно больше наших.
Они чувствуют себя нужными. И к ним относятся,как к людям, прежде всего. В этом и есть толерантность.
Мы уже это поняли, причем сразу. Но если в нашей стране нет фин. ресурса, чтобы обеспечить такое счастье инвалидам, надо посыпать свою голову пеплом? Моет спустимся с небес на землю? Движение есть какое-то - уже хорошо, а чего камлать-то на пустом месте?
-
Сообщение от Надя
- Идет но очень медленно...
- вопрос учебы ребенка с сдвг вполне может решаться за счет класса из детей с сдвг и детей без тормозов и без диагнозов. Тут главное что бы ребенок переросший сдвг мог спокойно сменить свой образовательный маршрут. И я не уверена что 20-25 детей должны страдать в пользу этих 1-5ти ... ведь есть дети которые крутятся и бегают на перемена ...ну прлюс не могут сосредоточиться на задании и тд но при этом не мешают остальным учиться и не представляют угрозы, а есть те кто кричит на уроках, залезает под парту, толкается и бьет других на перемене, да будь он трижды гением пусть получает образование среди себе подобных ... с диагнозом или без лично меня мало волнует. А сейчас классы и школы поставлены в такие условия, что от этих детей не избавиться ... ну так пусть внутри школы создают один класс и там их окучивают...с отдельной рекреацией. Толерантность заканчивается там где начинаются ущемления прав и свобод других людей, и то что ущемляются права более "сильной" части ничуть не меняет ситуации.
Мне кажется, что если у кого-то ребенок попал в коллектив с таким ядерным СДВГ - будет двумя руками голосовать за спец школы для таких детей, у которых действительно сохранен интеллект, но которые полностью лишены навыков социализации. Любопытно, что не имея психиатрического диагноза, эти дети могут быть просто опасны для сверстников, в физическом смысле. но это никто в расчет не берет. Подумаешь - толкнул, подумаешь, портфелем по голове заехал, подумаешь - на лестнице толкался. Такой ребенок требует отдельного воспитателя и для него, и для других детей будет лучше, если он будет в малочисленном классе. А что там с образовательным маршрутом - если перерос и научился вести себя в коллективе, почему на него должна распространяться какая-то сгергация, что он учился в коррекционке? Наоблорот коррекционка - счастье для многих диагнозов.
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
Мне кажется, что если у кого-то ребенок попал в коллектив с таким ядерным СДВГ - будет двумя руками голосовать за спец школы для таких детей, у которых действительно сохранен интеллект, но которые полностью лишены навыков социализации. Любопытно, что не имея психиатрического диагноза, эти дети могут быть просто опасны для сверстников, в физическом смысле. но это никто в расчет не берет. Подумаешь - толкнул, подумаешь, портфелем по голове заехал, подумаешь - на лестнице толкался. Такой ребенок требует отдельного воспитателя и для него, и для других детей будет лучше, если он будет в малочисленном классе. А что там с образовательным маршрутом - если перерос и научился вести себя в коллективе, почему на него должна распространяться какая-то сгергация, что он учился в коррекционке? Наоблорот коррекционка - счастье для многих диагнозов.
Ну у нас то хотят в одну кучу свалить ... вот и говорю что таких активно - агрессивных с диагнозами или без надо если уж в массовую школу взяли хоть в класс отдельный выделять ....
Надя и Витюша (01.12.2000)