|
|
Первоклашки 2016. Невский район.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Марьюшка
У меня старшая дочка учится в 23 школе.Что именно интересует? Спрашивайте)
Tapatalk
Вы ходили на курсы подготовки к школе? Нравилось и есть ли смысл?
Англ и финский с какого класса? Есть ли а-ля факультатив с 1го класса по языкам?
Программа я знаю перспектива. Какие плюсы и минусы? В целом довольны программой или нет?
Продленка есть/нет?
Личный вопрос? вы приписаны к этой школе? (можно в личку)
У подруги сын пошел в 1й класс туда в этом году. Я тоже планировала, но теперь с этими приписками не факт, что попадем.
То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер
-
Хранитель
 Сообщение от Handsome Molly
Он уже не в началке, сказала что учат не хуже,а денег не тянут как там
А внешне(не зходила внутрь) школа как шшкола,не производит впечатление ужас ужас
Ога спасибо, я тоже внутри не была, внешне ни чем не отличается.
-
 Сообщение от Besstia
Англ и финский с какого класса? Есть ли а-ля факультатив с 1го класса по языкам?
Программа я знаю перспектива. Какие плюсы и минусы? В целом довольны программой или нет?
Продленка есть/нет?
Личный вопрос?  вы приписаны к этой школе? (можно в личку)
У подруги сын пошел в 1й класс туда в этом году. Я тоже планировала, но теперь с этими приписками  не факт, что попадем.
И мы туда планируем, тоже хочется узнать поподробней, про учителей, висит список кто будет преподавать на подготовке:Яковлева Татьяна Николаевна
Пономарёва Анна Георгиевна
Александрова Ирина Алексеевна
Лукина Инна Семёновна
Иванова Валентина Александровна
Может посоветуете кого? )
-
с Марса
 Сообщение от Handsome Molly
У нашей воспитательницы там сын учится,перешёл из 528
Отзывается хорошо,про прежнюю не очень
А чем 528 не угодила?
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Элита
 Сообщение от Йоканьга
А чем 528 не угодила?
Насколько помню(ее вообще не рассматриваю для поступления),то поборы, пафосность и показушность, учебный процесс неминуемо перетекает в поиск репититоров
Репетиторы КМК это характерно для ажиотажных школ(
Какое то бедствие
Знаю в 639 у знакомой 5 или 6 классник по математике занимается
-
Активный участник
 Сообщение от Просто_Ната
А хорошо отзывается о чем? Я так понимаю один из минусов недостаток ремонта? А как с учителями в началке? С уровнем образования?
Мы тоже туда собираемся. Вы на подготовку туда не планируете ходить?
-
Элита
 Сообщение от Madilin
школе 20 лет было в прошлом году
ничего секретного не пишу, школу ребенок в целом любит, но есть и разные нюансы
в личку, ну так чтобы кому не надо, так и не беспокоить 
мне надо)))
-
Наш человек
Если кому интересно, в 330 гимназии запись на подготовительные занятия начнется 16 сентября. В середине октября планируется собрание для родителей будущих первоклассников
-
Космонавт
 Сообщение от Besstia
Продленка есть/нет?
Личный вопрос?  вы приписаны к этой школе? (можно в личку)
У подруги сын пошел в 1й класс туда в этом году. Я тоже планировала, но теперь с этими приписками  не факт, что попадем.
На курсы ходили в 2008/2009 году.Тогда это стоило около 1700.Смысла особо не увидела-дочка читала и писала уже к тому времени.Но мне в то время казалось,если мы пойдём на курсы,то 100% поступим.Потом оказалось,что курсы 100% гарантии поступления в школу не дают. Привыкла к учительнице и попали мы именно к той,к которой хотели.Это пожалуй все плюсы подготовки.
Финский со второго класса. Факультатива нет,но можно договориться с учителями и заниматься дома дополнительно.Мы с 4 класса перед экзаменами переводными заниматься начали. Английский тоже со второго,но факультативно-толком его не дают,типа обязательного кружка.
Программа у нас была Школа России,мне не с чем сравнивать,поэтому довольна) Не нравился только окружающий мир,но это у большинства так Заумный какой-то и заданий дурацких куча.Каких уже не помню,но плевались многие родители.Сейчас говорят Перспектива.
Продленка была,мы все 4 года на нее отходили.Но уроки особо там не делали(
Мы прописаны в другом месте,но живем в минуте ходьбы-поэтому по микрорайону точно к ней относимся-берется справка из поликлиники,что мы живем в этом доме и тогда к школе относимся 
В этом году у нас камеры везде поставили в рекреациях.В классах планируют
 Сообщение от penpe
И мы туда планируем, тоже хочется узнать поподробней, про учителей, висит список кто будет преподавать на подготовке:Яковлева Татьяна Николаевна
Лукина Инна Семёновна
Может посоветуете кого?  )
К сожалению про этих учителей ничего не слышала(((
Мы учились у Матюхиной Альбины Вячеславовны-она сейчас третьи классы ведет.А в класс хочу к Евгении Владимировне попасть,ее хвалят очень)
Но вообще хочу в английскую поступить в 13-ую.Я и дочку туда хотела отдать,но в тот год был ремонт,школа была закрыта и дети временно учились в других школах,а я была с новорожденным и возить куда то не очень хотелось.
Пусть Бог воздаст тебе вдвойне, все то что ты желаешь мне.(с.)
-
Элита
 Сообщение от penpe
Лукина Инна Семёновна
Может посоветуете кого?  )
по чём курсы в 23-ей в этом году не узнавали?